Тема закрыта

Причина: 0

а есть на сайте преподаватели в средне-профессиональных учебных заведениях?? (ПТУ, профлицеи??)

Дано: вышла на работу без опыта, после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Пошла "для опыта", так сказать, хотя и не совсем по специальности. Ну еще и очень удобный для меня график работы, местоположение заведения. Зарплата, естессно, смешная.
Поделитесь опытом работы с определенным контингентом, а????? в сентябре начнутся занятия, а я ну никак не готова морально.... сейчас контролирую детей на трудовой практике, некоторые еще ничего, как говорится, но есть такииииие личности, что "мама дарагая".
Боюсь я, в общем. Поддержите, если можете...
и еще, так, между прочим, у вас как в этом году с набором????

Колледж пойдет? Если да, то я есть.
Первый год тоже страшно было, особенно когда увидела расписание - сварщики, нефте-газовая группа. :=-O:
Но в целом - нормально. Правда, колледж, в котором я работаю, один из лучших в нашем городе, контингент преимущественно приличный. Хотя всякие попадаются. Но не так страшен черт, как его малюют. :)

трусиха
так, между прочим, у вас как в этом году с набором?

Фигово. Так же, как и впрошлом, и в позапрошлом.Сейчас поступают дети, родившиеся в период демографической ямы - середина 90-х. У нас последние пару лет хоть конкурс был, в остальных брали по собеседованию просто. В этом году пока не знаю. Но, судя по курсам, ужас ужасный. Но посмотрим.

MamaNatasha
Колледж пойдет?

:)
пойдет, но это все же немного выше уровнем)))) ;) я в названии ошиблась немного, имею в виду учреждения не средне-проф., а начального проф. образовании... ПТУ, блин, по-старинке если.

MamaNatasha
колледж, в котором я работаю, один из лучших в нашем городе, контингент преимущественно приличный.

вооооооот, это хорошо...
у нас, как я поняла, полный в этом плане пипец... и условники есть за разбой, то есть, все подряд... %)
а Вы давно работаете? что ведёте?

трусиха
а Вы давно работаете?

Седьмой год будет.

трусиха
что ведёте?

История, обществознание.

Главное - не бойтесь. Не съедят они Вас.
Ну и, учитывая контингент, сразу постарайтесь показать характер. Если почувствуют, что можно сесть на голову, сразу сядут.
Самое плохое, что в ПТУ, а при нынешней ситуации особенно, держаться за всех руками и ногами. Хуже всего с детдомовскими - их даже отчислить не могут, по крайней мере, до совершеннолетия. И они это знают.

Но в принципе общий язык можно найти практически со всеми, за очень редким исключением.

MamaNatasha
Главное - не бойтесь.
ага...
MamaNatasha
в ПТУ, а при нынешней ситуации особенно, держаться за всех руками и ногами.
эт точно...

MamaNatasha
История, обществознание.
а я немецкий буду им вбивать... камикадзе....

да вот вам не по фик, не хотят - пускай не слушают
я тоже вот преподавала малость

трусиха
камикадзе

Да ладно, я тоже так думала - куда лезу?
Я-то вообще после института была, студенты не намного младше меня. Трясло жуть как.
А сейчас мне нравится, зарплата, конечно, слезы, но саму работу очень люблю. :)

Я не работаю там, но на педпрактике была. Профлицеи - хорошо, ПТУ - не очень..

Кобра
Профлицеи - хорошо, ПТУ - не очень..

мне кажется, разница только а названии... у нас теперь профлицей, а суть таже...

трусиха
мне кажется, разница только а названии... у нас теперь профлицей, а суть таже

я на практике в Ж/Д-лицее была, там нормально.

Мечтательница)
да вот вам не по фик, не хотят - пускай не слушают

так дело ж не в том..
это ж еще дети, там надо заинтересовать, проконтролировать, и чтоб друг друга они не гнобили..
в СПТУ-3 именно последнее меня убило..

Кобра
это ж еще дети, там надо заинтересовать, проконтролировать, и чтоб друг друга они не гнобили..

понимаю

Кобра
чтоб друг друга они не гнобили..

от нас практически ничего не зависит в это вопросе - хотя я тоже такое наблюдала и пыталась предотвратить, но открыто лезть в их дела не могу же я, я могу пресечь только то, что у меня на глазах происходит

Кстати, то, что язык преподавать будете, это в чем-то лучше даже. Как правило, группы меньше, легче контролировать - и поведение, и успеваемость.

MamaNatasha
Кстати, то, что язык преподавать будете, это в чем-то лучше даже.

да наоборот, тут же отдача какая-то нужна, работа в классе, упражнения всякие... а им это нафиг не надо всем... вот, ОБЖ, например, замечательный предмет: пришел-отчитал-ушел. Или я не права?

трусиха
у вас как в этом году с набором????

в этом году у всех с набором гомно... :( шепчут, что бюджетных мест больше чем абитуры

MamaNatasha
колледж, в котором я работаю, один из лучших в нашем городе, к

скажите какой?
я тоже работала немного до длительного декрета, щас опять выхожу, тоже в колледж, как в первый раз. но у нас было так: не ходишь на занятия, твои проблемы, придешь на экзамен - посмотрим ;) . тем более, что не профилирующие у меня дисциплины.
все равно это не школа!!!!! хоть что мне говорите
:)

Aлиса фон Брандт
е ходишь на занятия, твои проблемы, придешь на экзамен - посмотрим

точнее - это позиция препода, а все остальное проблемы завучей и зама по воспитательной работе :)

Aлиса фон Брандт
скажите какой?

Астраханский государственный политехнический колледж. Только зачем Вам эта информация? ;)

Aлиса фон Брандт

е ходишь на занятия, твои проблемы, придешь на экзамен - посмотрим

точнее - это позиция препода, а все остальное проблемы завучей и зама по воспитательной работе

У нас раньше тоже так было. А последний год прямо уперлись все в "сохранение контингента". С нетерпением ждем, когда придут учиться, родившиеся в 2000-х. Тогда и конкурс будет, и дети, соответственно, нормальные, и трястись е будут над каждым двоечником.

Aлиса фон Брандт
все равно это не школа!

Да, но если отчислить всех, кого надо было бы, половину групп можно было смело расформировывать. :(

MamaNatasha
Только зачем Вам эта информация?

ой, думала в ебурге :)
вот вы говорите, копейки.... если не секрет, то сколько это? а? и какой у вас разряд и какая нагрузка?
Я после инстика работала как молодой спец по 1 категории, но у меня было мааало часов и я получала 2 т.р %) в месяц. Если мне обещают ставку административного работника + часы, так это сколько получится при 9 :( разряде?

Разряды убрали еще в прошлом году. У меня 1 категория.
В прошлом году работала на ставку, получалось чистыми меньше 6 тысяч. Но мне по семейным обстоятельствам больше пока и не надо (часов, конечно, не денег ). В этом году вряд ли будет больше, набор, по слухам, ооочень маленький. Все слухи о сокращении ходят, хотя прошлым летом уже одно было, всех пенсионеров уволили.
Хотя много зависит от самого учебного заведения. Доплаты могут быть всякие разные, премии.

я-то планирую осенью защиту диссера, а в декабре говорят какая-то новая будет система все готовятся. и если буду категорию повышать, то на высшую и ну и вообще, в бой, в бой рвусь, все часы мои будут - неужели десятку не заработать? :(

Aлиса фон Брандт

Так с диссертацией, вроде как, автоматически высшая категория. У нас еще и доплачивают за кандидата, как в вузах.

Aлиса фон Брандт
в декабре говорят какая-то новая будет система

Сейчас вообще реформа среднего профессионального образования готовится.Все в подвешенном состоянии, никто ничего не знает. Зато начальство жутко нервное. оно-то в случае чего больше всех теряет.

MamaNatasha
Так с диссертацией, вроде как, автоматически высшая категория.

да вот нет, представляете, в школе например, на разряд выше (муж так получает) - то есть если у меня 9ый, то я как кандидат буду получать по десятому, а тетенька со второй больше меня %) у нас разряды вовсю.

MamaNatasha
доплачивают за кандидата

у нас по желанию администрации, а обязательно только в вузах. 2000.

MamaNatasha
Все в подвешенном состоянии, никто ничего не знает. Зато начальство жутко нервное. оно-то в случае чего больше всех теряет.

а у нас еще сменилось руководство и идет перестановки кадровые.жуть. мне тока в среду позвонят какая у меня будет должность и какие часы :=-O:

трусиха
тут же отдача какая-то нужна, работа в классе, упражнения всякие... а им это нафиг не надо всем...

я биологию преподавала в ПТУ монтажникам-сварщикам.
вот чего не надо так не надо
банально, но верно-к каждому с вой подход.

Сидит один умирает- "откуда ты такой?"
расскажет где был(обычно клубы ночные),
тут и молодость вспомнишь:"О!как там сейчас?а то помню раньше..." вот глядишь и встрепенулся а ты ему биологию успевай вплетай сюда

Aлиса фон Брандт
у нас по желанию администрации

У нас тоже. Но пока администрация желает. Сколько - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы