Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я самомама, сама отвечаю за доход в своей маленькой семье, понимаю что открытие ИП риск, но хоть какой то шанс вырваться из полу-нищего состояния...Вы бы открыли при таком раскладе ИП на кредитные деньги, часть помощь родственников (с возвратом конечно)?
я бы нет. т.к. нет уверенности что дело пойдёт, а кредит надо будет отдавать всё равно. Ещё и родственникам отдавать
нет
так в центре занятости дают деньги на развитие бизнеса. Там надо представить бизнес план и его защитить.
Я уже открыла ;) Только не самомама и кредит не брала - получила безвозмездную субсидию на бирже 58 800. Дело свое знала и в-принципе, занималась им и до открытия ИП, сейчас только все официально. Двоякие чувства... С одной стороны - вроде теперь не скажут "безработная", статус определенный есть, но довольно много отнимают налоги, толком никто ничего не объясняет... Даже в самой налоговой на счет заполнения бумажек посылают из одного кабинета в другой и обратно... Есть желание расширяться... но нет моральных сил и лишних денег... :( Я бы подумала хорошо прежде чем начинать...
я тоже узнавала про деньги на бирже, 58 большая для меня сумма, но для бизнеса конечно недостаточно. нас на собрании у Дорофеева пугали что чуть ли ни каждый день вас будут проверять как вы работаете все службы какие только можно за эти 58 тыс, это правда?
получила субсидию эту в конце декабря. Отчиталась за потраченное (чеки) в течение трех месяцев. Надо будет еще копию декларации о доходах как в налоговую принести. Слышала что должен человек прийти на дом %) , проверить все ли я на самом деле купила для работы (как в чеках). Но это было около 2-ух месяцев назад, почему-то молчат... На будущей неделе пойду узнавать подробности. Больше никаких проверок не было.
Кстати, на биржу можете встать через год после получения субсидии Типа если дело не пойдет.
Я за ИП двумя руками и ногами. Кручусь уже 2 года, ни разу не пожалела. Те, кто хочет открыть ИП давайте встречаться. Все что связано с ИП, готова поделиться и выслушать чужой опыт. Поддержку в номом деле гарантирую.
а в какой области крутитесь, чем занимаетесь?
я бы открыла) и открывать собираюсь))))
поддержу :) давайте новоиспеченные предприниматели общаться!!! ;)
У меня ИП давно, но 1.5 года назад я сменила направление деятельности, на кредитные деньги. Не жалуюсь. Но пол-года назад решила "расшириться", взяла ещё один кредит. И дело вроде бы я знаю уже. Короче, с местом прогадала, три места сменила- ну не прёт! Закрыла вторую точку, оборудование собрала( продавать жалко)- а надо... персонал распустила. Теперь моя первая точка отрабатывает два кредита. Есть такие вещи, которые ну никак не просчитать! Только риск.
Я открыла ИП, но без кредитных вложений. К открытию своего дела готовилась два года, что бы не залазить в кредит. Рабатая на дядю постепенно покупала компьютеры, принтеры и прочую дребедень для офиса, постепенно искала клиентов, подкапливала деньги, что бы прожить несколько месяцев без работы, потом когда все было готово начала работать на себя, без стрессов и долгов. Лично я против кредитов, когда нет четких перспектив, кредит можно брать только на развитее уже относительно стабильного дела.
100000 подкопите денег,если не на дело, а на житье, если вдруг не пойдет.
и найдите компаньона, с которым сможете разделить риск и уволиться сможете не сразу, а месяца через 2.
правда доходами тоже придется делиться в этом случае и лучше заранее это описать письмено
Я аудитор, проверяю предприятия, занимаюсь обслуживанием малого бизнеса, открываю ООО и ИП, веду бухгалтерский учет. Опыт работы в этой отрасли у меня уже 10 лет. За это время через меня прошла куча предприятий и ИП. И среди них очень мало предпринимателей и предприятий, которые смогли удержать стабильность в своей деятельности на несколько лет, обычно одна и таже картина "взлеты и падения". Кратковременные высокие заработки, котырые сменяются приличными долгами. Мало кто может оцень правильно свои силы в комплексе с рыночной ситуацией. Из всех своих наблюдений я сделала несколько выводов:
спасибо за ответы, буду думать, если честно уже есть идея чем заняться, правда опыта в этой области ноль, еще 10 раз проанализирую ситуацию. Но и на "дядю" работать не вижу смысла всю жизнь, вот-вот сократят, все на работе в страхе ходят что за ними сейчас придут с уведомлением...Сплошная нервотрепка...
Как показывает практика - лучше открываться самому. Потому что если прогорите - поругаетесь из-за долгов, а если дело пойдет - каждый будет по-своему видеть, как рулить дело и поругаетесь, как делить прибыль.)))))))))))))
так оно, этот вариант хорош: если один например плохой организатор, но хороший спец в чем, то а другой наоборот.
если дело пойдет просто обговаривается на каком этапе расходятся на две фирмы или на два напрвления.
если люди адекватные, то это срабатывает.
Поначалу ВСЕ адекватные. А вот потом - откуда что берется. ;)
хороших спецов можно за деньги нанять, не надо отдавть долю в прибыли за чьи-то способности
дааа , адекватность теряется пропорционально денежным оборотам
Оформляюсь. Пока на этапе сбора бумаг для открытия расчетного счета.
Выбрала газпромбанк - честно, не знаю, как пойдет, проанализировать предложения смогла лишь частично. На первых парах, когда нет никакой прибыли, выглядит не все так беспечно: надо платить в фонды, за обслуживание счета, пошлины, налоги. Еще предстоит понять как вести учет на упрощенке (15% ). Как я понимаю, все давно освоили ПК и никто в бумажном виде учет не ведет.
У меня масса вопросов. Может кто-нибудь видел в интернете максимально полную информацию о ИП на одном сайте? :w_0038:Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 13:34
А почему именно ИП? ООО на УСН - чем не вариант? Ивзносов платить не надо, и отвечаете только в пределах уставного капитала
А какие есть условия для получения этой субсидии? Можете рассказать, что Вы конкретно для этого предприняли? Времени сколько это заняло у Вас? Спасибо.