Тема закрыта

Причина: 0

торговать одеждой на дому

Сижу дома в декретном отпуске,ребенку год,звонит подруга и говорит поехали в соседний поселок (15мин.езды) в гости. Поехали... а там женщина дома продает одежду и нижнее белье. Все новое. и ходят ведь к ней, я просто знаю что люди на дому секонд хэндом занимаются,а вот чтобы как магазин дома.. и подумала а почему бы мне..тоже так не сделать,но не одеждой.. а например бельем нижним,все-таки места по меньше занимает,в коробочках.. например. и для этого вроде как ИП не надо? да? вот скажите пошли бы вы ко мне домой,незнакомый человек и купили бы у меня труселя Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 17:17

я нет

нет, не пошла

А вам самой понравится, что дом - проходной? Тем более

медведица
ребенку год

Так то я покупала на дому и белье и вещи из Европы знакомая возила )) Ниче страшного.

медведица
пошли бы вы ко мне домой,незнакомый человек

для начала вопрос, как покупателей искать собираетесь? Магазы дают рекламу, а вы?

медведица
и для этого вроде как ИП не надо?

почему эт не надо? или это не предпринимательская деятельность?

Татьяна Вакалюк
или это не предпринимательская деятельность?

Неа )) Когда покупаешь кожаную сумку из Китая за 800 рэ, понимаешь, что это - благотворительная деятельность

Скроюсь
Когда покупаешь кожаную сумку из Китая за 800 рэ, понимаешь, что это - благотворительная деятельность

а когда продаешь? ;)
Славатебехосподи, налога на покупки у нас нетути.

Татьяна Вакалюк

Есть )) Мы их в магазинах платим, где наценка от 200%!

Скроюсь
Магазы дают рекламу, а вы

а если город не большой,сначала приглашу знакомых,потом они знакомых..

Скроюсь
Мы их в магазинах платим, где наценка от 200%

наценка - дело продавца :) не хотим в магазин - идем в СЗ или еще куда...

медведица
,сначала приглашу знакомых,потом они знакомых.

и часто Ваши знакомые знакомых трусы покупают? %)

Татьяна Вакалюк

А НДС - это не налог на покупки?

Татьяна Вакалюк
или еще куда...

хотим домой, где китай продают задешево, а не как в магазе... )) Цены низкие, т.к. чел не платит аренду, налоги, з/п продавцу. И никто не понесет сдавать непонравившуюся вещь по гарантии...

Вообще, автору - все зависит от масштабов, если вы хотите "магазин для своих" - одно дело, это старый метод, народ как возил 20 лет назад из китая/турции и продавал на дому, так и возит. Особенно в малых населенных пунктах. Кстати, многие с этого начинают бизнес - пробуют на дому, потом арендуют помещение...

медведица
сначала приглашу знакомых,потом они знакомых..

тогда надо держать ооочень привлекательные цены имхо, а насколько это будет выгодно вам? И еще, в магазинах неходовый или залежавшийся товар сбывают в распродажи, а вы как будете распродавать труселя, которыми никто не заинтересовался? Чтобы люди к вам ходили, нужно, чтобы у вас был приличный ассортимент. Мне кажется, игра не стоит свеч.

Люди-то, может, и пойдут, а вот

Granata
А вам самой понравится, что дом - проходной?

У меня знакомая лет 10 уже так "банчит". Белье, трикотаж, колготки, головные уборы. Только не к ней ходят, а она. Есть клиенты в магазинах у нее, в парикмахерских и т.п. Придет с баулом в магазин, девчонки разберут у нее все, заказов наделают.

айва

нет :)

Скроюсь
народ как возил 20 лет назад из китая/турции и продавал на дому, так и возит

согласна - но откуда безумная идея о том, что это не подлежит регистрации как ИП?

АрктикА
но откуда безумная идея о том, что это не подлежит регистрации как ИП?

почему-то понадеелась,что на дому, никакой налоговый товарищ о бо мне не узнает

медведица
на дому, никакой налоговый товарищ о бо мне не узнает

никакой знакомый знакомых знакомых в маленьком городе? ой. Не верю.

Татьяна Вакалюк
никакой знакомый знакомых знакомых в маленьком городе? ой. Не верю.

Это называется "крыше" отстегнуть процент )))

Granata
Это называется "крыше" отстегнуть процент

вопрос - зачем, если легально это не смертельно дорого?

Татьяна Вакалюк
айва
нет

Из Википедии:
Хотя теоретически НДС является налогом на добавленную стоимость, на практике он похож на налог с оборота, когда каждый торговец добавляет в выписываемые им счета-фактуры этот налог и ведёт учёт собранного налога для последующего представления информации в налоговые органы. Однако покупатель имеет право вычитать сумму налога, который он, согласно выписанным ему счетам-фактурам, уплатил за товары и услуги (но не в виде заработной платы или жалованья). Таким образом, этот налог является косвенным, а его бремя ложится в итоге не на торговцев, а на конечных потребителей товаров и услуг. - читай тот же налог на покупки

Татьяна Вакалюк
вопрос - зачем, если легально это не смертельно дорого?

Я думаю, никто связываться не хочет... Документы, налоговая... А на товары нужны сертификаты. Для оборота в 30-50 тыс это слишком муторно...

Granata
Для оборота в 30-50 тыс это слишком муторно...

а отстегивание? меньше будет, да?

айва
Из Википедии:

все бы ничего, да вот дела - малый бизнес в РФ практически НДС не применяет. Ну и не то про перекладывание...неправильно у них изложено, не до конца...Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 17:35

это в мелких городах, которые слаще редьки ничо не едали, может сканать. в ебурге такой необходимости нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы