Тема закрыта

Причина: 0

Что такое успешность?

Зная посетитедей сайта u-mama смею предположить что будет большое количество негативных высказываний по типу "щас так и рассказали", "успешным предпринимателям есть чем заняться чем сидеть на разных форумах и раскрывать свои карты", поскольку часто просматриваю данный раздел, и почти в каждой теме есть такие "умники".
Как стать успешным бизнесменом, бизнес-вумен?
Успешность это что? от чего она зависит? успешность она заложена в крови, в характере человека или все таки это знания и умения???
Человек может быть замечательным работником, быть мастером в своей области работая на кого-то, но не сможет организовать свой успешный бизнес хотя будет обладать необходимыми знаниями, стартовым капиталом достаточным для развития... просто потому что как говориться нет в нем предпринимательской жилки
или все таки этому человеку просто не хватило знаний???
или человек не обладающий специальными навыками и не окончивший институты, а просто имеющий среднее оборазование может построить успешный бизнес???
наверное сама для себя я знаю ответы, а может они неверны????
что скажите ВЫ?????????????????????????????

vesna89

Успешный- это только бизнесмен? И какова планка? Мульон? Два? В год? В день?

vesna89

Пахать. По 72 часа в сутки.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Пахать

Не факт, не факт...

Пахать. По 72 часа в сутки.

+++ и еще - эффективно.
Постоянно считать и просчитывать, но и удачу никто не отменял.

А, еще.
Уметь общаться и всегда учитывать "человеческий фактор"...тупые оторванные от жизни и психологии фантазии - не сбываются чаще всего.

тубероза
Не факт, не факт...

Факт. Среди знакомых успеха достигли именно те, кто пахал. Без выходных, отпусков и часто без сна. Причем на протяжении многих лет.

Среди знакомых успеха достигли именно те, кто пахал. Без выходных, отпусков и часто без сна. Причем на протяжении многих лет

И такие есть. И такие, кто как пахал, так и пашет без толку. И даже такие, кто и не пахал, но крутился с умом ;)

тубероза
так и пашет без толку.

пахать надо не с толком, а с умом.

тубероза
И даже такие, кто и не пахал, но крутился с умом ;)

крутится-вертится, может упасть. Не бизнес это, не надолго. ИМХО

Успех - это всего лишь несколько правильных действий, выполняемых ежедневно. Неуспех - это несколько ошибок, повторяемых ежедневно". (Джим Рон)

Успех = направленный упорный труд + способность установить ритм этого труда.

Не, ну можно успешно все похерить

Думаю.что люди ,которые просто работают на свою цель.т.е в процессе, даже и не задумываютс о таких понятиях,как успешность.Кто это понятие может опрделить? Количество наличия денег,статусность,слава? У каждого -своя успешность.Для себя поняла -чтобы достичь определенных целей,нужно,думаю америки не открою:определиться со своими понятиями об "успешности",т.е со своими аппетитами и амбициями.Понять ,что для этого нужно,какие средства,знания,умения,возможности. Четко осознавать свои плюсы и минусы(уверена,что при наличии большого опыта,а лучше негативного,вряд ли так "учит " чужой опыт,как свой),а главное понимать,что всегда Нужно чем то Платить( сделка с совестью,,и твоими представлениями о реальности,что редко совпадают с самой реальностью.)Главное четко представлять эту Реальность и не плыть против течения ,а подчиняться законам.А вот это Всегда Самое сложное. Не Знаю,понятно ли я сказала.

vesna89

бизнесменом - это имеется в виду самостоятельное дело, что ли?
Вот это вот к самостоятельному делу вообще отношения не имеет:

vesna89
мастером в своей области

Потому что предприниматель состоит из 4 компонент. Макконнел, Брю, Экономикс, том первый, страница 32.

крутится-вертится, может упасть. Не бизнес это, не надолго

Да неправда. Самый мой успешный в денежном смысле знакомый уже больше 10 лет на плаву. Падал однажды, ничего, быстро поднялся. Причем никакого открытого криминала, хотя конечно идет по головам. Но без этого не может быть бизнесмена, поэтому и не все ими могут быть ;)

Недавно на работе был похожий разговор, действительно многие люди и работают хорошо и человек вроде бы неплохой, а продвижений нет. И как сказал менеджер по персоналу многие оденуть "пиджак хорошего парня" иходят так. В смысле всё сделает, специалсит знающий, но это не главное. Нужно быть лидером по своей сути и смотреть и принимать решения с позиции лидера и уж этот пиджак одев однажды не снимать ни когда. Вот и успешность придёт, только нужно общаться, читать, изучать, не боятся высказывать свои мысли в слух. И тогда всё получится - и успешность и самоотценка, и профессионализм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы