Тема закрыта

Причина: 0

остались ли после отмены КЗОТа льготные статьи для увольнения

Хотелось бы узнать.
Ребенку будет 3 года скоро.Работа осталась в другом городе, придется увольняться.
По собственному мне бы не очень хотелось.
Думала уволиться в связи с переводом мужа, так нет такой статьи.
А есть ли какие законы что по уходу за ребенком допустим???
или может что новое появилось?????

посмотрите, подобный вопрос www.trudprava.ru/outq.php?q=6755

carlyla
А есть ли какие законы что по уходу за ребенком допустим???

нету.
А чем Вам СЖ не нравится? Оно теперь стаж не прерывает...после отмены КЗОТа,хм.

а на выплату по больничному тоже не влияет?

carlyla
а на выплату по больничному тоже не влияет?

нет, не влияет.
При любом увольнении, при любой формулировке стаж прекращает идти, но срок и причина прерывания не влияет на расчет общего страхового стажа.
Скажем, работали Вы с 1 января 2000 по 31 декабря 2007 года. 7 лет общего стажа. Потом уволились по любой причине и затем пошли на работу 1 июля 2009 года. Перерыв полтора года, так? Перерыв в стаж, естественно, не войдет, но если Вы идете на больничный 1 августа 2009 года, Ваш общий стаж считается как 7 лет + 1 месяц. То есть оплата больничного пройдет по 80%.

ссылка длинная не буду выкладывать, если надо выложу в личку

Цитата:
какую статью выбрать при уволнении сотрудника при ситуации, что она является женой военнослужащего и вынуждена уволится с работы в связи со сменой места службы мужа?
В приказе Т-8: Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность п.3 части 1 статьи 77 тк РФ.Основание: заявление работника от 00.00.00, Справка от 00.00.00 № 00 ( с места работы мужа).
В труд. кн: Уволена по собств. желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Увольнение жены военнослужащего в связи с его переводом к новому месту службы, является для нее уважительной причиной.
Поэтому приписка в основании увольнения об уважительной причине обязательна!

и здесь www.dis.ru/forum/index.php
я увольнялась при трудовом кодексе, а не кзоте, приписка " в связи с переводом мужа на работу в другую местность п.3 части 1 статьи 77" подобная есть

MAgnolia
В труд. кн: Уволена по собств. желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком до 14 лет

*Наталья

в связи с переводом мужа- свои нюансы, примешанные к финансам и пособиям, зачем просить указывать что-то другое?

*Наталья

а вот такую приписку мне не сделали, увольнялась год назад после отпуска по уходу за ребенком

MAgnolia
а вот такую приписку мне не сделали, увольнялась год назад после отпуска по уходу за ребенком

Щас статью ТК навскидку не вспомню, но кадровиков обязали все записи в трудовой книжке делать в полном соответствии с формулировками трудового кодекса. Так что... так.

carlyla

вам лучше обратиться в строевую часть, где служит муж и центр занятости, больше достоверной ин-фы получите

carlyla
уволиться в связи с переводом мужа

раньше обязательна была эта запись, так как получали пособие на жену при переводе мужа и в центре занятости был больший срок на постановку на учет по безработице, чем у других категорий

tes
Щас статью ТК навскидку не вспомню

:dada: есть что-то всвязи с отменой непрерывного стажа

MAgnolia

а у меня в трудовой именно такая статья стоит, и стаж не прерывается

*Наталья

А зачем это нужно?

tes
А зачем это нужно?

а пусть будет, с нашим государством шутить нельзя, потом вдруг что то изменится в законодательстве при расчете стажа и пенсий...все меняется...

MAgnolia
раньше обязательна была эта запись, так как получали пособие на жену при переводе мужа

пособие на меня и ребенка мужу и так выплатили. у военных есть подъмные при переводе к новому месту службы.

MAgnolia
но кадровиков обязали все записи в трудовой книжке делать в полном соответствии с формулировками трудового кодекса.

вот меня вот это и смущает.потому что в трудовом то есть пункт только по собственному желанию. ни о каком переводе мужа ни слова не сказано.
просто вся загвоздка в том, что работа осталась за тысячи километров, и заявление об увольнении я буду отправлять почтой и узнать заранее как и что они мне там напишут возможно нет(((((

*Наталья

Эта формулировка мне меньше нравится))))) потому что я собираюсь выходить на работу.вот если бы я планировала сидеть дальше дома,то я бы по этой формулировке увольнялась

carlyla
Эта формулировка мне меньше нравится))))) потому что я собираюсь выходить на работу.вот если бы я планировала сидеть дальше дома,то я бы по этой формулировке увольнялась

и чем формулировка вам мешает выйти на работу? я ни дня еще дома не сидела, и ребенку 8 лет...
хотя...дело ваше :)

*Наталья

то есть вы будете до 14 лет сидеть дома с ребенком, а стаж будет идти что ли????

че то я вообще запуталась как мне увольняться теперь(((((

*Наталья
а пусть будет, с нашим государством шутить нельзя, потом вдруг что то изменится в законодательстве при расчете стажа и пенсий...все меняется...

Ага... например, записи сделаные не в соответствии с ТК учитываться не будут?:)

tes
Ага... например, записи сделаные не в соответствии с ТК учитываться не будут

всего не предусмотришь...

в) выплачивать женам военнослужащих по месту службы их мужей выходное пособие в размере двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением военнослужащих по службе в другую местность, в порядке согласно приложению № 1 к настоящему приказу;
а вот это уже что-то)))))

MAgnolia
и здесьhttp://www.dis.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=2977.0

спасибо за ссылку)))) и если можно ту большую ссылку киньте в личку)))) интересно мне все почитать по этому поводу)))

*Наталья
всего не предусмотришь...

Тады зачем бороться с законом?:)

carlyla

Записи "не в соответствии с Законом" вам не сделают. Баста.

tes
Тады зачем бороться с законом?

что то вы не в ту сторону повернули, я ни с кем и ни с чем не борюсь, просто всегда увольняюсь по этой статье
такая запись по закону, иначе мне бы ее не написали в трудовой, я в ИП не работаю...солидные иностранные компании, там есть юристы, чес слово :)

*Наталья
такая запись по закону, иначе мне бы ее не написали в трудовой, я в ИП не работаю...солидные иностранные компании, там есть юристы, чес слово

Дата увольнения?:)

tes
Дата увольнения

зачем?
я никому ничего не доказываю...делюсь своим опытом и всё

я так поняла что если у меня не будет записи в трудовой что в связи с переводом мужа,то мне компенсацию то не выплатит часть в связи с увольнением?

*Наталья
что то вы не в ту сторону повернули, я ни с кем и ни с чем не борюсь, просто всегда увольняюсь по этой статье
такая запись по закону, иначе мне бы ее не написали в трудовой, я в ИП не работаю...солидные иностранные компании, там есть юристы, чес слово

вот я тоже знаю одну девушку она уже в 2006 увольнялась с администрации и ей там сама юристка подсказала даже уволится по статье в связи с уходом за ребенком до 14 лет

*Наталья
зачем?
я никому ничего не доказываю...делюсь своим опытом и всё

Нет. Просто правило "точных формулировок" действует с определенного года...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы