Здесь же есть ю-мамы бухгалтера? Про декретные подскажите

:) Если это не трудно, посчитайте хоть примерно, сколько я декретных получу? Офиц.з/п - 6000, трудоустроена с 01.02.2010 г., декрет начнется где-то 15.11.2010 г.

анонимно хочу
примерно

27 тыс.

очень приблизительно: 28 000 рублей больничный 140 дней. И пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет 2 432 рубля в месяц.

а потом, после декретного? (до 1,5 года)

анонимно хочу
а потом, после декретного? (до 1,5 года)

Мамабух
2 432 рубля в месяц

увидела, спасибо

А есть смысл работодателю (ИП, мой родственник) мне сейчас з/п поднять? И вот эти выплаты (декретные+пособие до 1,5) это соц.страх выплачивает?

Naturlich!
А у нас бух вышедшей в декретный менагеру гораздо больше высчитала) с той же зарплаты...так можно?

нет, так нельзя
только если 6 на руки зп, а начисленная 6900, тогда ок. 31-32 тыс. Но я бы не сказала, что это ГОРАЗДО больше.
Возможно, за счет фирмы??
либо еще приплюсовали вы к сумме за рождение ребенка пособие?? это ок. 12 тыс. единовоременное (не помню точно)

Naturlich!
А у нас бух вышедшей в декретный менагеру гораздо больше высчитала) с той же зарплаты..

Может, у менагера кроме оклада еще и премии/бонусы регулярные были?

Naturlich!
бух вышедшей в декретный менагеру гораздо больше высчитала

*lenchik*
Возможно, за счет фирмы??

скорее всего, действительно за счет организации. Мы вот именно так и делаем.
А у ФСС, наскока я знаю, алгоритм расчета один, так что - какую бы тучу справок бухгалтер туда не отнес, при исходных данных больше 28 тыщ не возместят.

Naturlich!
%)

))))) я, наверное, непонятно выразилась... короче, добавляет организация денежек к той сумме, которая по закону положена. Ну, это если начальство щедрое.

Irainbow
.. короче, добавляет организация денежек к той сумме, которая по закону положена. Ну, это если начальство щедрое.

мдя...
Не щедрое...
пошла считать. Спасибо.

А можно я тоже спрошу ...анонимно...
в данный момент работаю в бюджетной сфера зп 4тр с копейками...соответсвенно декретный будут мизер,хочу перед декретом устроится на вторую работу с зп повыше.....то какую лучше работу сделать по совместительству,по какой работе начислят декретные ,по основной или по совместительству?????и за сколько до декрета нужно устроитца на работу,чтоб получить полноценные декретные???

ктота
ктота

Декретные по БиР начисляются и по основному месту работу, и по месту совмещения, так что берите в ЖК сразу два больничных листа.
По поводу пособия по уходу до 1.5 ребенкиных лет - С 1 января 2010 года это пособие назначается по месту работы по вашему выбору - хоть на основной, хоть по совместительству. Но в любом случае только на одной и только исходя из одной зарплаты.
Чтоб полноценные декретные получить, нужно иметь общий стаж не меньше полугода (он у вас есть наверняка), не обязательно именно на этом месте.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 20:24

Irainbow

спасибо большое за ответ Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 20:35

а можно и мне тоже посчитать? если не сложно... зарплата вместе с премией 30 000 руб. в месяц, если через 7 месяцев я ухожу в декрет, то какая выплата декретных будет и пособия до 1,5лет. Работаю давно в этой организации - где-то около 4-х лет. Заранее спасибо.

mamanika

при условии, что 30 тыщ - ДО вычета НДФЛ, пособие по БиР получите примерно 138 000 р. До 1.5 лет - 12 000.
Если 30 тыщ на руки получаете, то пособие по БиР будет 158 000 р., пособие по уходу до 1.5 лет - 13 800 р.

это я по действующим нормам рассчитала, а что там будет через 7 месяцев, в 2011 году...
вот удобный калькулятор для расчета пособия по БиР: www.kukuzya.ru/ia/raschet-posobiya-po-beremennosti-i-rodam
Сводная таблица пособий www.kukuzya.ru/page/razmery-posobii-po-2010-god-svodnye-tablitsy

спасибочки Вам огромное. а пособие по беременности и родам - это из расчета скольки дней?

mamanika
пособие по беременности и родам - это из расчета скольки дней?

140 дней.. если двойня, или кесарево, то продлевается

И мне,посчитайте пожалуйста.офицальная зарплата с 22 ноября по 1 февраля 5000.С февраля по октябрь 7 000.Рожать в октябре.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 18:33

Работодатель.
Работодатель.

Это не вы в соседней теме гл. бухгалтера искали? ваш же еще пока работает, в декрет не ушла - пусть она и посчитает. В этом году новая методика расчета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы