А вы бы открыли ИП?

автор
мама
Екатеринбург

я самомама, сама отвечаю за доход в своей маленькой семье, понимаю что открытие ИП риск, но хоть какой то шанс вырваться из полу-нищего состояния...Вы бы открыли при таком раскладе ИП на кредитные деньги, часть помощь родственников (с возвратом конечно)?

мама
Екатеринбург

я бы нет. т.к. нет уверенности что дело пойдёт, а кредит надо будет отдавать всё равно. Ещё и родственникам отдавать

Екатеринбург

нет

мама
Екатеринбург

так в центре занятости дают деньги на развитие бизнеса. Там надо представить бизнес план и его защитить.

подруга

Я уже открыла ;) Только не самомама и кредит не брала - получила безвозмездную субсидию на бирже 58 800. Дело свое знала и в-принципе, занималась им и до открытия ИП, сейчас только все официально. Двоякие чувства... С одной стороны - вроде теперь не скажут "безработная", статус определенный есть, но довольно много отнимают налоги, толком никто ничего не объясняет... Даже в самой налоговой на счет заполнения бумажек посылают из одного кабинета в другой и обратно... Есть желание расширяться... но нет моральных сил и лишних денег... :( Я бы подумала хорошо прежде чем начинать...

автор
мама
Екатеринбург

я тоже узнавала про деньги на бирже, 58 большая для меня сумма, но для бизнеса конечно недостаточно. нас на собрании у Дорофеева пугали что чуть ли ни каждый день вас будут проверять как вы работаете все службы какие только можно за эти 58 тыс, это правда?

подруга

elena_ladoga
тоже узнавала про деньги на бирже, 58 большая для меня сумма, но для бизнеса конечно недостаточно. нас на собрании у Дорофеева пугали что чуть ли ни каждый день вас будут проверять как вы работаете все службы какие только можно за эти 58 тыс, это правда?

получила субсидию эту в конце декабря. Отчиталась за потраченное (чеки) в течение трех месяцев. Надо будет еще копию декларации о доходах как в налоговую принести. Слышала что должен человек прийти на дом %) , проверить все ли я на самом деле купила для работы (как в чеках). Но это было около 2-ух месяцев назад, почему-то молчат... На будущей неделе пойду узнавать подробности. Больше никаких проверок не было.

подруга

Кстати, на биржу можете встать через год после получения субсидии Типа если дело не пойдет.

мама
Екатеринбург

Я за ИП двумя руками и ногами. Кручусь уже 2 года, ни разу не пожалела. Те, кто хочет открыть ИП давайте встречаться. Все что связано с ИП, готова поделиться и выслушать чужой опыт. Поддержку в номом деле гарантирую.

мама

Рифлера
Кручусь уже 2 года, ни разу не пожалела

а в какой области крутитесь, чем занимаетесь?

хочу стать мамой
Екатеринбург

я бы открыла) и открывать собираюсь))))

автор
мама
Екатеринбург

поддержу :) давайте новоиспеченные предприниматели общаться!!! ;)

мама
Екатеринбург

У меня ИП давно, но 1.5 года назад я сменила направление деятельности, на кредитные деньги. Не жалуюсь. Но пол-года назад решила "расшириться", взяла ещё один кредит. И дело вроде бы я знаю уже. Короче, с местом прогадала, три места сменила- ну не прёт! Закрыла вторую точку, оборудование собрала( продавать жалко)- а надо... персонал распустила. Теперь моя первая точка отрабатывает два кредита. Есть такие вещи, которые ну никак не просчитать! Только риск.

просто посетитель
Екатеринбург

elena_ladoga
я самомама, сама отвечаю за доход в своей маленькой семье, понимаю что открытие ИП риск, но хоть какой то шанс вырваться из полу-нищего состояния...Вы бы открыли при таком раскладе ИП на кредитные деньги, часть помощь родственников (с возвратом конечно)

Я открыла ИП, но без кредитных вложений. К открытию своего дела готовилась два года, что бы не залазить в кредит. Рабатая на дядю постепенно покупала компьютеры, принтеры и прочую дребедень для офиса, постепенно искала клиентов, подкапливала деньги, что бы прожить несколько месяцев без работы, потом когда все было готово начала работать на себя, без стрессов и долгов. Лично я против кредитов, когда нет четких перспектив, кредит можно брать только на развитее уже относительно стабильного дела.

мама
Екатеринбург

Купавка
Лично я против кредитов, когда нет четких перспектив, кредит можно брать только на развитее уже относительно стабильного дела.

• 100000 подкопите денег,если не на дело, а на житье, если вдруг не пойдет.

и найдите компаньона, с которым сможете разделить риск и уволиться сможете не сразу, а месяца через 2.
    правда доходами тоже придется делиться в этом случае и лучше заранее это описать письмено

просто посетитель
Екатеринбург

Я аудитор, проверяю предприятия, занимаюсь обслуживанием малого бизнеса, открываю ООО и ИП, веду бухгалтерский учет. Опыт работы в этой отрасли у меня уже 10 лет. За это время через меня прошла куча предприятий и ИП. И среди них очень мало предпринимателей и предприятий, которые смогли удержать стабильность в своей деятельности на несколько лет, обычно одна и таже картина "взлеты и падения". Кратковременные высокие заработки, котырые сменяются приличными долгами. Мало кто может оцень правильно свои силы в комплексе с рыночной ситуацией. Из всех своих наблюдений я сделала несколько выводов:

1. Брать партнера в свой бизнес только в том случае, если без его участия бизнес не возможен.
  2. Открывать новые точки не с кредитных денег, а копить прибыль от уже существующих и открывать на эти деньги.
  3. Не терять контроль над важными сферами бизнеса (деньги, остатки товара, условия договоров), короче проверять своих бухгалтеров , кассиров, зам директоров и прочих доверенных лиц). Не редки случаи, когда попросту бизнес "уводят".
  4. Соизмерять свои доходы и расходы, не вытаскивать оборотные деньги на личные нужды. Лучше назначить себе зарплату как любому сотруднику, а над использованием оставшихся денег очень хорошо думать.
  5. Остатоки товара, денег прочего имущества должны примерно покрывать долги перед поставщиками, работниками, банками. Нельзя полностью полагаться на будущие доходы, жизнь оооочень переменчива.
мама
Екатеринбург
  1. Будьте готовы к тому, что обязаны как ИП каждый месяц платить гос-ву взносы - в настоящее время 1 тыс. руб./месяц - вне зависимости от того, работаете или в работе простой.
  2. В случае чего отвечать по долгам будете всем имуществом.
автор
мама
Екатеринбург

спасибо за ответы, буду думать, если честно уже есть идея чем заняться, правда опыта в этой области ноль, еще 10 раз проанализирую ситуацию. Но и на "дядю" работать не вижу смысла всю жизнь, вот-вот сократят, все на работе в страхе ходят что за ними сейчас придут с уведомлением...Сплошная нервотрепка...

мама
Екатеринбург

BIA1
и найдите компаньона

Как показывает практика - лучше открываться самому. Потому что если прогорите - поругаетесь из-за долгов, а если дело пойдет - каждый будет по-своему видеть, как рулить дело и поругаетесь, как делить прибыль.)))))))))))))

мама
Екатеринбург

Elena555
Как показывает практика - лучше открываться самому. Потому что если прогорите - поругаетесь из-за долгов, а если дело пойдет - каждый будет по-своему видеть, как рулить дело и поругаетесь, как делить прибыль.)))))))))))))

так оно, этот вариант хорош: если один например плохой организатор, но хороший спец в чем, то а другой наоборот.
если дело пойдет просто обговаривается на каком этапе расходятся на две фирмы или на два напрвления.
если люди адекватные, то это срабатывает.

мама
Екатеринбург

BIA1

Поначалу ВСЕ адекватные. А вот потом - откуда что берется. ;)

просто посетитель
Екатеринбург

BIA1
так оно, этот вариант хорош: если один например плохой организатор, но хороший спец в чем, то а другой наоборот.
если дело пойдет просто обговаривается на каком этапе расходятся на две фирмы или на два напрвления.

хороших спецов можно за деньги нанять, не надо отдавть долю в прибыли за чьи-то способности

просто посетитель
Екатеринбург

Elena555
Поначалу ВСЕ адекватные. А вот потом - откуда что берется.

дааа , адекватность теряется пропорционально денежным оборотам

хочу стать мамой
Зеленоград

Оформляюсь. Пока на этапе сбора бумаг для открытия расчетного счета.

Выбрала газпромбанк - честно, не знаю, как пойдет, проанализировать предложения смогла лишь частично. На первых парах, когда нет никакой прибыли, выглядит не все так беспечно: надо платить в фонды, за обслуживание счета, пошлины, налоги. Еще предстоит понять как вести учет на упрощенке (15% ). Как я понимаю, все давно освоили ПК и никто в бумажном виде учет не ведет.

У меня масса вопросов. Может кто-нибудь видел в интернете максимально полную информацию о ИП на одном сайте? :w_0038:Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 13:34

мама
Екатеринбург

А почему именно ИП? ООО на УСН - чем не вариант? Ивзносов платить не надо, и отвечаете только в пределах уставного капитала

мама
Екатеринбург

Annusik
Только не самомама и кредит не брала - получила безвозмездную субсидию на бирже 58 800.

А какие есть условия для получения этой субсидии? Можете рассказать, что Вы конкретно для этого предприняли? Времени сколько это заняло у Вас? Спасибо.

Тема закрыта
Причина:
";