Тема закрыта

Причина: 0

Нахожусь в декретном отпуске, предлагают уволиться...

\~SAG@\~
Так и объясните работодателю - не хочу уходить в никуда без компенсации

Татьяна,я верно понимаю,что работодателю осталось мне выплатить пособия по уходу за ребенком всего за 2 месяца? И на этом все? Может и правда попробовать через сокращение уйти,чтобы хоть как-то компенсировать себе материально-морально?

\~SAG@\~
Я так поняла, что работодатель для себя твердо решил с вами расстаться. Так или иначе это произойдет. Вам просто откажут в приеме в новую фирму, к сожалению. Так что выкрутите хотя бы материальную выгоду

мама
Татьяна,я верно понимаю,что работодателю осталось мне выплатить пособия по уходу за ребенком всего за 2 месяца? И на этом все?

ну за три - если год и 3 месяца, осталось еще за три. Вот и просите себе в качестве компенсации хотя бы сумму разницы между пособием по заработку и пособием по минимуму, которое собес назначит...

Татьяна Вакалюк
Может и правда попробовать через сокращение уйти,чтобы хоть как-то компенсировать себе материально-морально?

А так что думаете?

мама
А так что думаете?

а вот сократить маму, имеющую ребенка до 3 лет - абсолютно незаконно.

Это я писала, но вставилось неверно, как будто Татьяны вы))

мама
Татьяна Вакалюк
Может и правда попробовать через сокращение уйти,чтобы хоть как-то компенсировать себе материально-морально?

мама
Это я писала, но вставилось неверно

не суть...это специфика случайных кликов на юмаме, суть-то понятна...

Татьяна Вакалюк

Татьяна, а вы можете что-то сказать по поводу ситуации которую я описала выше?

Татьяна Вакалюк
Вот и просите себе в качестве компенсации хотя бы сумму разницы между пособием по заработку и пособием по минимуму, которое собес назначит...

Дело в том, что от офиц.(белой) зарплаты я получаю 5500 руб. Реально конечно же з/п была больше. А в соц.защите я узнавала при наличии двух детей (у меня двое деток) получают 4700 руб. Так что разница то небольшая и смысла клмпенсировать это? Хотелось бы поболеее чего..

Modena
Реально как то выбить это пособие?

ну как? только суд, приставы, розыск...

мама
Так что разница то небольшая и смысла клмпенсировать это? Хотелось бы поболеее чего..

ясно. Ну так тогда договаривайтесь...это точно ничем не регламентировано.

Татьяна Вакалюк
ну как? только суд, приставы, розыск...

суд и приставы уже были)) от розыска имущества я отказалась, т.к. нет его. Но если они ФСС им не выплачивал данное пособие, то оно лежит в бюджете получается. Неужели его даже через суд фсс не выплатит?

мама
Хотелось бы поболеее чего..

а им хотелось бы поменее)) может они порядочные и пойдут на ваши условия

Modena
Неужели его даже через суд фсс не выплатит?

Вам? Лично? Конечно, нет.

Татьяна, добрый день! А мне подскажите, у меня вопрос практически аналогичный. Только у меня фирма ликвидируется, а ребенку уже 2 и 6. Предложили приехать за трудовой, в штате остался только директор. Что мне сделать, чтоб минимизировать потери? Какое-то значение имеет запись в трудовой? Есть ли смысл ее куда-то сразу пытаться пристроить?

Упс... даже не ликвидация, а реорганизация в другой город

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы