Здесь же есть ю-мамы бухгалтера? Про декретные подскажите

Да я просто ник старый не убрала. А выбирать декретные можно будет из 2-х вариантов.Старый и новый за 2 года,кому какой выгодней.

подскажите, пожалуйста, при расчете пособий по уходу за ребёнком и декретных учитывается средний заработок за минусом больничных и отпусков?

Подскажите, пожалуйста! Сколько должны быть выплачены декретные на работе по совместительству при зарплате 3200 р.?

mamchenko
на работе по совместительству

если Вы два года не работали, Вам такой больничный даже не выдадут по текущим правилам.

Татьяна, можно узнать Ваше мнение? Девушка не работает, беременность маленький срок сейчас. Имеет ли смысл ей трудоустороиться в фирму к собственному мужу, ну чтобы декретные и прочие выплаты там получать? Муж ведь за нее должен будет в ФСС отчисления делать (пока оа не в декрете), и стоит ли тогда овчинка выделки???
И пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет он за счет фирмы будет платить или за счет ФСС????

Gaaga
Муж ведь за нее должен будет в ФСС отчисления делать

и не только в ФСС...
и вообще трудоустройство уже беременной к аффилированному лицу...ммммм....с точки зрения ФСС это фиктивное трудоустройство для получения пособия, увы. Да еще если муж ИП, она единственный сотрудник...без опыта и стажа...

Спасибо, подтвердили сомнения. Всего хорошего!

Татьяна, добрый день. Скажите, пожалуйста, если во время беременности сотрудник будет ходить на больничные, то потом при расчете среднего заработка для расчета декретных это учтется? Т.е. реально декретные и пособие по уходу за ребёнком будут меньше?

mamanika
если во время беременности сотрудник будет ходить на больничные, то потом при расчете среднего заработка для расчета декретных это учтется?

смотря по каким правилам.
Правила 2011 года действительно размер пособия уменьшат. Правила 2010 года - не уменьшат.

Татьяна, а можно прикинуть примерно сколько у меня будет сумма декретных и пособия по уходу до 1,5 лет, если работаю на последнем месте с 22.01.2007 года, зар. плата официальная порядка 35 тыс. в месяц. Ориентировочно срок будет - 20.05.2012г.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 12:45

а в 2013 только по новым правилам будут начислять? я так понимаю там в расчет берется 2 года и ничего не исключается, да? то есть если я сейчас в отпуске по уходу до 3 лет и планирую не выходя из него родить второго ребенка весной 2013 то я вообще не получу декретных что ли? предшествующие 2 года получатся без дохода ведь, правильно понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы