Тема закрыта

Причина: 0

Как получить свой законный отпуск?

Рыся
в счетотпуска или за свой счет?

Так есть такое право-оплачиваемый учебный отпуск, он не в счет ежегодного.

*lenchik*
право через 6 мес. имеется на отпуск, это да

Это - да

*lenchik*
не указано в законее на сколько к.дней

Так как на каждом предприятии своё кол-во дней. Но не менее 28 календарных дней.

Автор, вы имеете право на целый отпуск. НО согласно закону, вас могут отпустить только "по усмотрению администрации".
А отказать могут по любой причине: производственная необходимость, график отпусков не позволяет и т.п.

LIDA_28
А отказать могут по любой причине

отказать или перенести??

Хочу в отпуск

Если вы напишете заявление сейчас, то могут

Хочу в отпуск
отказать

а если спросить про отпуск, то могут

Хочу в отпуск
перенести

Хочу в отпуск
ты итак на сессии ходишь, ты всех подставляешь, поэтому отпуск у тебя не будет"

а ты считаешь что это не справедливо? :nose:

Хочу в отпуск
а заменить то всегда есть кем, было бы желание=(

вот мнлять что зв народ пошол?лиж бы не работать :rtfm:
напиши заявление по собственному желанию и отдыхай сколько хочешь...
ты поди еще и на дипломирование попросишь 4-х месячный отпуск?

Жмурик
ты поди еще и на дипломирование попросишь 4-х месячный отпуск?

Блин, я не подумала. Точно! Автор пишет, что проработала полгода. А из них 4 месяца - диплом???

причем здесь диплом,я же написала про сессии %)

Жмурик
вот мнлять что зв народ пошол?лиж бы не работать
напиши заявление по собственному желанию и отдыхай сколько хочешь...

че за бред??? закон ттогда вообще для кого???

Ходила и на сессии и в отпуск без препятствий.
Единственное, что если у вас летом многие в отпуск уходят, то вас, конечно, могут подвинуть в пользу других, которые беспрерывно работали, а вас отпустят зимой, например. Как раз год проработаете.

Эх, есть у нас товарищи в фирме - сначала в учебный сходил, неделю поработал, пошел на больничный. Еще неделю поработал, ушел в отпуск. Отдохнул, вернулся на работу, еще немного поработал и... опять учебный отпуск Завидую я, да. Человек не работает и нисколько не парится, что за него другие работают.

Так что, автор, просите отпуск, но помните, что могут предоставить и зимой.

Заинька пушистая
но помните, что могут предоставить и зимой.

так я и не против, но мне его вообще не хотят давать

Хочу в отпуск
так я и не против, но мне его вообще не хотят давать

Зима будет уже через 5 месяцев. Обязаны дать. Пишите заявление "Прошу включить меня в график отпусков..."
Хотя вот у моего мужа на работе и учебный-то не дают. Приходится брать обычный, иногда без содержания. И просить бесполезно.

сейчас просить бесполезно, потому что летом многие хотят в отпуск и есть график отпусков, созданный еще до вашего прихода, посмотрите этот график и увидете, что зимой или поздней осенью желающих будет намного меньше, вот и подойдите тогда, а не сейчас про отпуск заикайтесь, понятно, что по закону вы имеете право пойти через 6 месяцев, но есть такое понятие как производственная необходимость и тем более вы ходили в учебный отпуск, в ваше положение входили и вас замещали, хотя никто и не обязан был, зато в следующем году можете попросить летний месяц

Заинька пушистая
сначала в учебный сходил, неделю поработал, пошел на больничный. Еще неделю поработал, ушел в отпуск. Отдохнул, вернулся на работу, еще немного поработал и... опять учебный отпуск

где такую работу дают,заверните мне две

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы