товарищи ИП,помогите с отчетностью))))!!!!!!!!

Я начинающий ИП,сейчас подошла первая квартальная отчетность-помогите------вопрос вот в чем-
если я сдаю нулевые декларации,то мне нужно ли платить пенсинонку и страховую????и какие суммы????и до какого числа заплатить???
спасибо всем за ранеее))))))

Отчисления в Пенсионный фонд надо платить независимо от декларации в налоговую.

Лика
Отчисления в Пенсионный фонд

помоему тысч 7

Все ИП платят в ПФ фиксированные платежи за себя. Если у вас есть работники, то на них отдельно рассчитываются взносы в ПФ :)

Страховые взносы на страховую часть - 1818,60 руб/квартал
Страховые взносы на накопительную часть - 779,40 руб/квартал

• к этому я еще плачу
    на обязательное мед. страхование в ФФОМС - 142,89 руб/квартал
    на обязательное мед. страхование в ТФОМС - 259,80 руб/квартал

юша77
до какого числа заплатить???

до 25 октября

Лика
до 25 октября

и откуда такая дата интересно?? Фиксир. взносы до 31 декабря уплачиваются, кому уж как удобно, можно все 12003 руб. перечислить в последний день года

<Фил>
можно все 12003 руб. перечислить в последний день года

она не целый год работала. Она же написала

юша77
первая квартальная отчетность

Лика
она не целый год работала. Она же написала

Ну, посчитать среднемесячную, думаю, не проблема.

юша77

Какого числа открывались?
Почему декларация нулевая?

юша77

Странная вы девушка! Тему завела и тут же смылась. Ответы не интересуют?

А вы не слышали что с 2011года Отчисления в Пенсионный фонд повышаются с 12000 до 30000?

Retire
повышаются с 12000 до 30000?

%)

Retire
А вы не слышали что с 2011года Отчисления в Пенсионный фонд повышаются с 12000 до 30000?

Я слышала о том, что будут повышены налоги с 14% до 26 %. Но я не считала в цифрах. Не думала, что ТАК много будет.
А 6 лет назад я платила 1800 руб в год.
Кошмар. ИПешников вообще хотят загнуть?!

зато везде трубят о "поддержке" малого бизнеса

не надо паниковать любая фирма оформит за 1000 рублей все документы и заключи договор на обслуживания А нулевую деклорацию заполняй еще 2-3 квартала Она влияет лишь на оформления кредита Надо кредит -пиши цифры но мало не надо кредит-заполняй по нулям Как государство с нами так и мы .....Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 21:31

налоговикам ИП даром не нужны это не 90 годы Им сейчас хвотает доить торговые сети ....Уж иметь так иметь А с ИП штраф от 500-3000 рублей мы для них мелочь .....

cпасибо всем за ответы))))

Лика

• к этому я еще плачу

т.е я плюсую все эти суммы и умножаю на 4??
в общем мне грубо говоря можно заплатить и в ноябре,но за каждый месяц,считая со дня регистрации ип?????

Лика
Тему завела и тут же смылась. Ответы не интересуют

неттт,интерисуют))))))просто было не когда((((

получается мы открылись с сентября,я сдаю за июнь,июль,август-нулевые,а за сентябрь плачу.
а пенсионку оплачиваю-не зависимо рработала или нет))))))))))правильно?????

Лика
Отчисления в Пенсионный фонд надо платить независимо от декларации в налоговую.

<Фил>
до 31 декабря уплачиваются

<Фил>
все 12003 руб. но это за целый календарный год, а можно платить также по квартально

Лика
Страховые взносы на накопительную часть - 779,40 руб/квартал ...

т.е если ИП открыто, но деятельность не ведется хоть весь календарный год, то все равно ПФ оплачиваете хоть и декларации нулевые будут

юша77
получается мы открылись с сентября,я сдаю за июнь,июль,август-нулевые,а за сентябрь плачу.

Вы на какой системе налогообложения? ЕНВД?
Если да, то отчет сдается квартальный. Т.е. июль-август-сентябрь. Расчет декларации можете сама сделать или бухгалтера нанять. Налог у вас будет только за сентябрь, но в декларации будут указаны июль и август.

юша77
а пенсионку оплачиваю-не зависимо рработала или нет))))))))))правильно?????

Правильно.

юша77
т.е я плюсую все эти суммы и умножаю на 4??

если умножите на 4, то это будет - за год.

юша77
в общем мне грубо говоря можно заплатить и в ноябре,но за каждый месяц,считая со дня регистрации ип?????

Да

Лика

• к этому я еще плачу

Если вы на УСН или ЕНВД, то оплачиваете только первые 2 пункта.

Нет. УСН-щики точно так же платят за мед. страхование

ACMер

Точно. Вспомнила: в этом году освобождение получили только юр. лица.
Извините, ввожу всех в заблуждение.

ACMер

OXI_27
Извините, ввожу всех в заблуждение.

такк......
я уже обратилась в фирму,которая занимается этой бухгалтерией,она все высчитали,отправили в налоговую и сказали съездить в пенсионку там мне все тоже подсчитают .

но в этой фирме при заполнении отчетности,опять вылез ВОПРОС они с меня спрашивали адрес нахождения торг.точки,который я указывала в налоговой при регистрации ип.блинннн......но я помню что никакой я там адрес не указывала,тк еще его не знала.....
эта фирма забила в данные-адрес торг.точки(по договору аренды площади,на которой я реально стою)
так что теперь в налоговую тащится и писать где-то там адрес расположения моего??????блиннннн.....

спасибо девочки всем за ответы))))))Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 22:32

подскажите до какого числа нужно заплатить в песионный фонд, письмо пришло 22 декабря?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы