Тема закрыта

Причина: 0

кто работает в сфере медицины, подскажите

на кого лучше идти учиться - фельдшер или медсестра? кому проще устроиться на работу? пока склоняюсь что на медсестру лучше, ибо можно расширить специализацию, например с мед образованием выучиться на косметолога, навыки массажиста приобрести. а фельдшер он только бумажки заполняет да на скорой работает. или я не права?

не правы... Фельдшер занимает промежуточную позицию м\у врачом и м\с. И может самостоятельно работать на ФАПе. У м\с только выполнение назначений врача и бумажки писать

Я работаю врачом в общей врачебной практике. У меня в подчинении фельдшер и 2 медсестры. В мое отсутствие фельдшер ведет прием детского и взрослого населения, медсестры выполняют его назначения. А еще у фельдшера зарплата больше.

А на акушерку стоит учиться?

LadyFox
Фельдшер занимает промежуточную позицию м\у врачом и м\с.

dolgojitelnica
Фельдшер может медсестрой работать, медсестра фельдшером -нет.

lesinka
В мое отсутствие фельдшер ведет прием детского и взрослого населения, медсестры выполняют его назначения.

Все так В свое время довелось работать с одним фельдшером, который один трех врачей стОил, я очень сильно удивился через некоторое время таки узнав, что человек не врач, но моего отношения к нему это не изменило - советовался даже иногда :meet:

Понимаю, что влезаю в чужую тему, но все же, подскажите, стоит ли учиться на акушерку? Учиться трудно, наверное? А как потом с работой - легко устроиться? Подскажите, пожалуйста, кто знает! Мне это очень важно!

Ягодка а вы знаете кто такая акушерка? И в чем заключается ее работа?

Ягодка
Учиться трудно, наверное?

В меде всегда учиться трудно, занятия пропускать нежелательно, а практику тем более. Знаю по себе училась на фельдшера в СОМКе, но не доучилась 10 мес, т.к. поняла что не мое, да и тяжело очень,НО интересно.

Ягодка

Если хотите работать в родильном отделении, либо в женской консультации, учитесь на акушерку, но я бы на Вашем месте выучилась на фельдшера, хотя по продолжительности учебы-это самая длительное обучение.

Ягодка
А как потом с работой - легко устроиться?

В нашей больнице для среднего мед. персонала всегда есть вакансии

DEVILsWOMEN
Ягодка а вы знаете кто такая акушерка? И в чем заключается ее работа?

Да, представляю примерно. Я ведь уже рожала, так что и в консультации успела побывать, и в больнице, и в роддоме. Думаю, что акушерка - хорошая специальность для женщины.

DEVILsWOMEN
В меде всегда учиться трудно

Ну, это меня не пугает, главное, чтобы интересно было.

Занятная
Если хотите работать в родильном отделении, либо в женской консультации, учитесь на акушерку

Да, именно на акушерку хочу.

Занятная
В нашей больнице для среднего мед. персонала всегда есть вакансии

Это обнадеживает. Спасибо всем, кто мне ответил. :)

Ягодка
Ну, это меня не пугает, главное, чтобы интересно было.

С такой позицией - вам нельзя работать акушеркой. Потому что через некоторое время работа превратится в рутину.

tes
С такой позицией - вам нельзя работать акушеркой.

Имела ввиду - чтобы учиться интересно было. А рутина, наверное, в любой работе присутствует так или иначе. Я вот секретарем работала несколько лет - тоже ведь достаточно рутинная работа, но мне нравилось, просто подумала, что не хочу ВСЮ ЖИЗНЬ проработать секретарем, хочу сменить профессию.

Автор лучше бы про зарплату спросила, а потом выбирала куда идти учиться,или условия работы

Cutty Sark@
Автор лучше бы про зарплату спросила

Ну представляю примерно зарплаты в сфере здравоохранения, не вчера родилась. Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 14:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы