Тема закрыта

Причина: 0

открыть свой магазин.с чего начать??

я совсем чайник в этих делах..но вот зреет у меня мысля последнее время-хочу свое дело.Из капитала-800 тыс.руб.как считаете,хватит для открытия и закупки товара?Хочу продавать детскую одежду.И с чего вообще начать??

лето!
Хочу продавать детскую одежду

де жа вю..
все хотят именно ее

лето!
Хочу продавать детскую одежду

Вы все сговорились что ли? :y_0006:

лето!
с чего вообще начать??

пропить 800тыс в Сен-Тропе. Полезнее будет.

больше продавать вообще нечего что ль???? %)

Вы сначала рынок прочухайте ;) Зачем, скажите пожалуйста, открывать еще один магазин детских товаров, если их на каждом шагу хоть бей? Рынок переполнен дальше некуда. Те, кто недавно открылся волочат концы с концами, а некоторые вообще в минус уходят. Не, конечно, если вам 800 тыщ некуда девать, или живете вы в маленьком городе, где нет такой конкуренции, другое дело... Ну... если все-таки некуда девать... можете мне отдать, мне пригодятся

пипец...мимо не пройти?задан конкретный вопрос,хотелось бы умного ответа,а не тявканья

вам правда совсем не интересно, сможете ли продать свой товар?
или денег на магаз вам всегда подкинут?

лето!
,а не тявканья

да божеж мой,детка,это интернет,здесь и на х*й послать могут. А еслиб ты взяла на себя труд и поюзала поиск, то убедилась бы,что все чокнутые овуляшки с периодичностью раз в неделю создают тему про магаз детского шмотья.

лето!
задан конкретный вопрос,хотелось бы умного ответа,а не тявканья

А кто тявкает-то? Не грубите, и к вам люди потянутся. Вам здесь просто сказали, что это глупая идея, не стоит на это так бурно реагировать Какого умного ответа вы хотите? Хватит ли 800 тыщ на магазин одежды? Считайте в пределах 70-90 000 рублей расходы на каждый месяц, при условии, что работает один продавец, его з/п, ваша, налоги, аренда небольшого места,; плюс ко всему закупка товара, это уже не знаю, на сколько рискнете. Вообщем, на небольшой хватит. Но после его открытия вы много раз пожалеете, что решили туда вбухать эти деньги.

лето!
с чего вообще начать?

Хорошенько подумать стоит ли это делать

zloymajong
чокнутые овуляшки

лето!
800 тыс.руб.как считаете,хватит для открытия и закупки товара

хватит-то хватит, если вы эту цель преследуете, но вот что будет дальше? если останетесь в точке безубыточности, и то хорошо
подумайте, может ещё чем хотите заниматься, вернее куда такую сумму внедрить :)
может как вариант - нижнее бельё?

тему с этим вопросом, по сути, можно прибить
ответы в ней будут всегда одними и теми же

лето! я совсем чайник в этих делах..

идите и устраивайтесь работать в эту сферу, поближе к руководящим постам, поймете специфику деятельности.

Начать надо с того, чтобы хорошо подумать, постараться продумать все мелочи.
Продумать какую систему налогообложения выбрать, форму организации.
Зарегистрировать физ.лицо.
Подобрать помещение или создать и раскрутить сайт.
Закупить товар и начать процветать :)
И самое главное - ориентируйтесь для начала на половину той суммы, которую выделяете под это дело.

kruzarik
физ.лицо.

какоекакое? :=-O: паспорт чтоль получить?

zloymajong
паспорт чтоль получить?

Наверное, имелось ввиду ИП, или юр.лицо

Простите,я по существу.Денег на открытие хватит,максимум ч/з полгода скрытое банкротство,при условии,что Вы будете носиться как белка в колесе с закупом товара(а желательно Вам ещё и в магазе быть,пока персонал обучите,да и контролировать надо). Оборотных средств у Вас практически никаких,конечно,и не забудьте,что зачастую вся прибыль в остатках.Сейчас грядёт школьный базар.На него Вы не успели уже,путёвого товара уже нет,Вам попытаются поставщики слить неликвиды.Потом закуп зимы-осени,который у нас например,уже частично произошёл и вывешен в зале,остальной товар оплачен,ждём в конце недели.Конечно, в продажу не вывесим,но он есть,и по хорошим ценам и супер коллекции,но новичкам сразу такое не дадут(хотя нам когда-то пропёрло или природная наглость помогла в сочетании с 4-мя на двоих с мужем высшими образованиями)))
Магаз лучше иметь свой,тогда вполне нормально денег на первоначальный закуп,з/п,налоги на первое время.С арендой такое дело начинать тухло с 800-ми тысячами.Наработаться тока досыта,а вот покушать с аппетитом уже не хватит.
Глядя на нас только ленивый не поюзал у нас насчёт открыть магаз детского,так у нас с мужем тотализатор.Делаем ставки.НИ ОДИН!!!!чел не добился успеха на аренде детского магаза,но мы с удовольствием покупаем товар по остаточной стоимости после разорения торговцев детским,хотя честно всё говорим сразу-что придётся так пыхтеть,что ого-го.Никто нам не поверил сразу,а жаль.Бабосики бы сохранили.
Рискованных любит Бог.Поэтому на бумаге просчитайте всё..но и про овраги не забудьте.Удачи!!! ;)

котих

а что у вас за магазин? можно в личку..интересно)

не скажу...но существует 5 лет,до этого мы оптом занимались..детским естессно

Читайте книжки. Умные. В которых написано примерно следующее: "Чем больше у Вас денег на первоначальном этапе, тем выше вероятность, что Вы их просрете". Потому что иметь деньги и уметь ими распоряжаться - разные вещи. Судя по вопросу, Вы не умеете. Поверьте, для того, чтобы начать свое дело, нужны не деньги, а мозги. Точнее, навыки. Все, что Вы умеете - в этом деле не подходит. Хотите свое дело - начните учиться вести свое дело.

Представьте, что 800.000 свои Вы потратили на покупку спортивной машины. И решили участвовать в заезде. Вероятность того, что Вы вообще доедете до финиша - 5%. Что Вам удастся занять 1-е место - 0.0025%. Это вот такая статистика печальная. Стали бы Вы так распоряжаться деньгами при таком раскладе? Или сперва пошли бы в автошколу, потом на курсы экстремального вождения, потом нашли бы какого-нить гонщика, который объяснил бы Вам что к чему?

лето!
я совсем чайник в этих делах..

Вот это - ключевая фраза. Очень хорошо, что Вы это признаете. Теперь представьте, у Вас денег - как у дурака фантиков. И приходит к Вам человек, и говорит: "Слушай, я совсем чайник в этих делах, но вот у меня есть желание начать свое дело. Дай 800.000, я честный человек, давай я на твои деньги раскручусь, тебе даже делать ничего не надо, прибыль пополам". Я думаю, даже при кристальной честности, Вы бы такому человеку рубля бы не дали. Не потому что у Вас их мало, а потому что он же сам сказал, что он чайник. А значит с вероятностью ~100% он эти деньги просрет. Вот и себе не давайте.Сообщение было изменено модератором 13-07-2010 в 11:18

А чего такого.. нормальных детских магазинов единицы.. Либо дорого, либо дерьмо.. Извините за выражение. У меня у сестры детский магазин - не жалуется.. И клиенты у меня ( по сфере деятельности, тоже этим занимаются), говорят рук не хватает и рабочих сил - все в лет уходит...

Вот и подумайте, а почему нормальных мало. Может быть, у их владельцев не хватает навыков? А потом

котих
Глядя на нас только ленивый не поюзал у нас насчёт открыть магаз детского,так у нас с мужем тотализатор.Делаем ставки.НИ ОДИН!!!!чел не добился успеха на аренде детского магаза,но мы с удовольствием покупаем товар по остаточной стоимости после разорения торговцев детским,хотя честно всё говорим сразу-что придётся так пыхтеть,что ого-го.Никто нам не поверил сразу,а жаль.Бабосики бы сохранили.

Все разорившиеся предприниматели утверждают, что им не хватило денег. Ни один не признается, что ему не хватило мозгов (с) Из рассылки Юрия МорозаСообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 11:55

mr.Rocky
Все разорившиеся предприниматели утверждают, что им не хватило денег. Ни один не признается, что ему не хватило мозгов

+много!

mr.Rocky
Сообщение было изменено модератором

Объясните пожалуйста, почему на магазины, которые между прочим деньги зарабатывают, ссылки давать можно, а на Клуб предпринимателей, который создан для обмена опытом - нельзя? :angry: Стоит что-то сказать полезное - опять штрафные баллы :boom: Больше никому ничего не пишу, пока в личку не попросят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы