Тема закрыта

Причина: 0

я зазвездилась или?

Могут быть просто тупо планы по деньгам от Клиентов (приход денег в компанию, например)

Коша1
тупо планы по деньгам

в период кризиса? три хаха...
Ну конечно, на самом деле должен быть хорошо измеримый измеритель. Потому что вот если вся база обзвонена и как бы сидим на форуме и бамбук курим - это вопрос не к манагеру. Нельзя одного клиента 100 раз в день доить. Это вопрос к постановке ему задачи.

Татьяна Вакалюк
для себя? За каждым ходили?

да, для себя, потому что как только на меня переложили руководство филиалом, директор стал появляться на работе крайне редко, раз в день и то не всегда, а это очень расхолаживает, ко мне привыкли, и считают, что я на них "капать" не стану.

Татьяна Вакалюк
Есть на каждого паспорт РВ, хотя бы за недельку?

нет, просто отмечала для себя, что один покурил в день 20 мин , а второй 2,5 часа :=-O:

Татьяна Вакалюк
еще как вариант - Ваша работа такова, что позволяет филонить.

позволяет, но не сейчас, у нас сезон, клиентов очень много

Татьяна Вакалюк
в топах рассказ про Яндекс. Они там говорят - если работа сделана, можете бездельничать весь остаток смены, это честно. Это - тоже позиция.

я с этим согласна, но когда работа не была сделана 5 дней и тот человек который за всех вкалывает сегодня доделывал ее в нерабочее время, это я считаю уже чересчур

Татьяна Вакалюк
Как отдача от сотрудника меряется? В чем?

в денежном эквиваленте ;)

Коша1
Могут быть просто тупо планы по деньгам от Клиентов (приход денег в компанию, например)

Татьяна Вакалюк
в период кризиса? три хаха...

как ни странно но именно план по деньгам, и уже от него зависит з/п всего филиала

автор
ну дак понятно, вместе ведь полгода работали, в одном отделе

у нас иногда на весь офис ор стоит-это мы между собою лаемся Иногда прямым текстов взвизгиваю, что кое-кто паразитка и лентяйка-тока вот это работа и ниче больше, наоремся-потом целуемся че Здоровый микроклимат должён быть ;) А коль нездорово, плевать, вы правила устанавливаете %)

автор
именно план по деньгам

а на втором уровне? Грубо говоря, где деньги-то брать?
Деньги - это хорошо, но сами в тумбочке не берутся. И вот такой еще вариант есть - Вашим манагерам план кажется достаточным. Они как ослики, которые до морковки уже дотянулись. То есть садиться и думать о том, что вообще их работать заставляет. О мотиваторах.
Есть такая теория, что деньги для манагера - вообще мотиватор очень слабый, особенно на освоенном рынке. Должно быть что-то еще. Читайте Радмило Лукича...ну вот это вот хотя бы: www.business-arsenal.ru/catalog/materialnaya-motivaciya-prodavcov
Да ну и эту: www.business-arsenal.ru/catalog/prognoz-prodazh
Книжки ко мне попали случайно - у нас нет манагеров по продажам - но прочитала. Рыжая - это реальная модель, с тренинга. Зеленая - теория.

Татьяна Вакалюк
а на втором уровне? Грубо говоря, где деньги-то брать?

у нас специфика работы такая, что клиент сам приходит, его искать не надо, надо просто оторвать попу от стула и "удовлетворить" его по полной, чтоб он довольный ушел, а они иногда и этого не хотят, вроде как все равно никуда не денутся, раз пришли %)
за ссылочки спасибо, пошла изучать :)
то есть я все таки все делаю правильно и корона мне не жмет? ;)

автор
они иногда и этого не хотят, вроде как все равно никуда не денутся, раз пришли

и в принципе - это верно. Потому что потребность в Вас не надо формировать. Тогда какой вообще может быть план по деньгам? Должен быть формальный, на бумажке написанный стандарт обслуживания: вводная, предложение сесть, ну и т.п. по специфике, включая срок обслуживания. Дальше утверждение этого стандарта наверху и тренинг на освоение - 1,5 часа. И вот дальше измеритель качества их работы - это соответствие стандарту.
С другой стороны, Вы ведь не все говорите ;) - если клиент приходит сам и уходит с заказом, невозможно оставаться и доделывать что-то за кого-то. Вот - невозможно.

Татьяна Вакалюк
Вы ведь не все говорите - если клиент приходит сам и уходит с заказом, невозможно оставаться и доделывать что-то за кого-то. Вот - невозможно.

а доки в порядок привести, а с поставкой вовремя договориться?
а вобще конечно, всего не рассказать, слишком много нюансов ;)

автор
доки в порядок привести

в такой формулировке это не годится. Надо формализовывать этот абстрактный порядок, если он Вам нужен. То есть документы одного манагера может трогать другой?

автор
слишком много нюансов

в любом бизнесе их слишком много. Ваша задача - управлять этой гибко настраиваемой системой, а не посматривать в зеркало в поисках короны... ;)

Татьяна Вакалюк
документы одного манагера может трогать другой?

они общие, бывает клиент приходит, одному просто лень с ним работать, он говорит, подождите, сейчас Петя освободится..

Татьяна Вакалюк
Ваша задача - управлять этой гибко настраиваемой системой, а не посматривать в зеркало в поисках короны...

хорошо, я поняла ;)

автор
одному просто лень с ним работать

надо делать выборку - статистическую, по любому признаку - и прикреплять персонально. Хоть по первой букве названия фирмы. И все.
Общие документы - это плохо. Вот чувствуется, что у Вас созданы все условия для перетекания обязанностей. Это никакая не команда, где один поддерживает другого. Это балаган, когда один всегда может не работать, зная, что за него все равно это кто-то сделает.
Простите, но это вопрос не к ним. Это вопрос к постановке задачи. Если их - манагеров - объективно лишку, я бы одного посадила только на порядок в документах и на логистику, без клиентов вообще.

Есть такая прикольная техника, называется scrum meeting. Если есть желание, можете почитать в интернете (например, [a url=ru.wikipedia.org/wiki/Scrum]здесь[/a]), но вкратце смысл в следующем:
Регулярно (у нас в отделе - каждый день, но вы подстраивайте частоту под свою специфику) проводятся встречи внутри команды, на которой каждый рассказывает о том, что ему удалось сделать с момента предыдущей встречи, а также о своих ближайших планах и о проблемах, о которых имеет смысл знать всей команде.
С одной стороны очень мотивирует, с другой позволяет держать руку на пульсе в устранении проблем и, что актуально в вашем случае, оценивать эффективность работы каждого члена команды.
Можете попробовать, вдруг получится:).

Татьяна Вакалюк
Вот чувствуется, что у Вас созданы все условия для перетекания обязанностей. Это никакая не команда, где один поддерживает другого. Это балаган, когда один всегда может не работать, зная, что за него все равно это кто-то сделает.

:( ну да, согласна

Татьяна Вакалюк
это вопрос не к ним. Это вопрос к постановке задачи.

ну не могу ж я с места в карьер, сразу менять всю структуру работы, начала пока с того что вижу,т. е. подход к работе, потом постепенно дальше буду менять.

ACMер
Можете попробовать, вдруг получится

положила в закладки, обязательно прочитаю и м.б. попробую внедрить ;)

автор
сразу менять всю структуру работы

а почему не можете? Новая метла - новое видение. Через пару месяцев Вы будете уже потрепанная метла...
Вам же некомфортно в роли начальника, Вы дырки видите...пока. Потом забудете, притретесь, рутина заест...

Татьяна Вакалюк
а почему не можете? Новая метла - новое видение. Через пару месяцев Вы будете уже потрепанная метла...

то есть хотите сказать что надо сразу все в корне менять по своему видению?

автор

Всегда пожалуйста. Если что-то будет непонятно - пишите, постараюсь объяснить.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 23:33

автор
надо сразу все в корне менять по своему видению?

надо сначала это вИдение получить. Потом пройти формальный порядок утверждения изменений с доказательной базой. Ну а потом...ну да, менять. Вы же там не только из-за права подписи, наверное, сидите. Ваша задача - повысить результативность работы. Нет?

Татьяна Вакалюк
Ваша задача - повысить результативность работы. Нет?

да конечно :)

автор
да конечно

ну вот Вы уже увидели дырки. Так чего же ждать? Только придумать надо модель без дырок.

Татьяна Вакалюк
Так чего же ждать

пока появица уверенность в себе.
Только на это можно посмотреть и с другой стороны-руководству важна прибыль.К автору,как в руководителю возникнет вопрос-где прибыль,деньги? и что она ответит-у меня плохо работают 2 из 3..тогда снова вопрос-а почему тогда данная проблема не решена.А может эти сотрудники специально так сделали-они плохо работают,качество страдает и отвечаете вы за него,они знают что спрос будет с вас,вы на них никак не влияте,еще немного-и вас просто снимут с должности как с несправляющейся с обязанностямиСообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 23:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы