Тема закрыта

Причина: 0

Хочу выйти на работу из декрета меня не берут,говорят мест нет.Что мне делать,куда обратиться?

Девочки,подскажите мне,что делать? Позвонила на работу в о/к и говорю:"Готова выйти на работу." Мне о/к:"Есть только одна вакансия у нас в фирме..."Озвучила,мне она не подошла.Я отвечаю:"По закону я должна вернуться на своё рабочее место." Мне о/к:"Мы должны тебе предоставить рабочее место,но не имеено то на котором ты работала до декрета,а любое другое.Мы тебе предложили,оно тебя не устроило.Могу предложить работу в другой фирме."На этом разговор окончен.Если я соглашусь перевестись на другую фирму,меня полюбому сразу уволят(я так думаю),т.к. мне о/к сказала,что никому не нужен работник с маленьким ребенком из-за больничных.Что мне делать?Я хочу выйти на работу на свое рабочее место.Мне отказывают.ЧТО МНЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ? :(
P.S. из декрета хочу выйти досрочно.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 15:43

*Оps*
о/к:"Мы должны тебе предоставить рабочее место,но не имеено то на котором ты работала до декрета,а любое другое

ну неправда. Должность сохраняется.

Я работала оператором с графиком работы 5-ти дневка с 9-18.Щас мне предложили тоже оператором,но смены дневные и ночные,меня не устраивают ночные из-за ребенка.Я хочу вернуться на своё место где я работала до декрета,мне отказали,т.к. там уже работают люди...

Я устроилась на работу на место декретницы. Мне сказали что она еще долго не выйдет, а может и вообще никогда не выйдет. Через 2-3 месяца она нарисовалась на работу. Я осталась на ее месте, а ей искали другое место и нашли в другом отделе, ну должность та же. Так что делайте выводы.

*Оps*

Зачем вам такая работа, где вас не желают видеть?

Bett
Я устроилась на работу на место декретницы. Мне сказали что она еще долго не выйдет, а может и вообще никогда не выйдет. Через 2-3 месяца она нарисовалась на работу. Я осталась на ее месте, а ей искали другое место и нашли в другом отделе, ну должность та же

Это лично Вам по каким-то причинам пошли навстречу. Это не по закону.

Если я уволюсь,то прерывание стажа сейчас как-то влияет на формирование пенсии.?

*Оps*
меня не устраивают ночные из-за ребенка

Вас без письменного Вашего согласия в ночную смену и не могут ставить.

Та же история, что у автора. За мой декрет должность "переназвали". Функции остались, но ими занимается другой чел. Мне предложили место в другом отделе. Пришлось согласиться(((. Деньги нужны, город небольшой, ребенок маленький, специальность "узкая"... Скоро год, как работаю.

Не знаю, поможет ли вам это но
"Могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медзаключением женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет".
Но это если по закону, а на деле начала бы приглядывать другую работу

Татьяна Вакалюк

Скажите что делать?

может трудовая инспекция?

От этой должности(с ночными сменами) я отказалась.Меня интересует вопрос:обоснован ли по закону их ответ:"Мы вам предложили работу вашей должности(но не моё место и не тот график на котором работала я),но вас она не устроила,тогда извините.Но на Вашем месте уже работает человек."

*Оps*
на Вашем месте уже работает человек

я правильно понимаю - речь все же о досрочном прерывании отпуска по уходу, потому что...ну скажем, Вам не хватает денег?

Татьяна Вакалюк
ну неправда. Должность сохраняется

Татьяна Вакалюк
Вас без письменного Вашего согласия в ночную смену и не могут ставить.

:dada:
вам в комиссию по трудовым спорам или в суд

Татьяна Вакалюк
я правильно понимаю - речь все же о досрочном прерывании отпуска по уходу,

Да,ребенку щас 2,3.Мне надоело дома сидеть,хочу работать.

Обратитесь в прокуратуру или трудовую инспекцию. Это эффективнее будет, чем таскаться по судам.

раз вы в декрете, то на вашу ставку взяли чела на время декрета, те вы выходите, человек освобождает место. Думаю, есть повод пожаловаться

а не хотите поискать другую работу пока в декрете а от туда пока не увольняйтесь?
Меня тоже брали на место декретницы но я сама ушла в декрет через год. а она вышла.

*Оps*
Мне надоело дома сидеть,хочу работать

вот этим-то все и осложняется. Вы хотите прервать - а работодатель с этим не согласен. Однако, это вопрос договоренности сторон трудового договора.

А ребёнку-то сколько?

Баянов нет

Ребенку 2г3мес.

Танин
не хотите поискать другую работу пока в декрете а от туда пока не увольняйтесь?

Рассматриваю такой вариант,он даже лучше.Но что-то плохо себе представляю его.Вот,например пришла устраиваться,что я должна сказать про документы,которые на старой пока работе,как меня устроят,по т/д?Просто я ни разу с этим не сталкивалась.

Насколько я знаю, вам другое место могут предложить только в том случае, если ваше рабочее место было сокращено. Опять же работодатель имеет право не разрешить вам выйти из декрета до трех лет в принципе, вы ведь написали заявление на отпуск до трех лет, так что теперь выпускать ли вас вообще до достижения этого возраста - только его добрая воля..ну и так чисто по человечески: разве эти вопросы с отделом кадров решаются? а с начальством непосредственным вы не хотите поговорить? что оно по этому поводу думает??

*Оps*
Вот,например пришла устраиваться,что я должна сказать про документы,которые на старой пока работе,как меня устроят,по т/д?Просто я ни разу с этим не сталкивалась.

Не поняла, в чем проблема? вы ищите работу и вы не обязаны уволиться для этого. Если вас принимают в другое место - спокойно идете, забираете доки у себя на фирме и отдаете новому работодателю. А при собеседовании так и объяснить ситуацию - сейчас в декрете, на старое место возвращаться не хочу и тд. и тп.

*Оps*
как меня устроят,по т/д?

да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы