Тема закрыта

Причина: 0

как говорить на собеседовании про маленького ребенка?

В своем резюме убрала строчку, что нахожусь в декретном отпуске, начались звонки :) Спасибо тем, кто это подсказал. Но уже на паре собеседований работодатель об этом и не спрашивает, а я как сказать об этом тоже не продумала. В общем, ничего лучше мне в голову не пришло, как сказать, что мне нужен нормированный рабочий день, т.к. у меня маленький ребенок. Понятно, что больше мне от туда не звонили. Как же говорить то об этом, чтоб работодатель не испугался?

У вас ребенок ходит в садиК7

говрить то что хочет услышать работодатель: ребенок есть, проблем с ним нет) есть бабушки, садик и дедушки!

аноним
ребенок есть, проблем с ним нет) есть бабушки, садик и дедушки!

дак все равно такую кандидатуру будут в последнюю очередь рассматривать.
я искала работу 2 через 2? 2 дня папа с ребёнком, два дня: с таким графиком мне ни на больничном не пришлось бы сидеть и пр, тк ребёнок всегда с кем то. это я объяснила на собеседовании - все равно не позвонили)))

я думаю лучше вобще не говорить, если нет необходимости))) нужен нормированый раб день, тк вам так удобно и тп.

я как то так сказала, а потом каждый месяц на больничный, и... соответсвенно пришлось уйти

аноним
есть бабушки, садик и дедушки!

есть?

аноним
говрить то что хочет услышать работодатель

аноним
ребенок есть

это он уже не хочет слышать. А как дальше? Как ребенка из садика забирать, если ей нормированный рабочий день не дают? Про больничные уже не говорю, если только бабушка или няня посидит.

<<БукаЖка>>
нужен нормированый раб день, тк вам так удобно и тп.

ага, молчите про ребёнка, если не спрашивают

если не спрашивают - я бы не говорила :) думаете, работодатели вам все по-честноку на собеседовании рассказывают о будущей работе)))?

<<БукаЖка>>
дак все равно такую кандидатуру будут в последнюю очередь рассматривать.
я искала работу 2 через 2? 2 дня папа с ребёнком, два дня: с таким графиком мне ни на больничном не пришлось бы сидеть и пр, тк ребёнок всегда с кем то. это я объяснила на собеседовании - все равно не позвонили)))

А не думали что вы им просто не подошли , я говорила про ребенка - что есть садик, есть бабушка, скрывать думаю не нужно

миндаль
А как дальше?

а про дальше вопроса не было)) вопрос был как сказать , когда спросют

Капучино
У вас ребенок ходит в садиК7

да. Бабушки, дедушки работают, на них надежды нет. Но решила, что если з/п нормальная то няню нанимать будем на время больничных

olya-ya
няню нанимать будем

работодателю разницы то нет, няня там или бабушка. просто с самого начала обозначьте - ребенок не проблема! мы вот так взяли маму)

аноним
если не спрашивают - я бы не говорила :)

я тоже об этом думала, но боюсь, что тогда уволят меня прямо с испытательного срока, это ведь существенное дополнение :)

миндаль
Как ребенка из садика забирать

Это ведь тоже кого-то просить надо и тоже не бесплатно :(

olya-ya
уволят меня прямо с испытательного срока, это ведь существенное дополнение

та не.. вы глаза большие делайте в таком случае - и

аноним
обозначьте - ребенок не проблема!

)) если понравитесь и работать хорошо будете, без больничных - никто увольнять не будет, не паранойте)

olya-ya
Это ведь тоже кого-то просить надо и тоже не бесплатно

ну это да. но ведь и это не проблема? ;)

аноним
вопрос был как сказать , когда спросют

дак даже не спрашивают, как вообще начать об этом разговор?

olya-ya
как вообще начать об этом разговор?

а зачем?? :=-O: не спросили - значит не интересно. вы лучше график у них уточните, чтобы знать как там у вас с садиком получается. и молчите.

olya-ya
что тогда уволят меня прямо с испытательного срока, это ведь существенное дополнение

аноним
если понравитесь и работать хорошо будете, без больничных - никто увольнять не будет, не паранойте)

согласна

а я завтра первый день на работу, ребёнок пока с бабушкой, она его в садик поводит, а что дальше даже не знаю. Высылаю резюие, где указываю, что работа меня ваша заинтересовало только потому-что близко к садику, но я и сама ни лыком шита (это конечно крупными буквами вначале)

аноним
не спросили - значит не интересно.

я в резюме пишу, что работаю по настоящее время, т.к. со старой работы не хочу увольнятся пока новую не найду. Вот и получается обманываю, когда про декрет не говорю?

аноним
без больничных

думаю, у нас без больничных не пройдет

tablet
работа меня ваша заинтересовало только потому-что близко к садику

моя мечта... а вы долго работу с таким условием искали?

устроиться то одно, а потом как? когда каждые 2 недели на больничном придётся сидеть?

Adri
А не думали что вы им просто не подошли

да может быть, конечно, просто мне показалось что их именно этот вопрос смутил)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы