Тема закрыта

Причина: 0

Как открыть пельменное производство на 60 тыс. руб.?

Начальник мой бывший, друг хороший с руководящим опытом (издательство 10 лет) встал на биржу труда. Там есть программа поддержки предпринимателей, где предоставив бизнес план выделяют 58 тысч рублей (не 580!). Хочет предоставить план на открытие пельменного пр-ва. Доказываю ему, что это сущие копейки, надо раз в... больше..к слову, больше денег у него нет. Считает - аренда тыщ 10 в месяц у какого-нить пищевого предприятия-столовки (чтобы доки не делать с санэпидемкой и пожарной не рулиться), оборудование - тестофаршемесилки б/у за 20 тыр типа найдёт, оформить ИП, купить сырьё (мясо по 100 руб за кг) и нанять трёт тёток на лепку. Якобы всё просто и 60 тыщ хватит...хехе...далее, рынок сбыта..я ему - да кто нас просто так пустит в магаз, в сетях платят большие входные, он - нет, у нас буду пельмени из 100% мяса, типа как у воротынцевой..себестоимость 100 р/кг, сдавать магазам по 200, а они там уже по своей цене ставят...типа нас полюбят - пельмени будут вкусные...Уф...сядем попробуем составить план...Но..мне одной кажется это малореальным??? Этож СТОЛЬКО всего не учитывается..затраты на рекламу те же..да какой там рекламу, на стадии поиска помещения и оборудования уже всё встанет колом...Напишите люди вумные, сколько подводных камней в этом бизнесе...

Это Я)
мясо по 100 руб за кг)

Это Я)
себестоимость 100 р/кг

а тесто ничо не стоит?

Это Я)
где предоставив бизнес план выделяют 58 тысч рублей (не 580!)

это не так быстро происходит. Плюс налоги с этой суммы заплатить еще надо

Настолько наивно то,что вы пишите, что мне даже и сказать нечего Пусть реально пропьет эти деньги,хоть воспоминания хорошие останутся ;)

majong
Пусть реально пропьет эти деньги,

Не получится. За них отчитаться надо!

Alexxx
За них отчитаться надо

тара-вещь подотчетная))

Мне кажется, что такое производство рентабельно открывать где-то в деревне, поселке, в маленьком городе. Чтобы зарплаты были маленькие и аренда + мясо, яйца, вода чистая поблизости опять же. Ну и я не увидела в Вашем бизнес-плане расходов на упаковку, транспортировку, бух. обслуживание и прочее.
Я работала в с/х организации. У нас были арендаторы в столовой в Каменском районе, они организовали довольно успешное производство. Я видела их пельмени даже у нас на ВИЗе в магазине. Но потом почему-то закрылись.

Калинка
а тесто ничо не стоит?

1 кг мяса - это не 1 кг пельменей

majong
Настолько наивно то,что вы пишите, что мне даже и сказать нечего

так я пишу мысли 40 летнего дядьки с руководящим опытом, который не понимает, что 60 тыщ это мягко говоря не деньги для открытия дела.
А..ну там ещё замануха, что трудоустраиваешь к себе работника с биржи труда, то по 60 тыщ с каждого перечисляют плюсом...правда на какой стадии не знаю...

Это Я)
так я пишу мысли 40 летнего дядьки с руководящим опытом, который не понимает, что 60 тыщ это мягко говоря не деньги для открытия дела.

Ну не скажите. У нас клиент - хозяин магазинчика, торгует в области. Начинал именно по такой программе. Более того, он еще и продавцов себе брал, стоящих на учете в службе занятости, по программе этой ему в теч. года все налоги на нанятый персонал возмещаются.
И ничего, тихим сапом раскручивается потихоньку. Уже второй магазин открывает.

Рыся
Alexxx
За них отчитаться надо
тара-вещь подотчетная))

А как за них отчитаться- в налоговой диклорации? В доход включать- или как?

Калинка
где предоставив бизнес план выделяют 58 тысч рублей (не 580!)

это не так быстро происходит. Плюс налоги с этой суммы заплатить еще надо

бред не пишите хоть! видимо совсем не знаете чо писать. если это ваши домыслы - то так и пишите, а не путайте людей! НИКАКИХ НАЛОГОВ С ЭТОЙ СУММЫ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО!!! Вы их будете платить уже за дальнейшую деятельность!!!

Калинка
Плюс налоги с этой суммы заплатить еще надо

вот тока написать хотел, что у нас страна советов, типа все знают, но сами не пробовали, зачем им это?
не надо с этой суммы налогов платить

пищевое производство это такие санитарные требования - обалдеете, и ваши 60 тыс это слезы в океане. А если лепить на коленке пельмени, то в нормальные магазины не возьмут. Да и на штрафы можно нарваться

где то читала, что чем меньше денег вкладываешь в предприятие, тем оно успешнее ;)

majong
наивно то,что вы пишите, что мне даже и сказать нечего

+

красная роза
где то читала, что чем меньше денег вкладываешь в предприятие, тем оно успешнее

на сайте был дядечка, рассказывал в том числе и про это)) хз, имхо не факт

Калинка
а тесто ничо не стоит?

ага а так же аренда и труд теток..

Это Я)
у нас буду пельмени из 100% мяса, типа как у воротынцевой..себестоимость 100 р/кг

Это Я)
типа нас полюбят - пельмени будут вкусные

Ну. Другие же производители кладут в фарш сою, клетчатку, кошатину и прочую фигню просто потому что они плохие люди А вы же не такие )))) Раз заберете свои просроченные пельмени из магазина, два, три... посмотрите что народ в основном берет пельмени по 100 р/кг, почешете репу и начнете класть сою, клетчатку, кошатину и прочую фигню...
Как сказал мой знакомый, у которого было 2 дела - производство пластиковых окон и производство пельменей: В Ёбурге есть 2 мегагеморройных бизнеса: производство пельменей и окон ПВХ"

красная роза
где то читала, что чем меньше денег вкладываешь в предприятие, тем оно успешнее

скажу вам еще одну банальность из этой же серии: чем больше прибыль, тем успешнее предприятие))))
Чем меньше зарплата работников, тем успешнее ваш бизнес. Или вобще общее правило: чем меньше затраты -> тем успешнее предприятие

60 тыщ на этот бизнес - не смешите тапки.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 04:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы