Тема закрыта

Причина: 0

зарплата учителя

100 рублей час

Chайkа
и не требуют так много

Ваще ничего не требуют, курим сидим да генерального лошим. Обл сэс отчет требует, а нам покеру, мы ж курим.

Chайkа
и все больше, больше и больше с каждым годом

Нее, такого-то мы точно не видали. Строго с 8-00 до 16-30. Не дай бог задержишься- тут же премии лишат. У нас с эти строго, что вы, что вы!!

pissotrublei

да у всех трудно, кто спорит. просто иногда умиляют знакомые, которые думают, что в школе реально до обеда работают и в каникулы отдыхают. я сегодня пришла в 20.30, сейчас тольк наелась, поду мыться и ... тетрадки заполнять, отчеты строчить, справки писать и ..... часа в 2 повезет, если лягу. я не жалуюсь, я привыкла, для меня это уже нормальным образом жизни стало. даже муж привык

А что делать-то, работа есть работа.

занозка
легко смотреть со стороны. А дома она проверяет тетради, готовит уроки, пишет планы и отчеты, иногда в школе задерживается.

домой работу берет редко, в 3 она уже дома и все что положено делает :)

Scrollka
домой работу берет редко, в 3 она уже дома и все что положено делает

Вериться с трудом. Или "все что положено" это как в нашей дворовой школе, в которой домашку проверяют раз в месяц, а оценки в дневник выставляют два раза за четверть оптом. И никаких мероприятий с классом, кроме классного часа. Формально "что положено" сделано, а по совести - :(

Scrollka
домой работу берет редко, в 3 она уже дома и все что положено делает

физрук чтоли?
Предметы-то разные по сложности бывают. Мама вот химию и физику преподает. Так ей почти каждый день приодится готовить опыты, реактивы на каждого и т.д.

даэтоя
Формально "что положено" сделано, а по совести -

а потом вот удивляемся, чего у нас дети такие неначитанные да неоразованные пошли

занозка
физрук чтоли?

Scrollka
учителем русского лит-ры с первой категорией

занозка
а потом вот удивляемся, чего у нас дети такие неначитанные да неоразованные пошли

даэтоя

Вы хотите сказать, что учитель русского языка домой ничего не приносит (типа тетрадей, например), а в 3 уже заканчивает при этом? Со всеми планами, журналами, отчетами и прочим? :=-O:

MamaNatasha
Вы хотите сказать, что учитель русского языка домой ничего не приносит (типа тетрадей, например), а в 3 уже заканчивает при этом? Со всеми планами, журналами, отчетами и прочим?

Я хочу сказать, что в это не верю. :rtfm:

даэтоя
Я хочу сказать, что в это не верю.

Во что не верите? В то, что тетради проверяют? Или в то, что учителя пишут горы бумаг? Или в то, что вообще работают?

MamaNatasha

Вы чего сегодня с утра такая трудная? Прочитайте внимательно постов на 7 назад ;)

MariaL
20-21 тысяча - это при высшей категории примерно 30 часов, или чуть больше. А это близко к двукратному превышению ставки.

Да, так и есть

MamaNatasha
Вы хотите сказать, что учитель русского языка домой ничего не приносит (типа тетрадей, например), а в 3 уже заканчивает при этом? Со всеми планами, журналами, отчетами и прочим?

я скажу да, у нас русаки-математики всегда рано уходят, т.к во время урока все заполняют- проверяют, дадут детям упражнение делать, или что решать, а сами своими делами занимаются.

а иностранцы вообще тетради не проверяют

whit cat
я скажу да, у нас русаки-математики всегда рано уходят, т.к во время урока все заполняют- проверяют, дадут детям упражнение делать, или что решать, а сами своими делами занимаются.

Ну и получается

даэтоя
"все что положено" это как в нашей дворовой школе, в которой домашку проверяют раз в месяц, а оценки в дневник выставляют два раза за четверть оптом. И никаких мероприятий с классом, кроме классного часа. Формально "что положено" сделано, а по совести -

что хорошего-то :(

whit cat

Как можно полноценно вести урок, если в это время проверяешь тетради? Или дети сами по себе, учитель - сам по себе?

MamaNatasha
Как можно полноценно вести урок, если в это время проверяешь тетради? Или дети сами по себе, учитель - сам по себе?

я не в курсе, просто свои наблюдения за коллегами озвучила

не все конечно такие, некоторые и остаются после уроков, занимаются с неуспевающими детьми, к олимпиадам , конференциям готовятся, к егэ и гиа, всяким внеклассным мероприятиям, ни кого не хотела обидеть, просто и среди учителей есть трудоголики ненормальные и лоботрясы, лишь бы уроки отсидеть

fedora_egorovna образование высшее педагогическое(ин.яз),категории нет,стажа в педагогике тоже нет.

1-ая категория вам не светит (ее получают выпускники пед.вузов/колледжей, но они должны сразу после диплома пойти преподавать, а иначе теряют ее). Соответственно получать копейки будете :( Потом на 1-ую категорию защититесь и ситуация с зп улучшится ;)

Django
1-ая категория вам не светит (ее получают выпускники пед.вузов/колледжей, но они должны сразу после диплома пойти преподавать, а иначе теряют ее).

это с чего вы взяли, что дают первую категорию выпускникам? дают 8 разряд

а когда вообще сдают на разряд? приду 1 сентября на работу и когда потом я его получу?

fedora_egorovna
когда вообще сдают на разряд?

на разряд не сдают.
при поступлении на работу Вам присвоят 1 квалификационную категорию на год. За этот год Вы и должны будете аттестоватьтся, и будет уже категория по итогам аттестации (2, 1 или высшая).

теперь всё понятно.спасибо за информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы