Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот встретилось мне такое мнение, что человек, имеющий хобби - это несчастная личность, ибо не смогла превратить любимое дело в профессию. И вот имхуется мне что есть в этом утверждении большая доля суровой правды. А есть ли у вас такое хобби? Думали ли вы сделать его профессией? А может кому-то это удалось? Стоит ли преврашать удовольствие в ежедневную рутину?
Я счастливый человек. У меня есть работа и плюс к ней хобби, за которое платят деньги :) Я рада, что хобби для меня не стало рутиной :)
а что делать если у меня несколько хобби??? Я вообще несчастная?
+1 :) это ж сколько работ-то надо? :D разорваться просто :)
Астра я
Это ж надо совю любимое дело для души на поток ставить??? :shock: То исть мне, например, начать шторы на заказ шить или свитера вязать??? Нифигасе! Ну уж нет.. Лучше я это буду с душой для своих любимых делать.. по настроению!
У меня работа и хобби совпадают, я довольна
что такое хобби? :) все что нравится-это для меня и есть хобби.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2006 в 20:02
Например, секс? ;)
нифигаси хобби:D
Поясните это мнение, плизз. Если вот к примеру, человек собирает старинные ружья или автомобили 40-х годов, то по этому мнению ему надоыло что:
а) открыть свой заводик по выпуску старинных ружей, при этом успеть за свою жисть сделать эту марку знаменитой (тоже самое про авто) ??
б) в профессию превратить само собирательство ружей и авто?
ну почему "например" :) так прямо и скажу-секс!!! :)
Это называется па-другому ;) Физ. потребность))
А хоббя - ет духовная! %)
духовный секс :) а как же без него :)
есть =) и сделаю ! ибо очень желаю -)
Человек с хобби - счастливая личность!
Ибо может погрузиться с головой в свое хобби, отвлечься от сущего, забыться в сладостном томлении... (это я, типа, серьезно)
У него практически всегда есть цель в жизни, зачастую не совпадающая с материальными запросами себя и окружающих...
Даже завидно, что у меня нет хобби...
Несчастная, ибо очень жалко времени на работу :)
не, несчатсная. Ибо времени не хватает на все... У меня много хобби и времени очень мало, и когда есть время (ну несколько минут если в день) я особенно счастлива. А вот одно хобби особо обожаемое и холеное в течении 8-ми лет - астрономия, пришлось забросить, ибо вообще времени нету. Сейчас когда прибираюсь, вытащу все эти папки - книжки... Пыль стряхну, листочки перелистаю, погляжу... и опять убираю. Вот даж сейчас пишу и сердце замирает от тоски, так хочется... Но времени это отнимает.... Не вынесу просто тогда физически... Так что несчатсный я человек... Другие пока не совсем забрасываю, ну как бы в недельку удается выкроить время, хоть пару минут :).
Чо за духовный секс? %) Это как так?
Знаю - ментальный секс (он же ментальный онанизм), когда кто-то (или сам себе, соот-но) тырыпыхает мозг какой-нить проблемой не стоящей выеденного яйца.
Так чо такое духовный секс? ;)
Так разве ж это плохо, когда есть цель (цели), для которой (которых) пытаешься выкроить время?
У меня еще в детстве, помню, мелькнула мысль, что не все что нравится, стоит превращать в профессию. На меня тогда произвел большое впечатление какой-то фильм, а потом я увидела передачу с людьми, которые этот фильм создавали, и поняла, что не хочу знать, как делается кино, потому что, если знаешь, как оно делается, уже не сможешь смотреть кино, как просто зритель, пропадает волшебство. То же самое с музыкой. Преклоняюсь перед людьми, которые ее создают, но как они это делают, какие правила, законы композиции используют, знать не хочу. Возможно, если бы дизайн, рисование были бы просто моим хобби, а не профессией я бы испытывала от занятия этим больше кайфа. А так для меня это, хоть и любимая, но ежедневная работа. А в качестве хобби выращиваю цветочки из семян для балкона, шью одежки себе и дочки. Не думаю, что эти приятные занятия, мне захочется сделать профессией. :)
плохо то, что время не резиновое и страдаешь от желания и невозможности все сделать...
Правильно ли я понял, что выращивание цветочков и шитие одежек во многом остается тайной, загадочным процессом, не во всем подвластным автору, благодаря чему и продолжает оставаться хобби?
вот у меня так же. Делала я себе тортики в сове удовольствие, а потом, когда стала делать дома на заказ - все делание отбилось на прочь. И сейчас даж на праздник заставляю себя сделать тортики. И благодарю судьбу, что я не стала кондитером или кулинаром или кем там еще... кто делает эти тортики каждый божий день... Ужас ведь... мне 3d-max нравится, но я 100 раз подумаю, прежде чем решу связать свою работу окончательно с ним :)
нет, наверное тут другое. Все хорошо в меру... В меру сладостей, в меру кислостей :). Если каждый день на работе шить - это уже перебор, а так, для себя - это хобби.
Вот и выходит, что хобби - это то, чем не можешь или не хочешь позволить заниматься себе достаточно продолжительное время (как, напримкер, работой)...
Так и есть. :) Я же дилетант в этих делах, моноге делаю по интуиции, как мне нравится, а не по науке. Кроме того, если бы они стали профессией, мне пришлось бы этим заниматься через нехочу, а это убивает удовольствие.