Тема закрыта

Причина: 0

Возьмут ли?

Zezka
а чем плохо делать карьеру после того, как закончишь институт?

ничем не плохо. Хорошо. Только у женщин вообще мало возможностей ее строить. Семья, дети, декреты.

Мышка-пеструшка
Устроиться, конечно можно и без опыта. Но мое мнение - лучше начинать заранее, чем потом с дипломом на руках сидеть и думать, чего же я хочу?

начала искать работу за полгода до сдачи диплома. нашла быстро. написала диплом, проработала еще год, поняла, что не мое. нашла другую работу, продвинулась по карьерной лестнице.
пока я училась, висела на шее будущего мужа. получала второе высшее тоже за его счет. не считаю, что из-за этого в жизни многое потеряла...

Мышка-пеструшка Устроиться, конечно можно и без опыта. Но мое мнение - лучше начинать заранее, чем потом с дипломом на руках сидеть и думать, чего же я хочу?

Ваш комментарий ну никак в тему не попадает. Зачем писать ни о чем??? Был конкретный вопрос?

irinsik на что я могу рассчитывать? стоит заранее искать или потом уже?

Автор, вы лучше не задумывайтесь , пишите диплом. Найдете вы работу, проанализируете рынок труда по вашей специальности, установите реальные требования по з\п ( не заоблачные) и найдете работу.
Я нормальную работу ( работала с 3 курса, просто журналистов иначе потом никуда не берут) начала искать после получения диплома, нашла за 2 недели. Поработала я в СМИ, получила второе высшее и открыла свое дело.

irinsik
заканчиваю в этом году университет

а вы преддипломную практику не должны проходить разве? Если да - то сделайте это обязательно, пусть даже за бесплатно. Я очень часто вижу на е1, что приглашаются стажеры в отдел персонала, это как раз ваша специальность. Отнеситесь серьезно, со всей ответственностью. Иногда бывает так, что просят только бумажки перекладывать, в таком случае сами просите себе более ответственное задание, в общем, проявляйте инициативу :) И в дипломе практическую часть интереснее описывать будет. Таким образом, когда окончите универ, хоть небольшой, но опыт уже будет, представление о специальности. А может еще и возьмут туда, где практику проходили. У меня сестра именно так и нашла работу. Проходила практику на предприятии, ее после окончания пригласили уже на постоянное место.

Мышка-пеструшка
Устроиться, конечно можно и без опыта. Но мое мнение - лучше начинать заранее, чем потом с дипломом на руках сидеть и думать, чего же я хочу?

да ни фига не лучше. одинаково. только от учебы не отвлекает, если после института устраиваться.
я последний год в институте работала, учеба сильно страдала.

FM-волна
а вы преддипломную практику не должны проходить разве? Если да - то сделайте это обязательно, пусть даже за бесплатно.

да я честно гворя на это и рассчитываю, опыта набраться да себя показать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы