Тема закрыта

Причина: 0

не берут на работу

Никак не могу на работу устроиться. Причина отказов в том, что я студентка (по крайней мере так поясняют). Подруги советую не говорить в следующий раз об этом, т.е. скрыть. Если и правда не сказать? Допустим, возьмут, как потом на сессию отпрашиваться?

тишина
как потом на сессию отпрашиваться?

у нас одна красавица так сделала, перед сессией сказала что учится, честно? убить хотелось :( потому что брали её администратором(звонки, корреспонденция, заказ канцтоваров, размещение вакансий, анкетирование,было на ней), у неё сессия вместо 3-4 недель длилась 2 месяца, потом больничный 2 недели. У нас до неё работала девочка тож училась, но она на полдня на работу выходила

Оля-я
у нас одна красавица так сделала, перед сессией сказала что учится

её наверное так же никуда брать не хотели? Я бы могла до сессии поработать, потом уйти. ну да, нечестно, а что делать, ведь работодатели тоже невсегда всю правду говорят. Как устроиться на работу, если никому студенты не нужны? %)

тишина
Как устроиться на работу, если никому студенты не нужны?

правду говорить надо. Говорю у нас работала девочка студентка, но она почти каждый день по полдня на работу выходила, и РАБОТАЛА. А эта если приходила то чай попить....

У нас всегда, пока нужны были администраторы-секретари, на этой позиции работали студентки. Вот всегда, сколько бы их ни было. Так что не опускайте руки :)

Оля-я
правду говорить надо

вот я и говорю правду, и согласна я на полдня хотя бы приходить в тот период, но не бе рут! Говорят сразу - на сессии не отпускают, или мы подумаем, но вот ваша учеба... Столько хороших мест уже из-за этого упустила..

Татьяна Вакалюк
Так что не опускайте руки

Спасибо! Я так и настраиваю себя, что рано или поздно куда-нибудь да возьмут, но когда это произойдет

тишина
Столько хороших мест уже из-за этого упустила..

это Вам только кажется, что они хорошие...они были просто не Ваши ;)

Татьяна Вакалюк
это Вам только кажется, что они хорошие...они были просто не Ваши

Очень надеюсь! Так что же будет лучше - говорить сразу правду всё-таки? Скрывать не стоит?

тишина
Скрывать не стоит?

а как Вы потом выкручиваться будете? Если не скажете?

Татьяна Вакалюк
а как Вы потом выкручиваться будете? Если не скажете?

так вот и я про тоже.

Автор, где учитесь?

May-kat
Автор, где учитесь?

если вы к тому, что вуз дурацкий - наврядли из-за этого, говорили прямо, что не готовы отпускать на сессии.

тишина
говорили прямо, что не готовы отпускать на сессии.

А брать на время сессий отпуск по две недели?! У меня так несколько мальчегов в отделе учились

Возьмут, если пообещаете совмещать сессию с работой. То есть, не брать отпуск, а только выходные в дни зачетов и экзаменов. Так охотнее рассмотрят вашу кандидатуру.

Спарк
А брать на время сессий отпуск по две недели?!

так я так и говорила. и говорю.

Reggi
Возьмут, если пообещаете совмещать сессию с работой. То есть, не брать отпуск, а только выходные в дни зачетов и экзаменов.

так тоже пыталась, знаете что сказали? "Это фикция". Че к чему не поняла.

тишина
только выходные в дни зачетов и экзаменов.

тишина
Это фикция". Че к чему не поняла.

Ну, это и правда фикция. Кто у Вас зачеты будет принимать в выходные дни, согласуясь с расписанием Вашей работы? Только отпуск на время сессии, либо "плавающий" график работы, если допустимо

на пол дня вполне можно работу найти. у нас и очники работали и заочники. нужно сразу честно сказать работодателю. не возьмут - ну и ладно, зато если возьмут и вам понравится - проблем потом не будет.

сокрытие/изменение персональных данных при приеме на работу - повод для увольнения!

ну,может,причина еще в чем-то? меня - очницу со свободным графиком везде берут (т-т-т),только я пока все равно дома,т.к. ребенку всего 1,5 года, на собеседования ходила для личного опыта

У меня почти весь офис-студентки. Сейчас вот у нас всеобщая сессия :)

лебедь белая
ну,может,причина еще в чем-то? меня - очницу со свободным графиком везде берут

ребенку 3,5г, просто спрашивают есть ли бабушки, я говорю есть, хотя нету (ну а что делать), может из-за этого? Но почти везде сразу говорили, что из-за, что студентка. А свободный график - это какой? т.е. кем работать надо? Я на среднестатистическую офисную работу пытаюсь устроиться - оператором, диспетчером, секретарем, мне с 9 до 18 график нужен.

Таша НН
У меня почти весь офис-студентки. Сейчас вот у нас всеобщая сессия

они наверное к вам сначала устроились, потом учиться пошли? или старшие курсы? Я только с этого года учусь, это тоже отпугивает.

Если очень надо, могу взять к себе. Ищу партнеров толковых. Мне не важно кто Вы - студентка или дом.работница. Звоните.

Лёлик - ЕМК
Если очень надо, могу взять к себе.

и я могу.
ищу менеджера по продажам.
автор, вы кем работать-то хотите? что умеете?
можете в личку написать

можно в типографии устроиться - как раз сейчас сезон - как раз до НГ календари пособирать и тыпы ;)
потом сходить на сес сию в январе и искать др работу если не понра эта!
у нас многие студенты работают в "сезон".

студенческая община есть. работают в крупных магазинах - в основном выкладка товара. АШАН, Монетка, Пятерочка, Глория джинс и т.д. выбираете магазин возле дома. о сменах договариваетесь с оператором по телефону. каждый день отмечаете табель и потом как наберете от 8 смен - везете в расчетный центр на оплату. контакты в личку. пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы