Тема закрыта

Причина: 0

Менеджеры по персоналу подкажите

Здравствуйте, я работаю кассиром в магазине уже месяц, нареканий не было. Но сегодня в мой выходной мне позвонили с работы и попросить завтра прийти и написать заявление на увольнение. У нас закрывают одну из точек и администратор хочет к нам в магазин перевести коллектив, а остальных поувольнять, Со стороны закона у меня защиты нет потому, что я на испытательном сроке....
Если я напишу заявление об увольнении, что мне говорить при поиске работы почему уволилас ь, ведь не своей причине... Если скажу, что меня заставили написать... ведь может быть негатив со стороны потенционального работодателя....

Так и скажите, что закрылись точки и уволили всех новичков ,что в этом такого?

А вобще то, по правильному, это сокращение должности должно быть, там компенсации увольняемым положены. Может, вам тоже что нибудь дадут? Хоть чисто символически, за пару недель работы? Раз вами были довольны?

а если откажетесь писать, что будет, не сказали?

Мне никакой компенсации не будет.... а завяление по собственному желанию заставляют писать.......

аноним
это сокращение должности должно быть

должно, если бы не испытательный срок. откажется автор увольняться, дождутся окончания испыт. срока и уволят в связи с окончанием оного. или как невыдержавшую испытание, если подгадить захотят.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 20:55

Вы на исп сроке скорее всего. Работодатель в любой момент может уведомить Вас об увольнении в трехдневный срок.

и что же мне делать в такой ситуации?

сам рукоководитель доволен мной.... но он работает в другом городе, а так администратор увольняет....

мама
откажется автор увольняться, дождутся окончания испыт. срока и уволят в связи с окончанием оного. или как невыдержавшую испытание, если подгадить захотят

это да, могут. а автор может обратиться в суд и ее восстановят. И еще вынужденный простой оплатят. Так как наверняка не прописаны критерии прохождения/непрохождения испытательного срока.

Да только понятно, что автор так делать не будет. Это я так, гипотетически рассуждаю. А про компенсацию я бы спросила, что такого? Вдруг бы выплатили. Потому что при желании автор своему работодателю может создать нехилый геморрой :)

а что на следующих собеседованиях отвечать - я вам написала в первом ответе

У меня есть желание работать, да и нравилось мне там..... тем более в 2 шагах от дома работаю......

Лампочка, я вам очень сочувствую, неприятно в такой ситуации оказаться :( Но работать вы там сможете, только если у вашего руководителя из другого города хватит влияния (и желания) вас "отстоять"
Постарайтесь извлечь максимум пользы, попросите своего руководителя дать вам рекомендации, это может помочь при дальнейших поисках работы

У меня хорошее руководство, но от них ало толку.... они там находятся, а я здесь... есть у меня электронный адрес, но чо он ме даст.....

там высокая текучесть кадров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы