Тема закрыта

Причина: 0

возможно ли найти высокооплачиваемую работу женщине ближе к 40 с 2 детьми?

вопрос ко всем как вы думаете реально ли найти работу женщине с 2 детьми старший например школьник младший в садике
еще и не просто работу а желательно руководящую
поскольку диллема что сначала: второй декрет или смена работы?
сейчас возраст 33, плюс беременность и декрет и рстущее поколение до 2-3 лет итого окло 37 лет или более
как смотрят работодатели на женщин с 1 или 2 детьми, есть ил разница?
проще найти работу с 1 ребенком или нет никакой разницы 1,2 или 6?

ближе к сорока вообще сложно найти просто работу, а уж тем более руководящую и высокооплачиваемую. независимо от количества детей. а уж с маленьким ребенком и подавно.

Надо решать проблемы по мере их поступления, не о том думаете во время беременности ;) ИМХО

так беременность еще планируемая,
с одной стороны хочется чтобы было 2 детей, с другой как бы в дом и быт углублятся насовсем тоже нехочется
до пенсии что ли потом клеймо - все 40 лет и двое какой там работник? такая психология?

это ведь смотря какой у вас опыт работы до декрета, если вы директором завода до дикрета были , то соответственно можете на подобное расчитывать, а если продавцом овощей- фруктов в киоске, то извиняйте

А чем вы руководить-то намерены? Да еще после 2-3 лет в декрете. Или все равно чем, главное родить и руководить?

ну так в том и диллема что руководитель я уже со стажем и опытом и пока что работу если и искала то за неделю находила
вот и вопрос : то ли еще на повышение пойти то ли все же решиться за вторым ляликом сходить, поскольку в планах что будет двое у меня
вот и думаю так же легко и просто будет поиск проходить или же возникать проблемы будут и необходимо будет сидя дома например поменять профессию...

просто думаю что детей ведь не токмо наплодить и размножить, а еще и вырастить выучить и в люди вывести надо
а сейчас достаточно дорогое удовольствие хорошее образование, кружки-секции и т.п.
а еще и жильем бы обеспечить не помешало...
короче я вот к чему, если 2 детей значит необходимо в 2 раза больший доход иметь, ну а реалии таковы что на работе уже все не так просто - брать работу на дом, что-то изучать и так далее
соответственно могу попросить освободить креслице? или создать все условия
вот и раздумья может специфику сменить на что-нибудь менее обременительное пока есть возможность в декретном поучится еще чему-нибудь
было у кого нибудь что после второго приходилось кардинально менять все в профессиональном плане?

Роса
это ведь смотря какой у вас опыт работы до декрета, если вы директором завода до дикрета были , то соответственно можете на подобное расчитывать, а если продавцом овощей- фруктов в киоске,

Соглашусь, но тогда возраст и количество детей тут не причем.
Значение имеют образование, опыт работы, желание, жизненный тонус и пр.

аноним
было у кого нибудь что после второго приходилось кардинально менять все в профессиональном плане?

Было! Меняла! сейчас в декрете с третьим ляликом, и готова опять все поменять, но зато есть лялики, а то кто его знает, смогу ли потом родить здоровенького малыша или нет... Очень счастлива, чего и Вам желаю! ;)

аноним

У меня после вторых родов вообще на эту тему произошел гармональный сбой: я решила свое дело открыть.
(это я про себя так шучу)

На меня беременности в карьерном плане очень хорошо влияют
С первой беременностью решилась на очень престижное и как мне казалось недоступное для моего уровня образование (руководящее ), сейчас со второй беременностью планирую открыть свое дело ( в процессе). Мне для реализации жизненых планов еще необходим 1 или 2 ребенка Видать гормоны плодотворно влияют на мои амбиции

у меня тоже есть мысль, что если уж никак не срастется с официальной работой то занятся собственным бизнесом
помониторила инет так все таки интересно: женщины после 40 в принципе почему то с трудом меняют или находят новую работу
вакансии все до 35-37 ну максимум 40
если пишут 45 то пол мужской
все таки дискриминация у нас в стране есть...

аноним

Ну Вы же понимаете, что никто с точностью до дня не вымеряет возраст Если тетка в 45 полна энергии и кипит идеями, то она даст фору 30 -летней "полумертвой". Только ,обычно, с возрастом, уже хочется покоя, вот это стандартное мнение и пишут в стандартных обьявах. Я думаю верхняя граница - это относительно, а не абсолютно ;)

bereza3
чем больше разница в возрасте между Вами и желаемым ребенком , тем более вероятность , что ему будет 20 , а Вам -55-60 , что Вы ему дадите?

так смешно читать :)
мою сестренку мама родила в 41. И они "лучшие подружки", полное взаимопонимание. у сестры золотая медаль в школе, красный диплом в институте, 2 высших. Так что смотря какая МАМА и семья.

А автору - ребенок конечно не помеха карьере хорошего специалиста, а тем более хорошего руководителя :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы