Офис- менеджер...

Девочки, ну и молодые люди тоже, прошу совета! Ситуация такая- в декрете уже 6 лет ( сразу второй ребёнок). Работала кондитером-оформителем. Сейчас есть желание переменить сферу деятельности. Сестрёнка обещает устроить меня к себе на должность офис- менеджера! Опыта работы естественно нет. Хоть она и обещает меня обучить всему, всёж страшновато.Посоветуйте мне, плиз, какие- нибудь программки обучающие по теме, чтоб мне сильно сеструху не напрягать. Спасибо заранее отзывчивым и неравнодушным!!!! :)

смотря какие у вас обязанности будут - отсюда и плясать: иногда, например, деловой этикет не помешает изучить, азы делопроизводства, работу с платежыми докуменами и пр.
А может просто надо научиться хорошо варить кофе генеральному - всяко бывает

Со слов сестрёнки я поняла, что я там буду на подхвате у всех менеджеров, а в большей степени у неё. Что-то типа " принеси- подай" Ну это в хорошем канечно смысле....Через недельку пойду на курсы 1С. Вот это " на подхвате" меня больше всего и напрягает....

ну ворд и эксель не помешает знать, в любом случае. правила оформления деловых писем. деловой этикет.

irusa
Вот это " на подхвате" меня больше всего и напрягает....

Вы заранее не напрягайтесь, просто будьте готовы к любым поручениям. хороший секретарь (офис-менеджер) - это большая редкость. И это должность, которая включает в себя отличную школу, будете видеть весь бизнес-процесс полностью, понимать, кто за что отвечает, возможно, потом другое место в фирме для себя увидите.

Прынцесса
хороший секретарь (офис-менеджер) - это большая редкость. И это должность, которая включает в себя отличную школу, будете видеть весь бизнес-процесс полностью, понимать, кто за что отвечает, возможно, потом другое место в фирме для себя увидите.

соглашусь!

Альфочка
а это не разные вещи?:)
офис-менеджеры обычно занимаются снабжением офиса (канцтовары, вода, чай...), организацией командировок (билеты-отели), контролируют уборщиц и т.п.....

в небольших компаниях всем этим занимается секретарь. при этом он может называться офис-менеджером ;)

Альфочка
а это не разные вещи?

в современом бизнесе - наименование должности может быть совершенно отличным от наших представлений о ее сути)))) Каждый директор/кадровик называет ту или иную должность как хочет, по моему

работать под руководством родственницы - жесть!

Прынцесса
будете видеть весь бизнес-процесс полностью, понимать, кто за что отвечает, возможно, потом другое место в фирме для себя увидите.

Сестра так же сказала!!! Это, говорит , на первое время... Да, фирма у них не большая, но перспективная, так что скорей всего я буду совмещать в своём лице несколько должностей....( на первое время )

СветаМК
работать под руководством родственницы - жесть!

Она меня уже готовит морально....

irusa
Она меня уже готовит морально....

надо самой себя готовить, потому как реально придется быть девочкой на побегушках, по крайней мере самой себе так будет казаться!!!

irusa
скорей всего я буду совмещать в своём лице несколько должностей....( на первое время )

так это и хорошо. я такие кадры даже больше опытных претендентов ценю, при условии, что у них есть желание развиваться, учиться, и они готовы для этого на многое. Потому что опыт - это прошлое, а желание расти - это будущее))

главное ничего не забывать (т.е. лучше сразу записывать) ;)
делать все быстро. забыть фразы "я не умею/меня не учили" "я не знаю/я не успела/вас много, я одна"

Ой, девочки!!!! Вот спасибо большое за ответы и советы, а то я ну совсем уже извелась....

Прынцесса
есть желание развиваться, учиться, и они готовы для этого на многое.

Это про меня, с маленькой оговорочкой, я потологическая скромняха, тоесть мне надо постоянно говорить какая я "разтакая" !!!!! Просто даже если я справляюсь с задачей на пять, то мне кажется, что можно бы и лучше!!!

Альфочка
тогда, может, не стоит на это место? оно, пожалуй, самое "попадальное"....

Нет, я всё таки попробую, вот и проверю, на что я вообще способна ( это насчёт поподального) ;)

Сори!!! что- то с цитатой не вышло

Яблоко
главное ничего не забывать (т.е. лучше сразу записывать)

это на самом деле ОЧЕНЬ важно. Я в органайзере на нужную дату писала все мелочи, чтоб не забыть. Здесь не может быть мелочей...
Устраивалась без опыта, но взяли в той организации, где требовали опят работы. Мне доверились, так сказать. Помогали мне все , как могли! И я довольно быстро освоилась.
Через полгода взяла больничный, так весь офис взревел... как оказывается много нужных мелочей я делала... Так что не бойтесь ничего... ГЛАВНОЕ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. По первости ВСЕ записывайте, даже то, что кажется элементарным... И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ!!! ;)

Вот сейчас разговаривала с сестрой, озвучила ей ваши советы, на что она мне ответила, чтоб я не забивала себе голову, что всему обучусь в процессе работы! Но я для себя решила, что лишним не будет, если я буду иметь, пусть отдалённое,но всё же представление о своих обязанностях.... правильно ведь...Всем большущее спасибо за поддержку и советы!!!! Девочки вы умнички!!!! Будем надеяться, что у меня всё получиться!!!
;)

мне кажется, вы чересчур волнуетесь. это просто работа. не в космос лететь ;)
не забивайте себе голову раньше времени. :)

Яблоко
мне кажется, вы чересчур волнуетесь. это просто работа. не в космос лететь

Тем более что Вы сестре ничего лишнего не обещали, она готова Вас учить... Ваша задача-хорошо и быстро учиться :) А Вы на это готовы :)
Все будет хорошо.

Девочки и ещё вопросик Наташа (сестрёнка моя) сказала, чтоб на первое время высокой з.п. я не ждала. 15000-16000т. р. пока предел. Это же нормально, сейчас???? С учётом того, что я без опыта и была в декретной" пятилетке"(уже правда 6 лет....)???

irusa

Знаете, можно еще совет дать... Если есть возможность, то еще просмотреть документацию офисную и бухгалтерскую (счета, счет-фактуры и т.п.) , чтобы иметь представление что это такое. Я вот вообще дремучая в этом плане была, мне тяжело сначало было))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы