Тема закрыта

Причина: 0

не взяли из декрета

В июне отпуск заканчивается, на моё заявление что хочу выйти, сказали "мест нет и не предвидится". Я спрашиваю а новых-то давно набрали? Недавно. А мне почему не позвонили? А про тебя забыли, нам срочно надо было, вот и набрали. К тому же у тебя сейчас маленький ребенок %) Что мне делать? С таким отношением я конечно там работать больше не собираюсь, но хотелось бы прижучить. Куда обращаться и как жаловаться? И что им за это будет?

в трудовую инспекцию... а так ну к лучшему это- таким то отношением

У меня знакомая суд выиграла - о восстановленнии в прежней должности с прежней з.п. Но у нее стимул был отличный - иностанная компания со всеми льготами. но если вы там и работать больше не хотите, смысл нервы портить

не хочу я напором лезть, не хотят брать - зачем мне тогда там работать. Просто хочу, чтоб их штрафанули хотя бы, чтоб не повадно было с другими. Что это за отмазка - ребенок... Без ребенка я была нормальным сотрудником, а теперь нет что-ли?

Мамулёк
на моё заявление

при чем тут заявление, просто выходите на свое рабочее место на следующий день, когда истекают 1,5 года декретных, и пусть че хотят то и делают, уволить Вас будет оооочень проблематично,особенно, елси поводов не будет, а вообще, если не горит, можно написать заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3х лет и потихоньку искать место, как найдете-оттуда уволитесь

Чудо природы©
до 3х лет

им вот уже 3 года :(

Чудо природы©
можно написать заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3х лет

это и есть отпуск до 3-х лет.

Чудо природы©
потихоньку искать место, как найдете-оттуда уволитесь

так щас по-моему везде трудно с ребенком устроиться, думала хоть на свое место смогу спокойно выйти, а тут вон оно как...

Мамулёк
"мест нет и не предвидится"

так это, ваше место куда делось? на ваше место временно взят сотрудник, после отпуска имеете законное право вернутьсчя, а той мадам пусть ищут новую должность, если так в ней заинтерисованы

ну выйдет автор на работу - объявят ей о сокращении и через 2 месяца усё, но хотя бы можно на биржу встать и еще три месяца зп получать. У Вас официальная зп?

MAgnolia
так это, ваше место куда делось? на ваше место временно взят сотрудник, после отпуска имеете законное право вернутьсчя, а той мадам пусть ищут новую должность, если так в ней заинтерисованы

однозначно! Имеете право выйти на своё место и на свою зп, как уже писали прям на следующий день после окончания отпуска по уходу. Хотят сократить, письменное предписание за 2 месяца ну и вроде как выплаты ещё плюсом будут. и в центр занятости можно будет встать. Нафиг вам прерывать стаж-то. выходите на работку спокойно и начинайте искать другое место и всё.

Ovenka
ну выйдет автор на работу - объявят ей о сокращении и через 2 месяца усё, но хотя бы можно на биржу встать и еще три месяца зп получать. У Вас официальная зп

ну вот и я про тоже как вариант. по крайней мере не с пустым кошельком будет поиском работы заниматься

Ovenka
У Вас официальная зп?

неа, официалка раньше 2 или 3т была, сейчас не знаю
я прошу конкретного совета: могу ли я за себя хоть как-то постоять в такой ситуации, т.е есть ли смысл жаловаться на работадателя?

MAgnolia
на ваше место временно взят сотрудник, после отпуска имеете законное право вернутьсчя, а той мадам пусть ищут новую должность

так мне именно моя начальница отказала, а не директор. С которой мы всегда были в отличных отношениях и я не понимаю почему она себя так повела
поэтому даже если я приду и сяду за свое рабочее место, мне скажут зачем я пришла, мне ведь все ясно сказали
так что работать мне там уже совсем не хочется, а только напомнить о законах.

Мамулёк
я прошу конкретного совета:

ну вот, например, в моей конторе было глобальное сокращение и "декретницы", когда пришла очередь выходить, звонили - узнавали, что дальше. Их вызывали и предлагали уволиться по собственному с выплатой нескольких окладов. Согласились все.

Мамулёк
так мне именно моя начальница отказала, а не директор. С которой мы всегда были в отличных отношениях

Есть возможность пообщаться с директором?

Мамулёк
могу ли я за себя хоть как-то постоять в такой ситуации, т.е есть ли смысл жаловаться на работадателя?

можете

Мамулёк
поэтому даже если я приду и сяду за свое рабочее место, мне скажут зачем я пришла, мне ведь все ясно сказали

просите в письменной форме и в инспекцию по трудовым спорам

а может этой вашей начальнице просто нужно кого-то своего на месте удержать, на вашем месте

Ovenka

вы знаете, сокращение было в разгар кризиса, с 4-х чел сократили до 2-х, а недавно взяли ещё новых 2-х, теперь опять работают 4-ро. Поэтому здесь другая ситуация, и выплачивать мне точно ничего не будут, если даже пособия детские не платят.

Ovenka
Есть возможность пообщаться с директором?

я думаю, что есть. Но если он меня возьмет, отношения с начальницей лучше не станут от этого, потом работать в вечном игноре

depalm
а может этой вашей начальнице просто нужно кого-то своего на месте удержать, на вашем месте

а вот фиг знает, она ж сказала

Мамулёк
А про тебя забыли, нам срочно надо было, вот и набрали

Мамулёк
Поэтому здесь другая ситуация, и выплачивать мне точно ничего не будут, если даже пособия детские не платят.

не платят до 3-х лет? так и не обязаны так-то. Это уже только по инициативе компании. До 1,5 лет всё компенсируется из ФСС. А вот если вас попросят написать заявление по собственному и вы не откажетесь, то конечно им ничего не будет, а если просто не выйдете, типа мне же марьиванна сказала, вас уволят за прогулы по некрасивой статье. поэтому выйти на работу придётся, либо написать по собственному желанию, но тут вы уже никому ничего не докажете :P

Мамулёк
а вот фиг знает, она ж сказала

Мамулёк
А про тебя забыли, нам срочно надо было, вот и набрали

а никого нееб забыли они или нет, по трудовому законодательству за вами сохраняется место и в отделе кадров этого забыть не могли, потому как если есть определённое число ставок, то лишнего чела не принять, вас разводят

depalm

ну вот видите :(
что ж мне тогда делать
уволиться наверное придется
и у нас в стране призывают рожать побольше :(

depalm
как если есть определённое число ставок, то лишнего чела не принять, вас разводят

ну, ставку могли и новую ввести

depalm
вас разводят

то бишь просто брать не хотят

Ovenka
ну, ставку могли и новую ввести

могли, но место у Лены никуда не делось. Лена, выходите на работу и ищите новую, чтоб простоя не было. в лес таких менеджеров, которые обманывают своих подчинённых. Ну или под сокращение. Только не прогуливайте и не сдавайтесь!!!!

Мамулёк
ну вот видите :(
что ж мне тогда делать
уволиться наверное придется
и у нас в стране призывают рожать побольше :(

не расстраивайтесь.
ИМХО, сходите на работу и лично пообщайтесь с начальницей. Скажите, что хотите работать. Спросите, а если Вы сами сходите к директору? Все люди, Вы были с ней в хороших отношениях. Ну пусть в лицо скажет - увольняйся. Тогда скажете ей - сокращайте.

Мамулёк
то бишь просто брать не хотят

меня тоже не хотят, не переживайте ;)
мне ваще директор, правда там сейчас уже другой руководитель, сказал:"Ты мне тут в завотделах нах й не нужна с двумя детьми, иди продавцом, а будешь выё ся будешь голый оклад получать"
у меня тогда ещё была возможность написать до 3 лет, сейчас вот поиском занялась, год впереди ещё есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы