Тема закрыта

Причина: 0

Нахожусь в декретном отпуске, предлагают уволиться...

Добрый день! Очень нужен совет от юристов по трудовому законодательству или людей знающих данную тему, верное,правильное решение в моей ситуации. Я нахожусь в декретном отпуске, ребенку 1 год3месяца. На работе наша организация зарегистрировала новое юр.лицо и будет работать теперь от него,всех сотрудников через увольнение/прием должны были перекинуть туда. Мне еще летом, когда это все закрутилось предлагали , либо уволиться (должны были выплатить компенсацию ), либо через увольнение перейти в новую фирму. Увольняться я отказалась, на этом и остановились,но никаких действий не приедпринимали. Сейчас всех сотрудников перекинули в новую фирму, а мне предложили один вариант-увольняться по соглашению сторон, хотя я понимаю это незаконно.
Пожалуйста посоветуйте,как правильно поступить. Либо уволиться и выдвинуть какие-либо матер.требования (ну незнаю как правильно это назвать, решить вопрос о компенсации что ли..), либо уволиться/устроиться в новую . И вообще я так понимаю ,если уволюсь- стаж мой прервется,пока я не устроюсь? Если уволюсь-куда дальше идти,чтобы стаж не прерывался и т.д.
И,если я все же остаюсь, что я и хочу-вот напишу заявление на увольнение, а возьмут и не примут меня...КАк быть?
Вообщем вопросов куча в голове, ответ нужно дать завтра. Помогите! Спасибо!

мама
хотя я понимаю это незаконно

почему незаконно? увольнение по соглашению сторон, как и по собственному желанию, возможно всегда.

мама
если уволюсь- стаж мой прервется,пока я не устроюсь?

да

мама
Если уволюсь-куда дальше идти,чтобы стаж не прерывался

на работу

Татьяна Вакалюк
почему незаконно? увольнение по соглашению сторон, как и по собственному желанию, возможно всегда.

ну потому что я нехочу увольняться,а они настаивают

Добрый день! Я не юрист, но была в подобной ситуации и правилы игры поняла.
СОглашение сторон предполагает СОГЛАСИЕ сторон. Если Вы не согласны, то уволить Вас до достижения 3 лет вашим ребенком вас никто не может. Просто так и скажите работадателю - я не согласна. Ну, или соглашайтесь, но требуйте компенсацию - несколько окладов. Например, как при сокращении - там 5 + неиспользованный отпуск. Просто Ваше согласие можно купить, а уж цену называете Вы)))

мама
на работу

ребенок маленький, сидеть планирую до 2-3 лет точно. так что устроиться на новую нет возможности пока

мама
СОглашение сторон предполагает СОГЛАСИЕ сторон. Если Вы не согласны, то уволить Вас до достижения 3 лет вашим ребенком вас никто не может.

Но как я понимаю фирму бросают, т.к. закрыть это же не так просто,верно? И что же я буду "в брошенной фирме" болтаться так сказать...? Если я что-то не так понимаю, объясните плиз!

мама
потому что я нехочу увольняться

ну так тогда не увольняйтесь, будете висеть в мертвой конторе, которую куда-нибудь продадут липовому собственнику...в тьмутаракань...вместе в том числе с Вашей трудовой...
Так, увы, бывает.

Генриховна
Например, как при сокращении - там 5 + неиспользованный отпуск

Такая компенсация сейчас при сокращении точно?

мама
ну так тогда не увольняйтесь, будете висеть в мертвой конторе, которую куда-нибудь продадут липовому собственнику...в тьмутаракань...вместе в том числе с Вашей трудовой...
Так, увы, бывает.

Вот именно это тоже напрягает, т.к. конторка наша вся целиком в Москве,а у нас тут филиал..точно концов не найти будет

А перейти переводом в новую фирму нельзя? то есть вы пишете заявление не на увольнение, а на перевод.

\~SAG@\~
Если для расчета больничных в дальнейшем, то сейчас используется общий страховой стаж.

но пока я не уволилась у меня идет страховой стаж, так? Если уволюсь, прервется...?

мама
Если уволюсь, прервется...?

не прерывается он сейчас, понимаете?
Да, и почему

Ева*
перейти переводом в новую фирму нельзя?

почему вы не хотите в новое то предприятие устроится, увольняйтесь, оформляйтесь в новую организацию, выходите на 1 день, потом снова уходите в отпуск по уходу за ребенком. Какой вам еще непрерывный стаж нужен? для чего? Для выплаты пособия - не применяется, для оплаты больничных тоже? Смысл Вашего упрямства не понятен. Сейчас это реальность - работодатели постоянно создают новые организаци, для оптимизации., переводят в новую работников. Зато у вас после 3-х летнего отпуска будет место работы куда вы можете выйти.

Ева*
А перейти переводом в новую фирму нельзя? то есть вы пишете заявление не на увольнение, а на перевод.

НЕт, переводм они сразу же сказали, нет , не в их интересах две фирмы переплетать между собой..Всех сотрудников через увольнение/прием

я в свое время уволилась, когда предложили бросить меня в мертвой фирме. Просто заплатили раньше срока всю сумму положенную не по закону и все.

мама
Всех сотрудников через увольнение/прием

это и есть сейчас перевод, другого перевода просто не бывает.

Pokanemama
почему вы не хотите в новое то предприятие устроится, увольняйтесь, оформляйтесь в новую организацию, выходите на 1 день, потом снова уходите в отпуск по уходу за ребенком.

Я именно это и ХОЧУ!!! НО у работодателей вариант один для меня сейчас остался видимо, хотя летом и этот предлагали. Вот и хочу,чтобы подсказали,как правильно уволиться и устроиться? Напишу на увольнение по собств. желанию и пнут меня, никуда не приняв.
Сейчас мыслей в голове много, если непоятно и сумбурно изъясняюсь, уж простите))

мама
Напишу на увольнение по собств. желанию и пнут меня, никуда не приняв.

да, запросто.
Так и объясните работодателю - не хочу уходить в никуда без компенсации.

Сама была в такой ситуации)))) если бы хотели, то переводом ее перевели, так что если уволитесь 80% вас не примут в новую организацию)
Пособие по уходу за реб. после увольнения будете получать в соц.защите, но оно минимальное тыща с чем-то)

Татьяна Вакалюк
Так и объясните работодателю - не хочу уходить в никуда без компенсации.

ну и останется она висеть мертвым грузом и компенсации так и так не получит)

а вот интересно, если пока я числилась в организации пособие не выплачивали, уволили по соглашению и дали справку о том, что пособие не получала. Фирма щас зарегистрирована в др. области по адресу, где стоит жилой развалившийся дом. Отчеты в фсс и вообще ни куда соответственно не предоставляются. Реально как то выбить это пособие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы