Тема закрыта

Причина: 0

Кто устраивался на работу через кадровые агенства, подскажите

Суть такая: муж работает в банке на руководящей должности, хочет расти выше, а в этом сейчас стало очень сложно - внутренняя политика поменялась не в лучшую сторону. Его выжимают на работе как лимон. Хочет поменять работу, но все не соберется. Я предлагаю пока работать на этом месте и параллельно отдать анкету на соискание в какое-нибудь кадровое агентство. Он говорит что и искать новую работу и работать на старой не возможно. Говорит что придется ездить по собеседованиям, а с работой нынешней это напряжно. Я говорю тебя ведь не каждый день будут вызывать. Может просто уже забыл как ищут и находят работу?
Кто устраивался через кадровые агентства, подскажите, как все происходит?
К слову, живем в области, но всегда готовы переехать.
Уволиться и потом искать - не лучший вариант.

Суть такая: муж работает в банке на руководящей должности, хочет расти выше, а в этом сейчас стало очень сложно - внутренняя политика поменялась не в лучшую сторону. Его выжимают на работе как лимон. Хочет поменять работу, но все не соберется. Я предлагаю пока работать на этом месте и параллельно отдать анкету на соискание в какое-нибудь кадровое агентство. Он говорит что и искать новую работу и работать на старой не возможно. Говорит что придется ездить по собеседованиям, а с работой нынешней это напряжно. Я говорю тебя ведь не каждый день будут вызывать. Может просто уже забыл как ищут и находят работу?
Кто устраивался через кадровые агентства, подскажите, как все происходит?
К слову, живем в области, но всегда готовы переехать.
Уволиться и потом искать - не лучший вариант.

Sladkaya1
живем в области, но всегда готовы переехать.

он найдет работу и надо выходить, а на старом месте придется отрабатывать, да еще переезжать...Это столько времени потеряется...

Sladkaya1
через кадровые агентства

Нужно узнавать в конкретном агентстве. Бывают такие, что ищут под человека вакансию, а есть такие, где ищут человека под вакансию: размещают объявление и сосискатель скидывает резюме. Если по резюме проходит, его приглашают в агентство, общаются, собирают дополнительные сведения , следующий этап - собеседование у работодателя.

рассылайте в кадровые резюме. они их в базы свои заносят. потом отзваниваются если появлется нужная вакансия. никаких особых напрягов на первоначальном этапе нет.

Sladkaya1
Он говорит что и искать новую работу и работать на старой не возможно. Говорит что придется ездить по собеседованиям, а с работой нынешней это напряжно

У меня недавно знакомый так работу искал - подробностей я не знала, но тож работал на руководящей должности в банке, домой раньше 8 вечера вообще не появлялся, при этом поменял вот работу - искал через агенство, должность ему сейчас нравится больше и коллектив и зарплата.

может порекомендуете хорошие агентства? можно в личку. заранее спасибоСообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 16:33

Приличные агентства, да и работодатели, в поисках нужного сотрудника легко сподобятся организовать собеседование в выходной, вечером или еще как-то. Не ссыте ;)

Добрый день! В прошлом рекрутер (сотрудник крупного кадрового агентства). Могу сказать, что в ряде кадровых компаний практикуется т.н. MPC (Most Placeable Candidate). В этом случае "продаваемый" соискатель может рассчитывать на активное продвижение его кандидатуры в компании с интересующем его профилем. Но это только в том случае, если кандидат действительно стоящий. Безусловно, на собеседования придется ходить в любом случае, но кадровое агентство сможет найти наиболее подходящие вакансии (т.е. вам не придется озадачиваться поиском). Если соискатель из разряда "супер-экстра-класс", то действительно ему пойдут навстречу и смогут организовать собеседование в удобное время. Только помните: к кандидатам от кадровых агентств у компаний-заказчиков, как правило, завышенные требования, т.к. за поиск платится немаленький гонорар. Именно поэтому многие предпочитают работать напрямую с компаниями-работодателями. Однако ряд компаний подбирает штат на топовые позиции только через КА (например, Microsoft). Преимущества работы с КА: тщательная подготовка кандидата ко встрече с работодателем (дают рекомендации и по внешнему виду, и по психологической подготовке и по всевозможным формальным нюансам). Кадровых агентств в Екатеринбурге много, хотя ряды их поредели в результате кризиса. Напишу в личку названия лучших кадровых компаний:)

Катёша
Напишу в личку названия лучших кадровых компаний

и мне,пожалуйста, можно написать кадровые агенства ;) ??? и вообще как всё происходит?(сам процесс-отправляешь резюме и ждёшь предложений)??? платно это или нет?
муж хочет поменять работу,но стоящих предложений в инете найти не может %)

Советую обратиться в Kelly Service и Анкор. Отсылаете резюме (лучше заполнить резюме в форме на их сайте, так оно гарантированно попадет в их базу данных).
Если появится вакансия с ним свяжутся. Как правило первое собеседование с сотрудником агенства. Если он подходит, то уже потом с сотрудником фирмы (кадровиком или руководителем фирмы).
Иногда агенства ищут сотрудников для фирм в строгой секретности и не публикуют вакансии нигде, так как это может занять какое то время (от месяца до года), чтобы сотрудник на чье место ищут, работал, а не саботировал.
У меня как раз был такой случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы