Тема закрыта

Причина: 0

как происходит ликвидация предприятия, на котором есть находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?

как со мной они поступят?

я вообщето в декрете, разве могут?

меня перевели на другое предприятие того же хозяина.

предприятие наше ликвидируют и создают новое ооо, куда переместят весь народ, а меня тоже или нет?

Latte
предприятие наше ликвидируют и создают новое ооо, куда переместят весь народ, а меня тоже или нет?

С работодателем решать надо.

я
как со мной они поступят?

как вы захотите. Варианты - уходить по сокращению в связи с ликвидацией, а затем идти на биржу получать пособие по безработице или в соцзащиту получать дальше свое пособие по уходу до 1,5 лет в том же размере, в каком получали.

Latte

Только не ясно, в этом случае ваше руководство будет проводить процедуру ликвидации с работниками или все дружно напишут заявление по собственному и заявление на прием в новое ооо? Если вам предложат там работу, можно работать неполный день или выйти на месяц, а потом уйти обратно до 1,5 лет. В любом случае имеют право вас уволить по ликвидации с выплатой всех компенсаций и пособий, а там уже вам решать, куда податься. Вы сами то как хотите?

SnowLady
все дружно напишут заявление по собственному

затем ликвидируют фирму,
затем

SnowLady
заявление на прием в новое ооо

вроде будет так, по слухам

я не хочу остаться без пособия, т.к. оно у меня максимально возможное (не много, но копятся и хорошо), ну и не хотелось бы стаж прерывать, с другой стороны работать там больше не хочу.
но я так понимаю меня попросят как и всех написать заявление на увольнение, в этом случае они мне обязаны выплатить остаток по пособию?

Latte
я не хочу остаться без пособия, т.к. оно у меня максимально возможное

Latte
с другой стороны работать там больше не хочу.

получаете в организации выходное пособие, компенсацию за неиспользованный очередной отпуск (если есть) или отдаете им, если отпуск был авансом, пособие по уходу за ребенком по дату увольнения, а потом идете в соцзащиту с кучей документов и продолжаете там получать свое пособие в том же размере до 1,5 лет.

Latte
меня попросят как и всех написать заявление на увольнение

не имеют право. Стойте на своем, чтобы пройти процедуру увольнения по ликвидации, иначе не будет вам пособия до 1,5 в соцзащите. Только пособие по безработице (в случае увольнения по собственному копейки) или минимум до 1,5 при устройстве в новое ооо если предложат работу там.

как со мной было: уведомили за 2 месяца. потом уволили с формулировкой: "в связи с ликвидацией предприятия". пособие я стала получать в собесе.

SnowLady
в том же размере до 1,5 лет.

моя средняя зп была 50т.р.

меня тут прокансультировали в другом месте, и сказали такое же пособие я уже не буду получать, а буду получать максимальное пособие для безработных, а оно меньше того что я получала

Latte
меня тут прокансультировали в другом месте, и сказали такое же пособие я уже не буду получать, а буду получать максимальное пособие для безработных, а оно меньше того что я получала

да. около 9 тысяч рублей

Zezka

а пособие в таком же размере получали?
у меня оно просто сейчас максимальное для работающих, и как написала выше потом оно будет максимальное, но как для не работающих, т.е. меньше того что было

Latte
а пособие в таком же размере получали?
у меня оно просто сейчас максимальное для работающих, и как написала выше потом оно будет максимальное, но как для не работающих, т.е. меньше того что было

меньше получала. потеряла в размере пособия из-за этой бодяги.

Latte
максимальное для работающих, и как написала выше потом оно будет максимальное, но как для не работающих

Нет, если вас правильно поняла, по увольнению в связи с ликвидацией (это основное условие, не по собственному желанию) вы будете получать в соцзащите 40% среднего заработка, но не больше 13833 в месяц, а не 1873,1. Эту сумму вы будете получать, если уйдете по собственному.

Zezka
меньше получала. потеряла в размере пособия из-за этой бодяги.

это по какой причине и на сколько меньше?

SnowLady
это по какой причине и на сколько меньше?

по причине:

Latte
максимальное пособие для безработных, а оно меньше того что я получала

Вообще вас не понимаю. Что такое максимальное пособие для безработных? Есть минимум по уходу за первым и вторым ребенком, а максимум он один 13833 на данный момент. При увольнении по ликвидации платят 40% но не больше этого максимума. Или ваш работодатель от щедрот своих платил вам больше из собственных средств, тогда да, сумма будет меньше. Цифры бы озвучили, понятнее бы стало ;)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 23:06

Девочки, а подскажите, какие документы нужно предоставить в соц защиту, что бы получить пособие до 1,5лет в связи с ликвидацией. Мне дали перечень в органах соц защиты, но там не указана справка с места работы о начислении пособия, хотя на форумах читала, что надо, и еще мне сказали справку взять из налоговой инспекции, а это зачем и что за справка?И еще вопросик, в соц защите не задерживают выплаты?

Eshik
какие документы

по перечню и предоставляйте им. Я уже не помню, копии паспорта моего и папы, справка с места его работы, что он такое пособие не получает, свидетельство о рождении, справки о прописке всех членов семьи, справка из центра занятости, справка с места работы с суммами и датой начала выплаты, банковские реквизиты, вроде так

Eshik
справка с места работы о начислении пособия

обязательна, иначе какую сумму пособия вам выплачивать будут. Справка из налоговой это что то новенькое, без понятия зачем и какого плана. Выплаты в соцзащите (в нашей по крайней мере) произвдят когда им вздумается, и рассматривают заявление тоже по непонятным срокам, а не таким как в законе написано.
Поздравляю, вас все таки уволили в связи с ликвидацией Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 14:04

если вы уже получаете пособие до 1,5 лет - то вы ничего не потеряете . Получать будите те же самые деньги только через соц защиту . Вам нужно там уточнить какие вам документы предоставить .

Спасибочки,да все таки уволят, всвязи с ликвидацией 31декабря, вот так вновый год без работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы