Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к турагентам: плюсы и минусы Вашей работы

Хочется узнать у турагентов (точно знаю, что как минимум один имеется на сайте ;) ) плюсы и минусы Вашей работы.
Я нахожусь в декретном отпуске, из которого очень-очень НЕ хочется возвращаться на прежнее место работы. Вот и задумалась о смене вида деятельности. Работа моя не имеет никакого отношения к туризму, зато опыт общения с людьми просто огромен. Посмотрела, что есть курсы обучающие и на работу можно устроиться без опыта(может быть я заблуждаюсь, но выводы сделала по объявлени )

Ну очень интересно
Посмотрела, что есть курсы обучающие и на работу можно устроиться без опыта

За копейки-даа, можно. Чисто для набора опыта! Такие курсы-практически ничто, но учитывая то, что профильное образование у нас в этой сфере мегаговенное, то кое-что теоретическое вы на них все же отхватите! :)

А вы как начинали работать? Я тут в одной темке видела, что образование у вас тоже далеко от туризма Вы заканчивали какие-то курсы?

Ну очень интересно
А вы как начинали работать

Ну очень интересно
Вы заканчивали какие-то курсы?

нед, я тупо работала забисплатно для опыта месяц-полтора потом уже в крупную компанию так же, за страшные копейки, потом ушла с продаж вообще в операторство....

Потолковый Лампонюх
тупо работала забисплатно для опыта месяц-полтора

:=-O:
А в операторстве лучше дела обстоят?Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 13:41

Ну очень интересно
А в операторстве лучше дела обстоят?

с чем? мне более комфортно, даа геморру не меньше, ну без геморру совсем, уж простите, никак! И да, без опыта вас, канеш, в операторстсво нихто не возьмет...надо на продажах отпахать минимум года два-три...

Ну тогда немного изменю главный вопрос: плюсы и минусы работы туроператором? ;)

Не, тут кроме меня навалом людей из туризма ответят еще ;)

Ну очень интересно
плюсы и минусы работы туроператором?

Нед людей!!! это главный плюс Я совмещаю с продажами для собственного удовольствия, канешна, только работаю с приятными мне и любимыми людьми, по желанию, без обязаловки и в кайф ;)
Узкая специализация-и плюс, и минус, как правило, ты сидишь на определенном направлении и теряешь "универсальность", которая обязательна для продажников. Зато известны многие нюансы

Потолковый Лампонюх
Нед людей!!! это главный плюс

Как я вас понимаю :D
Ну и еще один маленький вопросик к вам:

Потолковый Лампонюх
За копейки

Это по вашему сколько? Ведь понятие "копеек" разное у каждого. Просто хочется знать на сколько все-таки расчитывать, если я решусь сменить место работы

Ну очень интересно
Это по вашему сколько?

ну оклад максимум тыров 5 бует, плюс проценты, +10 процентов от прибыли с каждой заявки

дассс :=-O: То есть, то, что пишут в объявлениях: мин. 15тыс.руб. это не реал?

Ну очень интересно
То есть, то, что пишут в объявлениях: мин. 15тыс.руб. это не реал?

С процентами, и если, простите, усретесь без опыта-то и без базы... :(

Спасибо за ответы надо хорошенечко подумать

Тоже искала работу в этой сфере, у меня спец образование. Без опыта берут практически везде даже без оклада (( Мотивации особой не появляется, т.к. перпектив никаких не описывают (в плане крутых заработков при наличии опыта). Чтобы заработать 15000 в мес, нужно продать на 500000 руб примерно. И еще я представляла, как я качественно буду работать и подбирать людям отличные варианты, а фирмы, по крайней мере, с которыми я сталкивалась, ориентированы только на объем.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 18:07

Лика
Чтобы заработать 15000 в мес, нужно продать на 500000 руб примерно.

%) это вам во всех фирмах об этом говорили? В принципе ведь можно какое то время и за небольшие деньги поработать, но только если в перспективе будет что то достойное. Знать бы заранее за что, так сказать, борешся, а вот то, что

Лика
перпектив никаких не описывают (в плане крутых заработков при наличии опыта)

совсем как то энтузиазма не прибавляет :(

Лика
Чтобы заработать 15000 в мес, нужно продать на 500000 руб примерно

ну 500 тыров маловато прибыли, там пятнашки даже не набежит нее ;)
А в крупных компаниях план по прибыли пара миллионов на одного, если система оплаты плановая ;)

Ну очень интересно
нать бы заранее за что, так сказать, борешся

да за опыт и знания ты борешься и ни за что иное!!!!!! мало для мотивации? ;)

Лика
продать на 500000 руб примерно

:=-O: так это 3-4 путевки за месяц, не маловато ли?

Zвезда
так это 3-4 путевки за месяц, не маловато ли?

мать, это прибыли 500 тыров, а не оборотки
все равно мало даа!

Потолковый Лампонюх
да за опыт и знания ты борешься и ни за что иное!!!!!! мало?

для мотивации, в принципе, достаточно

Потолковый Лампонюх
мать, это прибыли 500 тыров

пора задуматься о покупке турфирмы

Zвезда
пора задуматься о покупке турфирмы

чет я затупила, 500 тыров - хорошая прибыль, плановая, а два миллиона-дак это у людей план по оборотке, ага :) тыщу лет уже блин в продажах не варилась %)

смотря какое тураг-во такие и минусы и плюсы.Вот к примеру аг-во,реклама которого тут болтаеца,от них же висит обьява -30 тыс+%.Если цифры реальные-то нормально,хотя насколько знаю огромных зп у местных контор нет.Так что эти проценты могут быть как и минусом так и плюсом.Минусы-да почитайте любую ветку на профифоруме, неадеквата то хватает.А вообще насчет это работы много стереотипов

не советовала бы
подробности в личку

у меня образование вроде как профильное. Но в туризм идти работать вообще не охота- в нашем городе у продажников в туризме низкие зарплаты, да и расти некуда. может я конечно ошибаюсь, но что- то не вижу переспектив..

Работа нервная. Но мне нравилась:) единственный минус для меня был, но жирный - оплачивается далеко не адекватно нагрузки. Ушла. Особо не жалею. До сих пор звонят клиенты, консультирую просто настроения ради))) Но я правда всё равно в туризме осталась, но уже по другую сторону - работаю у хотельеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы