Тема закрыта

Причина: 0

Первая в моей жизни налоговая проверка

malina1133

Может, налоговики побольше косяков хотят найти в ваших документах?!
У них с этого идет премия

в кассе на момент проверки все впорядке было

Вот, что нашла сегодня в интернете. если в ходе ревизии инспекторы допустят процессуальные нарушения, решение о привлечении фирмы к ответственности за неприменение кассовой техники суд может признать неправомерным (даже при наличии вины компании). У нас проверка началась, без присутствия руководителя., т.е он пришел , проверка уже шла, ему дали подписать разрешение на проверку. Это можно считать , что инспекторы совершили правонарушение, кроме этого все показания списывались с моих слов, хотя я не являлась работником организации, у меня была доверенность на ведение журнала кассира-операциониста и изъятие денег из кассы., они об этом знали.

LIDA_28
У них с этого идет премия

Это откуда такая информация?

Вот еще, проведении проверки необходимо присутствие индивидуального предпринимателя. Поэтому при появлении контролеров сотрудник должен вам сообщить об этом. Продавец может представлять коммерсанта только, когда у него есть на это соответствующая доверенность. Тогда он является законным представителем ИП. Обычно такой бумаги нет. Без ведома предпринимателя подчиненный не вправе что либо подписывать. Пока не пришел ИП, инспектора очень активно заставляли работника подписать разрешение на проверку, это тоже нарушение. Пишу подробно, вдруг кто-нибудь попадет в подобную ситуацию.

НЕШОКОЛАДКА
Это откуда такая информация?

Когда налоговики проводят проверки, им надо сделать ПЛАН по штрафам. Это я уж точно знаю. Сделали план - получили премию.
Точно так же работают ГИБДД. И гаишники при сдаче экзамена на права.

LIDA_28
Это я уж точно знаю.

А сами то налоговики и не знают, что у них есть план по штрафам

LIDA_28
Это я уж точно знаю

Вот вас и спрашивают "откуда такая информация" ;) Уж не

LIDA_28
Точно так же работают ГИБДД

Так то две разные конторы ;)

Sumasbrodka
А сами то налоговики и не знают, что у них есть план по штрафам

Вы сами из налоговой будете?
Я с налоговой сталкивалась по штрафам. Знаю.

А вы вместо того, чтобы на меня внимание обращать, помогите автору! Хотя бы советом

malina1133
В 4 днях было выявлено то что в книге которую я вела для себя одна сумма, а отбито по кассе меньше

Нет оснований для штрафа, пока сама не призналась.

LIDA_28
Сделали план - получили премию.

Ну не совсем так, если честно. Существует "план" поступления денежных средств в бюджет. Это не обязательно штрафы, но и суммы налогов. Хотя, конечно, и штрафы учитываются. Только там очень много еще всяких показателей, кроме сумм по штрафам и налогам. И премию выписывают не в самой инспекции. Просто когда-то налоговикам действительно платили % от суммы по проверке. Этого давно уже нет.
Прежде чем писать объяснения всякие, нужно было просить требование, на основании чего у Вас запрашивают документы и пояснения. И требование прилагается к Решению о проведении проверки, которое подписано начальником ИФНС.

malina1133
Мне смысла скрывать доходы не было, платим упрощенку доходы минус расходы, так у меня расходов на 30000 больше, чем доходов

Не забывайте о минимальной сумме налога 1% от доходов. п.6 ст.346.18 НК РФ - так что есть смысл скрывать доходы.

НЕШОКОЛАДКА

Исчерпывающий ответ!
Но всё же автору мы не можем помочь.

НЕШОКОЛАДКА
Существует "план" поступления денежных средств в бюджет.

Согласна, есть "негласный" план.

LIDA_28
Вы сами из налоговой будете?

нее...

FedinaMama

LIDA_28
с налоговой сталкивалась по штрафам. Знаю

В качестве кого :) Что вы прям "точно" знаю

НЕШОКОЛАДКА
Существует "план" поступления денежных средств в бюджет. Это не обязательно штрафы, но и суммы налогов

индикативные показатели

FedinaMama

да нету "негласного" плана. Есть просто определенная сумма меньше которой "не рекомендуется" выходить на выездную налоговую проверку. Форма налогового контроля, с которой столкнулся автор не является выездной проверкой, так что речь вести о планах вести не корректно

Sumasbrodka
Есть просто определенная сумма меньше которой "не рекомендуется"

Пусть такая формулировка... Я, конечно, имела ввиду выездную проверку.

Sumasbrodka
Есть просто определенная сумма меньше которой "не рекомендуется" выходить на выездную налоговую проверку.

Ну для того и проводят сначала анализ деятельности фирмы, и смотрят, ставить ли ее в план проверок. А

Sumasbrodka
Форма налогового контроля, с которой столкнулся автор не является выездной проверкой, так что речь вести о планах вести не корректно

Только в результате проверка отдела ККМ плавно перетекла в непонятно что, и не камералка, и не выездная, а объяснения требуют уже не по поводу ККМ.

вобщем, съездили вчера в налоговую. В целом ничего нам не предъявляют по другим вопросам кроме ККТ, не знаю зачем они это все выясняли. Но вобщем закончилось следующим, (совершено админ. правонарушение, ответственность за которое предусмотренно ст. 14.5 КоАП РФ) Вобщем производились допросы клиентов, по одному из которых было доказано, что чек не был пробит. нам сказали, хотите мол опровергайте, доказывайте и т.д., но тогда это следствие еще затянется не известно на сколько. Мы уже спорить не стали, т.к. цена вопроса 3000. Мне уже проще заплатить, чтобы отстали. Вот сейчас у нас слушанье у руководства налоговой будет 12 июля, там уже точную сумму скажут. Кстати, укрывательство от налогов тоже хотели приписать, но я советовалась с аудитором мне сказали, что гланое чтобы сумма по книге и журналу кассира в КОНЦЕ месяца сошлись, а у нас по журналу наверное даже больше чем по книге получилось, так что тут не придерешься, нет укрыватльства.

да я согласна с тем, что все можно оспорить, но мне просто уже не охота с этим связываться, тем более что чек действительно не был отбит. А если и дальше все это дело затягивать, кто его знает, что они там еще нароют.

ма*Са
Да, и еще, фактом нарушения закона - неотбитый чек - является только неотбитый чек во время контрольной закупки. Т.е. наказать могут, только если этот факт имел место и был официально оформлен.

читала вчера в какой то статье про это, но какого-то официального документа на который можно было бы сослаться не нашла.

Будет слушанье мы конечно будем еще защищаться, потому что по некоторым пунктам я действительно не согласна, например пишут, что касса не была включена 21, и чеки не пробивались. а на самом деле кассу работник неправильно снял, вместо отчета с гашением, сделала без гашения и касса была снята утром. Но по факту то все отбито было. Но сейчас такая защита может повлиять только на размер штрафа, т.е. он все равно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы