Тема закрыта

Причина: 0

как говорить на собеседовании про маленького ребенка?

кстате - несказать, ещё не значит обмануть ;) вот если вас напрямую спрашивают - есть ли дети, а вы говорите - нет, а потом выясняется обратное, тогда... а так... мне кажется можно молчать до последнего и пока работать будете. а там уж, может, вы проявитесебя как хороший специалист, и им уже жалко вас терять будет) ну это в идеале, конечно

<<БукаЖка>>
да может быть, конечно, просто мне показалось что их именно этот вопрос смутил)))))

+++

<<БукаЖка>>
кстате - несказать, ещё не значит обмануть ;) вот если вас напрямую спрашивают - есть ли дети, а вы говорите - нет, а потом выясняется обратное, тогда... а так... мне кажется можно молчать до последнего и пока работать будете. а там уж, может, вы проявитесебя как хороший специалист, и им уже жалко вас терять будет) ну это в идеале, конечно

согласна, но тогда получается, что я вообще в резюме не указываю про перерыв в работе на декретный отпуск, т.к. пишу, что работаю по настоящее время

Меня на собеседовании сразу спросили - у вас маленькая дочка,проблем не будет? Сказала, что уже второй ребёнок, на больничном с первым ни разу не была, так как помогают бабушки. На этом тема закрывается. При таком ответе - дети не помеха.

аноним
если понравитесь и работать хорошо будете, без больничных - никто увольнять не будет, не паранойте)

работодатели все понимают, что женщины фертильного возраста рано или поздно обзаводятся детьми.
Так что даже в чем то плюс - ребенок уже есть, в декрет не уйдете...вроде ;)
а так все правильно сказали - про ребенка не скрывать, говорить, что есть кому подхватить ежели че - садик, бабушки, папа, няня...

ENastyA
а почему думаете что вот прямо обязательно он возьмет да и заболеет на испытательном сроке?

мой стабильно заболевает в 1-2 неделю моего выхода на новую работу. Уже 2й раз

Я тоже думаю, что работадатели не дураки, они сразу спрашивают нет детей? собираетесь в ближ.время в дкрет7 когда уменя не было ребенка меня не взяли именно по этой причине.Говорят что сребенком бы взяли, а так боятся...
Если не спрашивают значит и не говорите.... спросят честно ответитеСообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 13:21

%) а мне казалось в любой анкете работодатея есть графа-"дети",если Вы там ставите прочерк-значит врете,так выходит?

Я ВО

olya-ya
но боюсь, что тогда уволят меня прямо с испытательного срока,

а что бояться? Меня спросили про ребенка когда я уже приступила к работе и 2 недели отработала. Я сказала что еяли бы я не могла из-за дочки работать я бы вообще работу не искала. Мне поверили, и уже 6 месяцев работаю и больничных нет.

Рыся
мне казалось в любой анкете работодатея есть графа-"дети",если Вы там ставите прочерк-значит врете,так выходит?

я по своей форме резюме оформила, просто без этой строчки :)

меня еще смущает, что

olya-ya
тогда получается, что я вообще в резюме не указываю про перерыв в работе на декретный отпуск, т.к. пишу, что работаю по настоящее время

Читаю, у многих проблемы с устройством на работу с маленьким ребенком. И понимаю, что мне наверное, просто везет. Первый раз после декрета вышла на работу: указано было, что по настоящее время я работаю еще на старой работе. прямо в резюме было написано, что ребенок 1г 4 мес. Нормально - позвали на собеседование. А дальше все зависело уже от меня. Когда через полгода решила уйти оттуда - не захотелось больше оператором работать, хотя звали остаться. Направила резюме в компанию - только возраст ребенка увеличился. Тоже проблем не возникло. Место, куда устроилась сейчас на хорошую должность - тут действительно уже просто повезло. Работодателю понравился мой опыт. Так что на собеседовании просто обсудили, с кем у меня ребенок на время моей работы и больничных. И никаких проблем. Недавно дочка болела, еще и интересовался каждый день - как ребенок. правда у него у самого тройняшки примерно такого же возраста.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 18:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы