Тема закрыта

Причина: 0

Первая в моей жизни налоговая проверка

Проверила меня сегодня налоговая на предмет того как наша организация работает с кассовым аппаратом. Естественно выявила нарушения. В 4 днях было выявлено то что в книге которую я вела для себя одна сумма, а отбито по кассе меньше. Суммы правда незначительные 80, 90, 300 руб и 600 руб. Что за это будет? Наверняка штраф. Самое обидное , что работать осталось 2 дня и все собирались закрываться на совсем и тут они. Нет чтобы на следующей неделе прийти.

malina1133
в книге которую я вела для себя одна сумма, а отбито по кассе меньше.

Что за книга-то, зачем ее показали? Если будет доказано, что есть неоприходованная выручка то штраф от 40-60 тысяч.

А вы как думали?? они не дурачки. Я их вообще как огня боюсь. А вот с кассой надо быть внимательно очень. Это грозит сокрытием доходов, штраф за нарушение кассовой дисциплины. Зачем тетрадь то показали?? Эх вы... :(

Да штраф это еще мягко, всю выручку придется оприходовать и доплатить налоги.

malina1133
осталось 2 дня и все собирались закрываться на совсем и тут они

так потому и пришли, что вы уведомили о закрытии. В свете того, что суммы незначительные, может удастся доказать что это не умышленное сокрытие, а счетная ошибка кассира, штраф меньше будет. Ищите арбитражную практику в инете на эту тему.

Тетрадь (будь она неладна) лежала рядом с кассой, они когда пришли меня не было, я пришла через 30 минут.

Lyusik
так потому и пришли, что вы уведомили о закрытии

никого не уведомляли

Катёночек
, всю выручку придется оприходовать

так выручки не отбитой 1000 рублей.

Честно говоря сама не знаю как так не отбили, всегда работникам говорила, отбивайте ВСЕ. Мне смысла скрывать доходы не было, платим упрощенку доходы минус расходы, так у меня расходов на 30000 больше, чем доходов. Из=за того и закрываюсь. Смысл был мне доходы скрывать. У меня еще и работник оказался на месте не устроенный. Женщина 7 смен отработала, раз решила закрываться, решила и не устраивать её, зачем ей такая запись в трудовой , что она неделю проработала. может и не правильно это конечно. Но что сделано, то сделано.

malina1133
У меня еще и работник оказался на месте не устроенный.

И это проверили уже? Так то можно было срочный договор состряпать наскоряк.

Может вам к иснпектору который проверку проводил сходить, все объяснить по человечески, пока она акт проверки не подписала у начальника, чтобы хоть по минимуму насчитали :(

malina1133
книге которую я вела для себя одна сумма,

а что за книга-то???? она представляет из себя какой-то регистр? есть даты, подписи, печати? Мож это ваш личный дневник и вы таким образом свои мысли записываете?
а по теме у вас рядом с кассой ток одна книга должна быть- журнал кассира-операциониста. и как правило все данные по нему должны соответствовать контрольной ленте на кассе.

malina1133
отбито по кассе меньше

доказать можно только путем снятия кассы (х или z отчтетом), а в кассе на тот момент денег фактически больше, чем отбито. Все отсальное- полный гон. За такое нарушение - ст. 14.5 КОАП - на подчиненного от 3 до 5 тр, на организацию - от 30 до 40

malina1133
У меня еще и работник оказался на месте не устроенный. Женщина 7 смен отработала

а вот это реально хуже. Потому как неуплата страховых взносов с ее з/платы+НДФЛ. Одно радует страховые проверяет ПФР, а не налоговая

Lyusik
Может вам к иснпектору который проверку проводил сходить, все объяснить по человечески, пока она акт проверки не подписала у начальника, чтобы хоть по минимуму насчитали

+1.
и насчет книги можете спорить - типа это не то, что должно быть отбито, а мои личные записи....

Lyusik
срочный договор состряпать наскоряк

и сказать, что вот он, есть канеш, просто не успели отдать работнику

Дело в том, что эта книга, действительна велась ну для себя и там действительно есть такие факты, что напрмер записал что человек заплатил 100 руб, а он приходит и говорит у меня нет денег я в следующий раз заплачу. ну я в долг и записывала, только в своей голове в книге то это не написано, что в долг. Налоговичка мне говорит мол почему мы вам на слово должны верить, что вы эту сумму не получали. Что за книга?_ там писали дату, фИО посетителя и сумму которую он заплатил или должен был заплатить. В конце дня считался итог за день. Вот 600 руб. был грех сама не отбила, кассу уже сняла вечером, а тут деньги пришли, а вот 85, 95, 395 это вообще не знаю может работник не отбила.

кстати в кассе, когда они пришли, все в поряде было, сколько нужно по чеку и по наличности

malina1133
так выручки не отбитой 1000 рублей.

Даже если неотбитой выручки 10 рублей, то вы уже подпадаете под статью 15.1 КоАП

а что если по работнику показать что она у меня отработала 3 дня и мы решили закрываться, поэтому и не устроили, покажу табель, что вот у меня все остальные дни другой работник работал. по закону в течении 3-х дней по-моему надо устроить человека. Вот она у мня и отработала 2, 5 смены и все до свидания.

Таюнэ (TV)
. Потому как неуплата страховых взносов с ее з/платы+НДФЛ. Одно радует страховые проверяет ПФР, а не налоговая

да ну - договор позавчерашним днем сделать - взносы еще с него никто не платил ....

malina1133
Дело в том, что эта книга, действительна велась ну для себя и там действительно есть такие факты

в книге ни печати ни росписи - это вообще не документ - они должны доказывать а не вы.... я считаю...

malina1133
кстати в кассе, когда они пришли, все в поряде было, сколько нужно по чеку и по наличности

Ну тогда, не подписывайте никакие акты о нарушениях, в суде они ничего не докажут. А книгу даже не упоминайте.

я что-то слышала что вообще в течении 3-х лет не могут проверять. Так ли это?

Таюнэ (TV)
(х или z отчтетом), а в кассе на тот момент денег фактически больше, чем отбито.

а если у ИП есть касса, а деньги он в кармане носит, имеет же на это право?

.
А книгу даже не упоминайте.

А я бы вообще эту книгу сожгла и выкинула бы. и Тогда уже ни у кого не будет претензий

malina1133
я что-то слышала что вообще в течении 3-х лет не могут проверять. Так ли это?

нет не так. проверять могут хоть на другой день после регистрации. другой вопрос - зачем.

malina1133
что в книге которую я вела для себя одна сумма,

Эта книжка могла оказаться чем угодно, и суды такие тетрадки очень часто не принимают как доказательства.

malina1133
а что если по работнику показать что она у меня отработала 3 дня и мы решили закрываться, поэтому и не устроили, покажу табель, что вот у меня все остальные дни другой работник работал. по закону в течении 3-х дней по-моему надо устроить человека. Вот она у мня и отработала 2, 5 смены и все до свидания.

Они требовали трудовой договор? :=-O: В конце-концов, сделайте договор на оказание услуг (на неделю) задним числом

Sumasbrodka
Они требовали трудовой договор?

не требовали, просто в акте проверки отметили, что работник не устроен. Но этот вопрос уже решили, оформили договор задним числом, тем более, что они с другой целью приходили, именно по кассовому аппарату.

LapoN`ka
А я бы вообще эту книгу сожгла и выкинула бы. и Тогда уже ни у кого не будет претензий

книгу изъяли, сегодня вернут, думаю что ксерокопию сделали. Знакомый в налоговой работает, сходил узнал, что нам грозит, сказали штраф максимум 3000. А по поводу книги оспаривать будем, когда слушанье дела будет в налоговой, когда будут решать уже точно по сумме, просто мне самой надо посмотреть что там по каким дням не отбито и почему. Хотя полностью вина работников, я им всегда говорила отбивать все. В книге зачастую ставились цифры планируемых поступлений платежей, а не фактических. Ну тут надо смотреть вобщем, когда книгу вернут.

про книгу говорите, что это бизнес-план.

malina1133
цифры планируемых поступлений платежей, а не фактических

пусть доказывают обратное

Прошол месяц и до сих пор ждем какого-то решения, а налоговики все тянут. В течении какого срока налоговая должна закончить свою проверку и выписать штраф? И еще, сегодня спустя месяц с меня снова вызвали в налоговую,объяснительную писала. И оказывается, что вызывали моего бывшего работника и клиентов обзванивали с допросами. причем проверка была, месяц назад, работы кассового аппарата, а теперь уже проверяют все. Сегодня в объяснительной очень подробно про цены на услуги распрашивали. Что-то не понимаю я какое это имеет отношение к работе кассы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы