Тема закрыта

Причина: 0

О взаимооотношениях начальник-подчиненный

Сплошь и рядом мои знакомые и друзья жалуются на своих начальников. Все эти люди далеко не глупые, не лодыри. Жалуются, что начальнички любят гнобить подчиненных, унижать, сталкивать коллектив лбами и т.д. Я в свое время тоже настрадалась - по моей личной статистике - из 5 мест работы нормальный, вменяемый начальник был только на одной. Не могу понять, почему нельзя просто нормально дать людям работать, да, контролировать и направлять, но зачем еще и унижать морально?

у нас тоже начальник такой есть
не сдерживается на подчиненных,кричит,бывает что и унижает
а люди терпят,так как в остальном работа устраивает
зарплата белая,всегда во время,соцпакет есть
хотя иногда охота бросить такую работу,но здравый смысл перевешивает
так как на многих работах что то худшее есть,правда может быть из другого разряда

много чего от человека зависит, у меня на одной работе начальник был взрывоопасный, а з/п высокая+ льготы, так что уходят, когда доведут до края. так оставались тоже такие же люди, так что и в коллективе стало со временем трудно прижиться новому человеку.

???
у меня на одной работе начальник был взрывоопасный, а з/п высокая+ льготы, так что уходят, когда доведут до края. так

+1. только у нас сами не уходили, их уходили, причем низко и подло. Приходила на работу и чувствовала себя Штирлицем в тылу врага: главное на мины не наступить и не сойти с ума от сплетен коллег про своих недругов на работе.
Когда перевелась с этой работы на аналогичную в др. город, целый год почти каждую ночь снились кошмары про прежнее место работы, сводило ноги со сне на нервной почве. А сейчас всё нормально: хороший понимающий нас начальник, милые коллеги, ттт. Здоровье восстановилось, тт. Если бы не узнала это всё на себе, никогда бы не поверила, что бывают мерзкие начальники и коллеги.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 18:03

Elena555
Не могу понять, почему нельзя просто нормально дать людям работать

У мну начальнег золотой просто!!!! хвалит-захваливает, премирует, жить дает!!!!! всем таких желаю ;) отношения неформальные, ну енто у нас корпоративный стандарт тасскать :)

охо-хо.... ничо больше по теме не скажу....

Потолковый Лампонюх
У мну начальнег золотой просто!!!! хвалит-захваливает, премирует, жить дает!!!!!

Вот это Человек!

Elena555
Не могу понять, почему нельзя просто нормально дать людям работать, да, контролировать и направлять, но зачем еще и унижать морально?

Думаю, от уровня культуры и психолог.особенностей личности начальника это зависит. Если начальник - чел культурный и образованный, у к-рого нет психических рефлексий, комплексов, а есть ровный и спокойный характер и он доволен своей жизнью и всем в ней, с ним будет работать одно удовольствие.

Я своих люблю и восхищаюсь :P

мне кажется это все от "звездности" ;) власть меняет людей неузнаваемо....так произошло с моей подругой...позвала работать вместе, когда коллектив вырос - она превратилась в мегеру высокомерную...я в шоке была...больше я с ней не общаюсь, поработали

Альфочка
у адекватных людей

Спасибо, Наташа

Альфочка
у адекватных людей обычно адекватные руководители

Если бы все так просто было. Ну вот как-то я пробилась в одно оочень известное место - было человек 30 на место. Зарплата - супер, собственная столовая, оплата сотовой связи. Но вот начальница.... Истеричная особа климактеричесеого возраста, которая орала на подчиненных с утра до вечера, а вечером все еще были обязаны отчитаться (письменно) за день за каждую минуту (!!!) работы. Каждый день она выбирала себе жертву и гнобила ее с утра до вечера. Неудивительно, что текучка была страшенная - передо мной девушка уволилась со слезами - начали на нервной почве неметь руки.

справочная сотовой? :) ;)

Кобра
справочная сотовой?

Неееее, это была очень крутая контора, ну и должность - не помощник уборщицы.))))))

Я далека от того, что бы делать какие-то выводы и проводить параллели, но, когда я работала по найму, мне с руководителями очень везло: очень адекватные и умные люди. До сих пор некоторых вспоминаю с восхищением.

Возможно, мне в жизни ужасно повезло, но я ни на одного из своих начальников толком пожаловаться не могу. Нынешняя - да, требовательная, но она к себе прежде всего требовательная, и от подчиненных ожидает того же уровня.

Мне кажется, многое зависит от того, как себя изначально поставишь, как настроишься. Подпись у кого-то тут на форуме - "В улыбающееся лицо стрелы не пускают". Если ты к людям по-доброму (только искренне!!), то и к тебе будут хорошо относится.

Вот сколько работаю - все мои начальники ну просто душки. Как же мне с ними повезло. И нынешний начальник - лучше не бывает. :w_0021:Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 21:17

мне везет с начальством.. ну кроме одного давнего случая :)
в общем-то согласна, что атмосфера в конторе задается во многом "сверху"
ну и конфликтное руководство всегда находит себе аналогичных подчиненных :)
так что либо вы на своем месте, либо.. надо все-таки присматривать другое..

Есть знакомые начальники. Постоянно жалуются, какие подчиненные у них в работе незаинтересованные, ленивые, чаи гоняют и в интернете виснут, отпрашиваются постоянно, а как надо подольше поработать - так фиг вам. Летом им жарко, зимой холодно. Без кондиционера душно, кондиционер поставили - дует. Из офиса прут бумагу и ручки, а потом жалуются, что документы не на чем распечатывать. Собачаться между собой, вместо того, чтобы дело делать. Ну и обычно там длинно.

Альфочка
у адекватных людей обычно адекватные руководители
если кто-то с кем-то не совпал, то вменяемый подчиненный собирается и уходит
к другому хорошему начальнку

да... в таких местах обычно текучка...

Альфочка
трудно понять - если людей на самом деле "унижают, гнобят и что-то там еще", то почему они все еще на этом месте

действительно не всё так просто
если это маркетинг , продажи -да не вопрос -хороший манагер без работы не останется да и в таких конторах тренинги для руководителей постоянные ( правда всё равно до всех по разному "доходит")
а если вы рефракционный хирург или энтомолог ( к примеру) то хороших рабочих мест не так много и если с начальником -беда то тяжко
а потом почему человек должен увалнятся с работы где его всё устраивает ( кроме начальника) ????
не раз видела примеры когда начальники меняются каждый год а спецы остаются ( и на них работа и держится)
Кстати обратите внимание на наших больших чиновников? Не долго они сидят в своих креслах?

я своего деректора обожаю :) :) :) он мне во всем помогает

Мне видимо везло, начальство себе не позволяет

Elena555
гнобить подчиненных, унижать, сталкивать коллектив лбами и т.д

Elena555
унижать морально

может быть потому что коллективы были адекватные всегда, может быть потому что не только меня выбирают при приеме на работу, а еще и я выбираю, пойду я работать в определенное место или воздержусь. В одном месте был полный неадекват - поставила в известность о том что работать не намерена тут на третий день испытательного срока. Вакансия периодически в сети проявляется, так что видимо люди там не задерживаются. ИМХо нужно оценивать самой ситуацию и самой выбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы