Тема закрыта

Причина: 0

Педагогическая поэма.

ладно, пойду завтра сеять снова доброе и вечное. я еще и учитель %) литер туры у сварщиков и автомехаников. у них любимый вопрос: зачем нам это вообще

Aлиса фон Брандт
учитель литер туры у сварщиков и автомехаников. у них любимый вопрос: зачем нам это вообще

ооо :) у вас будет интересная жизнь :)
ну попробуйте загнуть автомеханикам про "живых коней заменила стальная конница" :)
я хоть электротехником была :)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 21:45

Aлиса фон Брандт
у них любимый вопрос: зачем нам это вообще

Я своим обычно отвечаю "для общего развития".
Правда, я историю и обществознание преподаю. Но тоже некоторые интересуются зачем. В итоге, как правило, пытаюсь донести до них мысль, что знание истории, например, нужно для того, чтобы иметь собственное мнение о сегодняшнем дне - ну тут уже от общего уровня группы зависит.
Про литературу как-то тоже разговаривали. Пришли к выводу, что книга помогает человеку получить определенный жизненный опыт. Читать, правда, больше не стали.

Chайkа
Так-то, написать докладную - это даже не пожаловаться, это делается с целью довести до сведения директора некий факт, а о том, что происходит в училище, директора обязаны извещать. Кто-то узнает факт покрывательства - влетит Вам.

:dada:
Я бы написала, если не директору, то куратору-то точно. Чтобы потом не пришлось вместо докладной сочинять объяснительную. За все, что происходит на занятии, ответственность, в конечном итоге, несет преподаватель.

я наверно давно никого не учила, что что такого случилось-то, чтоб уж сразу объяснительную? травм не было. серьезных убытков - тоже. ну книжку испортили.. впервой что ли?

Да не сразу, но проблем на свою голову я, например, не хочу. Тут, конечно, от начальства зависит. Если у нас директор узнает, что студент на занятии что-то там поджег, преподавателю прилетит так, что мало не покажется. А если выяснится еще, что и мер никакх предпринято не было, то прилетит и преподавателю, и куратору.

Посмотрите фильм "Жестокость" с Ренатой Литвиновой. Очень в тему.

MamaNatasha
Да не сразу, но проблем на свою голову я, например, не хочу. Тут, конечно, от начальства зависит. Если у нас директор узнает, что студент на занятии что-то там поджег, преподавателю прилетит так, что мало не покажется. А если выяснится еще, что и мер никакх предпринято не было, то прилетит и преподавателю, и куратору.

интересно :)
что-то и преподаватель никакого права на решение не имеет?
а детки знаю, что преподаватель, покрывая, рискует?

Кобра
что-то и преподаватель никакого права на решение не имеет?

Имеет, наверное.
Буквально в пятницу случай был. Замдиректора во время занятия вызвала преподавателя к себе. Пока она ходила, дети и забредшие к ним "на огонек" прогульщики устроили в кабинете дискотеку. Мимо проходил директор. В итоге виноватыми оказались преподаватель и наша непосредственная начальница, которая вообще ни при чем была, у нее самой занятия в это время были. :(

Aлиса фон Брандт
я еще и учитель литер туры у сварщиков и автомехаников. у них любимый вопрос: зачем нам это вообще

А почему вы в школу не пошли? :)

Aлиса фон Брандт
я еще и учитель литер туры у сварщиков и автомехаников. у них любимый вопрос: зачем нам это вообще

Мы в педучилище спрашивали то же самое у учителей физики, химии и математики

MamaNatasha
Я своим обычно отвечаю "для общего развития".

Нам так же отвечали :)

MamaNatasha
А если выяснится еще, что и мер никакх предпринято не было, то прилетит и преподавателю, и куратору.

Вот-вот.

Дусёчек
А почему вы в школу не пошли?

а в школе у нас не требуются кандидаты. :( я тридцать школ обошла

Aлиса фон Брандт
а в школе у нас не требуются кандидаты

в смысле кандидаты наук? почему?

Aлиса фон Брандт
у них любимый вопрос: зачем нам это вообще

А меня химики спрашивали, зачем им высшая математика. Я научилась отвечать так: "Подробно об этом мы можем поговорить на консультации, а если кратко, то лично вам в этом семестре нужно изучать математику, чтобы в зачётке была оценка, и вы могли продолжать обучаться тому, что считаете необходимым."

Муся
об этом мы можем поговорить на консультации, а если кратко, то лично вам в этом семестре нужно изучать математику, чтобы в зачётке была оценка, и вы могли продолжать обучаться тому, что считаете необходимым

хорошо, но длинно :)
у моего знакомого (тоже препода) есть хорошая фраза "Это тебя улучшит." Мне нравится, я иногда сыну это говорю..

Кобра
"Это тебя улучшит."

Зопесало. А то этот вопрос мне тоже надоел

Муся
А меня химики спрашивали, зачем им высшая математика.

Таких балбесов гнать в шею, чтобы не позорили почетное звание химиков.

Germiona
А меня химики спрашивали, зачем им высшая математика.

Таких балбесов гнать в шею, чтобы не позорили почетное звание химиков.

У меня однажды будущие экономистыспросили, когда у них математика закончится.
Что им можно ответить было? Никогда. %)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 10:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы