Тема закрыта

Причина: 0

Работодатели, а как бы Вы отнеслись........

Пол года не работаю и решили с мужем второго ребеночка родить(начинаем попытки с этого месяца). Сейчас в активном поиске работы, т.к. и декретные хочется и пособие, но вот стыдно мне как-то перед будующем работодателем, ведь устраиваясь на работу, я конечно же не буду говорить о моих планах(могу в тот момент быть уже беременной), а он планы ведь строит, обучение например и т.д.Как Вы бы отнеслись к такому работнику, который через пару месяцев вам заявит:" Мария Павловна-я беременна!!!"

мама
Мария Павловна-я беременна!!!"

готовьтесь услышать предложение написать по собственому :)

Плохо отношусь. Попытаюсь уволить, если не получится, буду злиться на вас. Вам нужен этот негатив?

Нашла бы способ уволить.

ну искренне добра Вам уж точно не пожелают

мама
декретные хочется и пособие,

вам стаж нужен или деньги?, через соцзащиту тоже ведь можно получать

Marusя
Попытаюсь уволить, если не получится, буду злиться на вас. Вам нужен этот негатив?

я попала в такую ситуевину: был перерыв в планировании, не думала, что вернусь к этой идее в ближайшее время, в сентябре устроилась, в ноябре забеременела. пахала как проклятая до 35 недель, с переработками и командировками, в 36 ровно родила, в 3 месяца вышла частично + из дома, с года - полноценно. негатива - во всяком случае так, чтоб я узнала - не было, проработала в общей сложности 4 года до окончания проекта )))

Как я рад, что в подчинении у меня одна женщина :)
Как я опечален тому, что скоро ОК будет набирать на работу мигрантов :(

Калина Малинова
Нашла бы способ уволить.

Насколько я знаю, беременных не увольняют ;) Но ведь бывает ведь, что новый сотрудник проработав пол года либо сам увольняется, либо его, никто ведь не застрахован. Я ведь буду работать полноценно, выполнять поставленные задачи и если мне работа будет нравиться, то и выйду на нее через годик обратно. Что плохово? Ведь Вы практичекси ничего не теряете? Я устраиваюсь в продажы(опыт очень даже хороший, рекомендации т.д.), так что обучать меня не надо, а специфику продаваемой продукции я и сама выучу.

мама
беременных не увольняют

а то нет канешно,сама напишешь,как миленькая,если дете дороже будет ;)

мама
Вы практичекси ничего не теряете

ога тока гемморой закончился с поиском ВАС,как сотрудника, и нате-все заново,да еще + искать не на постоянку а на время ваего декрета..вот радости то...полна куча..

мама
Я ведь буду работать полноценно, выполнять поставленные задачи

а вы уверены что не зависните на сохранении в больнице? беременности всякие бывают знаете ли

мама
Насколько я знаю, беременных не увольняют Но ведь бывает ведь, что новый сотрудник проработав пол года либо сам увольняется, либо его, никто ведь не застрахован. Я ведь буду работать полноценно, выполнять поставленные задачи и если мне работа будет нравиться, то и выйду на нее через годик обратно. Что плохово? Ведь Вы практичекси ничего не теряете? Я устраиваюсь в продажы(опыт очень даже хороший, рекомендации т.д.), так что обучать меня не надо, а специфику продаваемой продукции я и сама выучу.

Ваш пост прекрасен и длинен, но...
основная цель вашего устройства - деньги?
.

Ничего не поняла.
Вот нужен мне человек. И если это мой человек, человек, которому интересен мой бизнес, человек, который принимает мои взгляды - мы найдем с ним общий язык вне зависимости от беременности, болезней детей и т.п. Потому что главное - это чтобы человек приносил пользу и отдачу давал. И чтобы нам взаимно было интересно.
Потому что когда интересно - все остальное преодолимо. А если это сиделец-трынделец - тогда и работать не стоит.

Калина Малинова
основная цель вашего устройства - деньги?

В основном да, но и сидеть дома тоже уже не могу, активный человек я по жини ;)

Татьяна Вакалюк
Вот нужен мне человек. И если это мой человек, человек, которому интересен мой бизнес, человек, который принимает мои взгляды - мы найдем с ним общий язык вне зависимости от беременности, болезней детей и т.п. Потому что главное - это чтобы человек приносил пользу и отдачу давал. И чтобы нам взаимно было интересно.

Вот именно так я и хочу работать, приносить прибыль работодателю, соответственно и моя з/п будет формироваться, я ведь не просто иду отсидеть 7 месяцев. Буду работать в полную мощь, пока могу

Татьяна Вакалюк

спасибо за ваш ответ!
ситуация мне совсем не подходит, на работу не устраиваюсь и беременность не планирую, но так грустно читать

Marusя
буду злиться на вас

Лис©
добра Вам уж точно не пожелают

Калина Малинова
Нашла бы способ уволить

Рыся
предложение написать по собственому

как абстрактный работодатель конечно плохо- затраты на поиск нового сотрудника ,его адаптацию равны его полугодовой ЗП....полгода в принципе идет чтобы полностью адаптироваться или выйти на графиу продаж..
а как реальный работодатель, за год отправививший в декрет 2 работниц...и сама мать двоих детей- ну жизнь идет, дети по другому не вырастают... просто тут у вам мотивация - не поработать, а получить пособие...оно кстати у вас будет практически минимальное

Посторонним В!
оно кстати у вас будет практически минимальное

фантастика! Это почему, интересно?

Странный вопрос, мне кажется, любой работодатель отнесется отрицательно к тому, что работник при устройстве сразу планирует в ближайшее время уйти в декрет.

Ибо любой сотрудник поначалу всегда косячит. И начальник дофига времени тратит на его обучение, контроль и переделывание косяков.

А тут еще докучи к этому сотрудника надо жалеть и беречь, не огорчать и не нагружать лишний раз......... А потом еще и место за ним держать, пока он в декрете!!! И нафига такое счастье?

я не работодатель, но если бы была :) именно вот к Вашей ситуации мне было бы неприятно, увольнять и гадить не пыталась бы, но мнение о сее вы бы оставили нехорошее и после декрета на работе Вы бы долго не продержались. Если случилось так, что человек устроился, действительно работал, а потом через несколько месяцев забеременел - что ж это жизнь, большая часть беременностей все-таки незапланированная. Порадовалась бы и ждала после декрета :)
Я сама кстати забеременела через три месяца после устройства на работу, но это была неожиданная беременность и никто не думал, что я так специально решила денег хапануть: я училась в двух институтах - на вечерке и заочке, хорошо работала, и начальник мне через три месяца (когда получу диплом) обещал повышение. Все порадовались за меня. Сейчас вот второго ждем, а я все еще в отпуске по уходу за первым ребенком (ребенок тоже получился по любви, а не по расчету ), на работе пока не знают, что я еще долго не выйду на работу. Надеюсь, отнесутся хорошо :)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 12:02

Рыся
сама напишешь,как миленькая,если дете дороже будет

ушла "за свой счет", потом с декретным пришла, только и всего

мама
Насколько я знаю, беременных не увольняют

Сама уйдет, если создать все условия.

Zлюка
ушла "за свой счет", потом с декретным пришла, только и всего

вот работодатель то будет рад до безумия... %)

Татьяна Вакалюк
Потому что главное - это чтобы человек приносил пользу и отдачу давал. И чтобы нам взаимно было интересно.

а потом искать снова замену?? это ж тоже геморр....

Калина Малинова
Сама уйдет, если создать все условия.

именно )) меня НЕбеременную-то довели до "по собственному желанию" - есть много рычагов - как финансовых (премия вне оф.оклада), так и морально-этических. Ну не все могут это выносить и даже из вредности терпеть ублюдочное поведение коллег и работодателей не все смогут ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы