Тема закрыта

Причина: 0

Прекращение деятельности ООО.

Помогите разобраться. Ситуация такая: есть фирма ООО, я являюсь учредителем, директором и единственным сотрудником этой фирмы.
В сентябре месяце мы уезжаем жить в Москву, мужу предложили там работу.
В связи с этим я прекращаю деятельность фирмы. По закрытию ООО информацию прочитала, но сейчас все делать по правилам нет времени.
Вопрос такой: могу ли я уволить себя с должности директора? (в Москве буду выходить на работу)
И еще, если я сейчас фирму юридически не закрываю, но фактически она перестает существовать, какую отчетность мне надо предоставлять (достаточно ли будет только декларации раз в год или надо что то еще?)

Закрыть фирму гораздо сложнее, чем открыть. Как вариант - сдаете нулевую отчетность по почте. А жизнь - штука такая. Вдруг так повернется, что фирма еще пригодится.

я бы на Вашем месте сдавала нулевки, а вдруг фирма пригодится

Кошка Лилу
И еще, если я сейчас фирму юридически не закрываю, но фактически она перестает существовать, какую отчетность мне надо предоставлять (достаточно ли будет только декларации раз в год или надо что то еще?)

смотря на какой системе налогообложения

можете вообще ничего не сдавать больше - фирму после несколько не сданных кварталов налоговая сама "закроет"

Фирма на упрощенке доходы-расходы. Долгов по фирме нет, бухгалтерея вся белая.
А вопрос как мне себя уволить? Т.е. может ли быть фирма без сотрудников?

Liana*
фирму после несколько не сданных кварталов налоговая сама "закроет"

И штрафов наложит......

Кошка Лилу
А вопрос как мне себя уволить?

Ну, уволите Вы себя. Директор - это такой же работник. У него должен быть заключен трудовой договор. Но как учредитель все равно останетесь.

Liana*
я бы на Вашем месте сдавала нулевки,

Их сдавать раз в год,(нулевая декларация) или сдавать все отчетность по квартально, как это делаем сейчас но с нулями?

Кошка Лилу
или сдавать все отчетность по квартально, как это делаем сейчас

как это Вы по упрощенке, интересно, декларцию поквартально сдаете? :) уж с прошлого года погодовая. А отчетность во внебюджетные фонды никто не отменял - хоть нулевку, но сдаете. Ну будете посылать конверты из Москвы, все дела...

Elena555
И штрафов наложит......

ну и пусть.. взыскивать не с кого будет, р.с. закрыт (будет закрыт)

Elena555
Ну, уволите Вы себя. Директор - это такой же работник. У него должен быть заключен трудовой договор. Но как учредитель все равно останетесь.

можно уволить, но другого нужно назначить (если увольнять и уведомлять фнс)

Кошка Лилу
Их сдавать раз в год,(нулевая декларация) или сдавать все отчетность по квартально, как это делаем сейчас но с нулями?

декл. по УСН - раз в год
фсс, пф - ежеквартально
если есть - ещё статистика

Liana*
декл. по УСН - раз в год
фсс, пф - ежеквартально

в конверт и из Москвы будете посылать, кайне проблем.

Liana*
если увольнять и уведомлять фнс

ну вот наверняка иначе просто не получится, раз все в единственном числе. Значит, и все в госреестре. Дешевле нулевки сдавать - мало ли что, вдруг снова заживет?

Спасибо за ответы. Не поняла только по увольнению, какие могут быть варианты?

1. Я себя увольняю и все
  2. Я увольняюсь, но должна принять другого
    как правильно то? меня конечно первый вариант устраивает :)

не совсем понятна проблема :)
оставляете себя, но зп себе не платите
если есть запись в труд.книжке, сделайте запись об увольнении
отправляете нулевки по почте
потом подумаете что делать..

а если у вас вообще всё красиво, чисто и всё реально (контрагенты, документы) - можете продать фирму, и закрывать ниче не нужно и денег получите :)

Кошка Лилу

1. Я себя увольняю и все

да Вы в ответе за то, кого приручи...тьфу, учредили. Пишете внутреннее респоряжение, что в связи с отсутствием деятельности Вы перестаете себе платить зарплату. Итого директор остается с нулевой зарплатой. От штрафа за несдачу отчетность Вас это, впрочем, не освободит, так что конверт и почта России...

Получается, я оставляю себя директором, но без зарплаты.
В трудовой пишу, что уволена и со спокойно душой устраиваюсь на работу.
Заказными письмами высылаю отчетность.
Еще вопрос если я закрываю расчетный счет, я должно уведомить об этом налоговую, у них ко мне вопросы после такого уведомления не появятся?

Кошка Лилу

ну Вы и спросили, однако!
интуитивно представляется, однако, что организация без р/с существовать не может. А знаете почему? Потому, что налоги организация может уплатить только с р/с, никакой наличной или почтовым переводом не может.
Вопрос встречный - а р/с зачем закрывать?

Татьяна Вакалюк
а р/с зачем закрывать

так берут за его ведение плату ;)

Elena555
так берут за его ведение плату

бывают счета, когда если меньше 5 операций в месяц - не берут.

Кошка Лилу
Еще вопрос если я закрываю расчетный счет, я должно уведомить об этом налоговую, у них ко мне вопросы после такого уведомления не появятся?

Вы уведомляете ИФНС, ПФ и ФСС о закрытии р.с.

в принципе, можете закрыть, но Татьяна права:

Татьяна Вакалюк
организация без р/с существовать не может

но с другой стороны налоговая ну никак не может заставить Вас иметь р.с.

Liana*
налоговая ну никак не может заставить Вас иметь р.с.

ммм...надо подумать...ведь счет есть в Госреестре...хороший вопрос!

Татьяна Вакалюк
бывают счета, когда если меньше 5 операций в месяц - не берут.

Бывают. Но в основной своей массе берут за ведение счета вне зависимости от движения по нему.

Elena555
Но в основной своей массе

а Вы не открывайте счета в основной массе...открывайте там, где к малому бизнесу относятся по-людски, делов-то? Вот Сберинвест...по нашей полуумершей компании никто и не думает ничего брать за обслуживание...нуля.

Elena555
Бывают. Но в основной своей массе берут за ведение счета вне зависимости от движения по нему.

у меня СКБ банк, позвонила спросила, сказали, что если движения посчету нет, то плата не взимается.
Значит счет оствляю. :)

А если "Клиент-банк" и движения нет?!

Кларсон
А если "Клиент-банк" и движения нет?!

от банка зависит
скб - не берет если нет движения (в т.ч. и при наличии клиент-банка)..Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 17:34

Спасибо!

Кларсон
от банка зависит
скб - не берет если нет движения

ага, у меня тоже клиент банк стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы