Тема закрыта

Причина: 0

Выписать счет по другому виду деятельности-вопрос

Ох. даже тему не знаю как назвать.
В общем. сделали работу, а заказчик просит в счете написать-другое.У нас этого нет по ОКВЭД
Сумма заказа смех. 350 рэ.Но все равно я что то парюсь.
Счас я поняла все прозрачно. Оплататят они. а потом в налоговой как я это объяснять буду???
Заказчик-бюджетная организация. Знаю что у них там все по статьям. Деньги где есть, оттуда и платят.
Но и мне эта морока ихняя нафиг не нужна.
Мужу втолковать не могу, что нельзя так.
Поддержите или
чем это может грозить??Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 23:14

Галина1
просит в счете

В счете или в акте тоже?

Капучино
В счете или в акте тоже?

Конечно и там и там
Казна иначе не пропустит платеж

Объясните мужу, что если возникнут вопросы по тем работам, которые вы укажете в акте (в принципе не очень страшно, что вы оказали допустим деятельность, о которой не заявились - главное налоги с нее заплатите :))
тут вопрос юридический: если те работы, которые вы по факту оказали полярны тем работам, которые вы пропишите в акте, то в случае каких-либо сбоев (ну там случайно косяк обнаружат или еще чего), то это чревато претензиями по работам, которые вы фактически не оказывали.... Кароч, из-за 350 рублей париться не стОит, но только если это произойдет 1 единсвенный раз, а вот если это пойдет потоком - дооформляйте учредительные и указывайте в уставе деятельно по тому ОКВЭД, который с вас спрашивают

Зло берет прямо, договоаривается-со мной не советуется.А сам в этих вопросах бумажных-ну ниче не знает.

Расскажите заодно, кто где и когда проверяет соответствие этим ОКВЭДАм?

Налоговая - когда не знает до чего еще докопаться :)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 23:22

ZoynaMama
дооформляйте учредительные и указывайте в уставе деятельно по тому ОКВЭД

и что - устав без расширительной формулировки " и другие не запрещенные законом"?
Что-то, автор, Вы нагрелись не на месте. Если из-под налогового режима не выходите - пишите что хотите.

ZoynaMama
если те работы, которые вы по факту оказали полярны тем работам, которые вы пропишите в акте, то в случае каких-либо сбоев (ну там случайно

да кто его знает полярны или нет
у нас-ремонт холодильного оборудования
они просят-ремонт орг. техники
да у них это 225 статья. на кот никогда денег нет
а орг. техника-226- на кот средства есть
Но это их проблемы. не мои
Не нравится мне это все.

Галина1
у нас-ремонт холодильного оборудования
они просят-ремонт орг. техники

о боже! о меня в оквэдах торговля мясом, я выращиваю цветы... А тут такие родственные виды деятельности!

Татьяна Вакалюк
Если из-под налогового режима не выходите - пишите что хотите.

Вот и надо смотреть-подпадает ли орг. техника под УСН

Галина1
подпадает ли орг. техника под УСН

конечно.

Галина1
подпадает ли орг. техника под УСН

%) Ну вы что - УСН от того какая техника никак не зависит

Татьяна Вакалюк
конечно

Ну не знаю даже.
Просто в этот год пришла с отчетом, а там у нее в компе-все наши выписки по банку. И чувствую я-будут нас проверять за 10 год. Т.к 3 года будет деятельности. А тут это.фигли-мигли.

Татьяна Вакалюк
конечно.

+100

вы не путайте с ЕНВД

Капучино
УСН от того какая техника никак не зависит

ну вдруг бытовка вылезет, а на нее может быть и ЕНВД как подпадающая под ОКУН...только все равно ж не населению ;)

Капучино
УСН от того какая техника никак не зависит

не се виды деятельности под него папдают. Не заморачивалась по орг.технике никогда. И вообще это далекое так то от нас

Татьяна Вакалюк
Что-то, автор, Вы нагрелись не на месте

+

Хорошо. Найдет налоговая это ацкое нарушение Если налоги заплачены, то что? Будут шить незаконное предпринимательство?

Галина1
будут нас проверять за 10 год. Т.к 3 года будет деятельности

о, это сейчас не критерий. Критерий - нарушение каких-то из 14 параграфов приказа от 1 июня 2008 года.
Ну и разовая сделка при наличии расширительной формулировки в уставе - вообще не обсуждается.

Галина1
не се виды деятельности под него папдают

еще раз повторяю: не путайте с ЕНВД!!!!
УСН - это упрощенная система налогообложения, то бишь замена многих налогов одним, а ЕНВД - это как раз налог на конкретные виды деятельности

Татьяна Вакалюк
вдруг бытовка вылезет,

во-во
бытовой он и делал холодльник, тока в организации
а у нас. продажа и ремонт промышл
вообще нафиг связывался. да еще с муниципалами %)

Розово-пушистый сладосик
Будут шить незаконное предпринимательство?

во-во
именно

Галина1
бытовой он и делал холодльник, тока в организации

ну и что? это все равно не оказание бытовых услуг населению, понимаете? Тут покупатель важен, а у Вас он - организация. Упрощенка, конечно.

ZoynaMama
УСН - это упрощенная система налогообложения

знаю, но не все виды деятельности под нее подпадают

автор, всё не так страшно как вы рисуете.

Татьяна Вакалюк
Ну и разовая сделка при наличии расширительной формулировки в уставе - вообще не обсуждается.

+мульон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы