Тема закрыта

Причина: 0

я зазвездилась или?

начну по порядку. полгода назад я устроилась в новую фирму. сначала простым менагером, а с октября меня назначили зам.директора в филиале. 2 недели прошло и я поняла что 2 из 3х сотрудников работают "не на своем месте". еще неделю я пыталась до них достучаться и объяснить, что на чужом горбу в рай не въедешь, но в ответ получила такое высказывание: че, большим начальником стала? %) ругаться не хочу и не умею, поэтому сегодня в ультимативной форме объявила, что если до конца месяца положение не изменится и эти 2е не начнут работать нормально, а не ждать когда за них сделают работу другие, то я поставлю в известность руководство. меня послали и сказали что мне корона жмет, надо относиться ко всему проще :=-O:
перед начальством не выслуживаюсь, просто не хочу чтоб 1 человек пахал а 2е за его счет з/п получали...
скажите у меня правда звездная болезнь или я правильно поступаю?

автор
и сказали что мне корона жмет

а какое их, простите, собачье? ;)

автор

все нормально, добивайтесь всего, чего считаете нужным! :)

автор
не хочу чтоб 1 человек пахал а 2е за его счет з/п получали...

автор
я правильно поступаю

Я тоже на вашей стороне ;)

автор
2 недели прошло и я поняла

ну то есть пока Вы были манагером, Вам это казалось справедливым, а с позиции босса вдруг увидели несправедливость?
Вводите объективные измерители эффективности труда. Потому что оценки на эмоциях - последнее дело.

я бы уволила спокойно, их предупредили, они не слышат - скатертью дорожка

автор

Откуда нам знать?
Мы ж ни Вашу манеру общаться-держаться-говорить и тон общения не слышим.
Да и Ваше КПД оспорить не можем.
Так что в Ваш неинформативно-субъективный пост фигня.
И советов тут давать низззя никак.

Они просто привыкли сидеть на попе ровно, а тут Вы их заставляете пахать, вот они Вас и оскорбляют. Ставьте планы и гните их под себя. Они сейчас хотят на Вас морально надавить, чтоб Вы отстали, не давайте им такую возможность. сами уйдут или уже на основании не выполненных планов- Вы их попросите: "Ничего личного, просто работа"

Коша1
Ничего личного, просто работа

золотые слова! если для работы - делайте, как считаете нужным. На работе нет места дружбе, это давно доказано. И еще: находясь на руководящем месте, почаще задавайте себе вопрос: сейчас я рулю или мной рулят? т.к. манипулировать многие способны, иногда это совсем незаметно. или просто не хочется этого замечать.

автор
поэтому сегодня в ультимативной форме объявила, что если до конца месяца положение не изменится и эти 2е не начнут работать нормально, а не ждать когда за них сделают работу другие, то я поставлю в известность руководство.

Правильно себя повели

• за руководство, если опыта не имели

Дамиана
К Вам просто не относятся как к начальнику, это во-первых. Во-вторых, хамить начальству могут те, кто спит/ест/ живет с вышестоящим начальством

ну дак понятно, вместе ведь полгода работали, в одном отделе

Татьяна Вакалюк
то есть пока Вы были манагером, Вам это казалось справедливым, а с позиции босса вдруг увидели несправедливость?

нет, немного не так, у меня была своя сфера работы (финансовая), у них своя (работа с клиентами) и мы близко редко пересекались, а теперь я вижу реально кто работает а кто

Коша1
просто привыкли сидеть на попе ровно

Листья ивы

• за руководство, если опыта не имели

опыт только жизненный :)

а почему вас волнует больше как вы выглядите в чужих нежели то,что сотрудники плохо работают?вы раз директор несет ответственность за работу всего офиса,а вы о своей репутации больше печетесь.Боитесь или не умеете решать вопросы с подчиненными-уступите место

автор
я вижу

а Вы замерьте. Потому что если просто расскажете наверх - это будет сплетня и стукачество. А если в цифрах докажете - это будет немножко другое, это будет поиск источников эффективности ;)

Кейт и Лео
а почему вас волнует больше как вы выглядите в чужих нежели то,что сотрудники плохо работают?вы раз директор несет ответственность за работу всего офиса,а вы о своей репутации больше печетесь.Боитесь или не умеете решать вопросы с подчиненными-уступите место

я ведь не была никогда на высокой должности, может я и правда палку перегибаю. а репутация меня совершенно не волнует, я пытаюсь вроде как справедливости добиться, потому что з/п у всех 3х одинаковая, а пашет 1

Татьяна Вакалюк
а Вы замерьте. Потому что если просто расскажете наверх - это будет сплетня и стукачество. А если в цифрах докажете - это будет немножко другое, это будет поиск источников эффективности

:( и как мне этот КПД расчитать? стыдно, но не знаю, пошла в гугл...

автор
как мне этот КПД расчитать?

как угодно ;) заодно это будет практическим занятием по управлению коллективом. Правда.
Когда я - самая младшая в своем коллективе - оказалась в позиции руководства им же, первое, что придумала - это паспортизацию рабочего времени. Увы, все вот так вот просто. Столько-то минут курили, столько-то болтали...а потом собирались и выясняли, кто за кого работал.

Татьяна Вакалюк
заодно это будет практическим занятием по управлению коллективом.

будем учиться ;)

Татьяна Вакалюк
паспортизацию рабочего времени. Увы, все вот так вот просто. Столько-то минут курили, столько-то болтали...а потом собирались и выясняли, кто за кого работал.

так это было первое что я посчитала

автор
может я и правда палку перегибаю

автор
то з/п у всех 3х одинаковая, а пашет 1

ну,знакомо.Нужно четко дать понять тем сотрудников.что незаменимых людей нет.Начните искать новый персонал,это очень отрезвляюще работает.Вам нужна сильная команда и пока у вас не будет тыла будет страдать работа компании в целом

автор
это было первое что я посчитала

для себя? За каждым ходили? Есть на каждого паспорт РВ, хотя бы за недельку? тогда пора собраться и обсудить проблему потери времени.
Либо еще как вариант - Ваша работа такова, что позволяет филонить. Задача поставлена так, что допускает перетекание функционала.
Вон в топах рассказ про Яндекс. Они там говорят - если работа сделана, можете бездельничать весь остаток смены, это честно. Это - тоже позиция.
Супруг был на стажировке в Дойчланде - так в их консалтинговой фирме народ, сорри, в туалет с гарнитурой телефонной уходил. Потому что это позиция - быть всегда на связи.
А у Вас какая позиция? Как отдача от сотрудника меряется? В чем?

Кейт и Лео
Нужно четко дать понять тем сотрудников.что незаменимых людей нет.Начните искать новый персонал,это очень отрезвляюще работает.

это не в моей компетенции, я могу только довести до руководства что это необходимо
потому что

Кейт и Лео
нужна сильная команда и пока у вас не будет тыла будет страдать работа компании в целом

Если они манагеры по работе с Клиентами, так можно следующие параметры эффективности ввести:

1. Скоко постоянных Клиентов
  2. Скоко обновляется база, например, за 2 недели (новые клиенты)
  3. Скоко манагер денег принес
  4. Скоко дебиторки закрыл манагер
  5. Порядок в документах(договора, акты и тп.)
    Исходите из тех обязанностей, которые являются результатом работы ваших подчиненных

Коша1
Исходите из тех обязанностей, которые являются результатом работы ваших подчиненных

+1000

Коша1

1. Скоко постоянных Клиентов

ну хорошо, у одного 10, но по рублю. Но частый реверс. А у другого один, но раз в год и миллион. Который лучше?

Татьяна Вакалюк
ну хорошо, у одного 10, но по рублю. Но частый реверс. А у другого один, но раз в год и миллион. Который лучше?

Я перечислила, что в данной профессии часто используют, естественно надо подходить индевидуально к данном предприятию, я их специфики не знаю

автор
меня послали и сказали что мне корона жмет, надо относиться ко всему проще ::=-O::

ну только за это можно уже обсудить вопрос с руководством

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы