Тема закрыта

Причина: 0

Клиенты хотят работать с плательщиками НДС. а у нас ИП на упрщенке. Что делать?

и почему это для них так принципиально. бухгалтера, просветите пожалуйста)))) и клиента упускать не хочется, уж больно заказ большой. Может есть какие-то схемы? и что теряют заказчики если работают с неплательщиками НДС?

Выставить счет-фактуру и уплатить штрафной НДС, если это у Вас разовая сделка. Декларацию сдать только не забудьте потом.
А на будущее открыть параллельную компанию на общей для таких сделок.

если я реализую с НДС,то покупать без НДС мне не выгодно :)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 14:07

all
если я реализую с НДС,то покупать без НДС мне не выгодно

это не я писала я это знаю...автор не знает.
Автор - Ваш покупатель теряет вычет. Видимо, на его оборотах это значимо.

Татьяна Вакалюк
уплатить штрафной НДС, если это у Вас разовая сделка.

сделок будет несколько. А штрафной НДС чисто технически как уплачивается? и на кого дожится? кроме вмененки ничего не знаю. Бухгалтер в отпуске

Татьяна Вакалюк
Видимо, на его оборотах это значимо.

терять 18% с этих сделок нам тоже.. кхм... не очень интересно. Как быть?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 14:08

Татьяна Вакалюк
это не я писала

ой :) исправила
еще бы Вы этого не знали

Мисс К
Как быть?

Татьяна Вакалюк
открыть параллельную компанию на общей для таких сделок

видимо,так :)

all
если я реализую с НДС,то покупать без НДС мне не выгодно

Почему? По идее вы же покупаете на 18 % дешевле и потом то что сэкономили платите в виде ндс, или я что то не правильно думаю....

Капучино
По идее вы же покупаете на 18 % дешевле

не знааааю...Скажем,идет средняя цена 3 рубля за еденицу и что НДСник,что не НДСник продают ее по 3 рубля.Ну или не НДСник по 2,99,но никак не по 2,5 :(

я вот подумала - а если эти 18% заложить в стоимость? им же потом все равно вернется? и мы штрафной НДС заплатим. Все чики-пики будет. Такие варианты работают?

Именно - терять.
Это старая проблема на самом деле. Проблема в следующем. Когда налогоплательщикам на обще системе попадается в цепочке поставок такой поставщик, как Вы, это прерывает цепочку возвратов по НДС, соответственно искажает картину цены и добавленной стоимости. Поэтому законодатель сознательно установил такой вот порядок, чтобы упрощенщики не встраивались в цепочку. Упрощенщик упрощенщику или вмененщику может сколько угодно чего угодно продавать...это выгодно.
Хотя...хотя вот последние два года как-то спокойнее стало отношение.

Мисс К
а если эти 18% заложить в стоимость?

так...ха! А цена? Или Вы монополист?

all
и что НДСник,что не НДСник продают ее по 3 рубля

тогда понятно

Мисс К
я вот подумала - а если эти 18% заложить в стоимость? им же потом все равно вернется?

дак если у кого то на 18 % цена меньше но при этом с ндс - им тоже все вернется - вообщем смотря сколько у вас конкурентов....

Татьяна Вакалюк
А цена? Или Вы монополист?

:botan: неее.... мы не монополист.... то есть либо мы смиряемся с потерей 18% прибыли (когда будем платить штрафной НДС) либо теряем клиента? так?

Мисс К
то есть либо мы смиряемся с потерей 18% прибыли (когда будем платить штрафной НДС) либо теряем клиента? так?

а может вам очень быстро зарегистрировать новую фирму?

Мисс К
то есть либо мы смиряемся с потерей 18% прибыли (когда будем платить штрафной НДС) либо теряем клиента? так?

да, так. Вы этот НДС в расходы не включите. Почему и вопрос относительно регулярности таких сделок в первую очередь. Потому что ради разовой сделки копошиться с дублером, имхо, не стоит. А ради постоянного потока - стоит. Это нормальное общепринятое оптимизационное решение.

Капучино
а может вам очень быстро зарегистрировать новую фирму?

ыыы.... дважды "быстро" регистрировала ООО и потом годами их закрывала))))

Татьяна Вакалюк
Потому что ради разовой сделки копошиться с дублером, имхо, не стоит.

вообще боюсь этой общей системы налогообложения как огня. там одних отчетов на штатную единицу. плааачуууу....

Мисс К
боюсь этой общей системы налогообложения как огня

зря. При разовых сделках - ну одна в месяц - это не смертельно.

Татьяна Вакалюк
При разовых сделках - ну одна в месяц - это не смертельно.

а куча отчетов? нулевых и ненулевых деклараций? подсилу одному человеку который и перс. учет ведет по 20-25 сотрудникам, вмененку-упрощенку еще и это? (это я об нашем бухгалтере забочусь))))

Мисс К
а куча отчетов?

раз в квартал-то? ;) да ладно Вам.. Не такая уж и куча. В программке делается легким движением...

Татьяна Вакалюк
В программке делается легким движением...

ууу..... я сама ее возила раз 5 в пенсионный недели две назад... легкое движение длилось по часу у них в кабинете)))) ну это в ооошке не относится, просто боюсь взвоет девочка.

Татьяна Вакалюк
Выставить счет-фактуру и уплатить штрафной НДС

Изучала очень тщательно этот вопрос в свое время. Ваша фирма, конечно, выставит сф и уплатит НДС, но вот ваш покупатель, если применит налоговый вычет по НДС, то это будет налоговым риском. Налоговая отказывает в вычете налогоплательникам, если "входной" НДС предъявлен "упрощенцами". Правда суды на стороне налогоплательщиков в 100% изученной мной арбитражной практики.

Мисс К
просто боюсь взвоет девочка.

так вы предложите плату то адекватную, глядишь ещё и обрадуется :)

Pippit™
так вы предложите плату то адекватную

или Скб контур поставьте - что бы не сидеть в очередях постоянно

FedinaMama

думаю, это поменяется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы