Тема закрыта

Причина: 0

Прошу совета у людей которые имеют своий небольшой бизнесс.

Здравствуйте!
Вообщем ситуация заключается в следующем:Решили мы с мамой открыть свое Ип(вернее этого очень хочет мама- так как 25 лет стажа в общепите,потом работа с подругой- обслуживание свадеб, банкетов и др).Вчера пришла и грит, что все, созрела уже к своему делу!!!!!!!!!!!!!! :) Что страшно конечно, как начать, от куда двигаться, куда лучше...
Смысл в том, что хотелось б открыть свое кафе что ли, либо закусочную, с большим количесвтом выпечки, так как мама специализируеться в этой обасти отлично!!! ;) :) Воощем не знаю с чего начать??? Понятно, что лучше найти место с большой проходимостью, и что начать лучше с маленького кафе-- чт меньше нанимать персонала, мало ли не пойдет!!! я знаю про все это Ип, где кассу регить, чего как.Вопрос то в том, как лучше искать это место- что вообще надо сделать перво наперво??
Кто этим занимался, подскажите плизззззззззззззз. жду всех советов.

щас вам тут насоветуют)))) я тоже как-то спросила совета, так кроме флуда ничо не услышала
ну а по теме - удачи!

koшca
.Вопрос то в том, как лучше искать это место- что вообще надо сделать перво наперво??

считаю, что в этой области место играет решающую роль. я бы поискала в бизнес-центрах, на заводах и тыпы. где много голодного народу ;)

koшca
что лучше найти место с большой проходимостью, и что начать лучше с маленького кафе

вы знаете сколько стоит аренда маленького кафе в проходимом месте? Да и кстати,они что,бывают свободны? Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 10:28

koшca

а вы подсчитали все свои расходы? касса и её обслуживание, оборудование, аренда, материалы, зп, налоги и пр?
мне кажется, прибыли не будет, либо нужно чтоб народ валом валил.

не знаю. даже не узнавала!!! ну думаю это зависит от приближенности к центру и квадратуры! идеально было б на каком-нибудь заводе, там всегда куча народу голодного, особенно до мучного охотчего ;)

Liana*
а вы подсчитали все свои расходы? касса и её обслуживание, оборудование, аренда, материалы, зп, налоги и пр?

мне кажется никто ничего не подсчитывал... просто

koшca
Вчера пришла и грит, что все, созрела уже к своему делу!!!!!!!!!!!!!! :) Что страшно конечно, как начать, от куда двигаться, куда лучше...
Смысл в том, что хотелось б открыть свое кафе что ли, либо закусочную, с большим количесвтом выпечки, так как мама специализируеться в этой обасти отлично!!

типо печь пироги умею-открою-ка я кафе)

koшca
идеально было б на каком-нибудь заводе

воот. и узнавайте на всех заводах города про свободные местечки поближе к проходной.

не разумней ли просто печь и продавать без организациии кафе, то ли небольшой магазинчик сделать, то ли кафе со всеми вытекающими. Там одни сэсы и пожарные заи...мучают проверками, если не подмазать. А кафе это как минимум официант, поломойка, посудомойка (последних 2х можно совместить), кассир + аренда, плюс купить столы, стулья, посуду и т.д. вобщем дорогое это занятие общепит.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 10:40

koшca
идеально было б на каком-нибудь заводе, там всегда куча народу голодного, особенно до мучного охотчего

нуда,нуда, на всех заводах свои столовки. И куда вы там со своими пряниками? Скажите лучше, сколько вы способны вложить в это мероприятие... А тож вам может лучше начинать с палатки у метро ;)

у нас напротив дома завод три тройки- но он военный- а там было самый шоколад!!! :=-O:

500 тыс готова

koшca
не знаю. даже не узнавала!!!

Я работала в розничной сети, все договоры проходили через меня. Аренда магазинчика стоила в среднем 110-130 руб. еще в 2006 году. Из них "в белую" показывалось только тысяч 20 от силы. Вот и думайте, что Вам вполне могут предложить такую серую схему.

koшca
500 тыс готова

ну не так и мало... Тут обычно за 50 тыщ пытаются мегабизнес замутить...
Забудьте про заводы, зачем они вам? Да и кто вам позволит конкурировать с местной столовкой? ;)
Разработайте меню, а то все пироги-пироги... Что это будет? Пироговая? Кафе? Кофейня?

аноним
Вот и думайте, что Вам вполне могут предложить такую серую схему.

нет уже давно такого.

Автор, довольно симпатичный и бюджетный формат в Парк-Хаусе, "Лина*с сэндвич".
Попробуйте нечто подобное...

Скорее кофейня подойдет!!! что б сократить расходы- наверное салатики туда еще.Выпечка, напитки..хочу чтоб таком современном стиле.Я просто не знаю- может рентабелнее начать с небольшого отдела в магазинчике???

сеня обязательно зайду посмотрю что там такое ;)

koшca
что б сократить расходы- наверное салатики туда еще

Много думала читала пейджер... Как с пощью салатов сокращают расходы? :=-O:

koшca
может рентабелнее начать с небольшого отдела в магазинчике???

в каком? Сдают такие отделы обычно зачуханые непроходимые магазины... Остальные сами держат.

Пионерка
начните с кейтеринга в разных формах

+++

Яблоко
я бы поискала в бизнес-центрах, на заводах и тыпы. где много голодного народу

хороший совет, я бы с этого начала, не читала все остальное, кассу покупаете и заключаете договор на обслуживание и потом пролонгируете его каждый год, лучше открывать ИП, заморочек меньше, в налоговой, по месту прописки, скажу сразу, местные органы проверок вас просто достанут, готовьте подарки ;) не забывайте про техкарты, должностные инструкции, объявления всякие (правила мытья посуды, обработки санитарной и тыпы), журналы инструктажей при приеме на работу, инструктаж на рабочем месте ну и многое другое

спасибо- обязательно учту :)

Пионерка
автор, начните с кейтеринга в разных формах, все-таки затрат меньше, а там уж и до кафе очередь дойдет

Может быть, им и закончите... Я без приколов-очень хорошая идея. Кардинально меньше затраты, при хорошо организованной доставке - быстро заработает сарафанное радио... И тогда не смотрится глупым совет насчет "салатов для удешевления" - хотя салаты будут, скорее, для удорожания :)

Кассу не надо, если не собираетесь торговать спиртными напитаками, т.к. общепит под ЕНВД попадает.
Регистрируете ИП с соответсвенными кодами, ищите помещение, оборудование, столики-стулики, заключаете договор аренды, встаете на учет в течении недели как плательщик ЕНВД. Что там с СЭС, не знаю. Вроде бы должны заключать договора с ними и на анализы предоставлять продукцию.
Узнайте про вариант одноразовой посуды, не надо будет посуду размывать. Это ведь не фишенебельный ресторан будет, можно пирог и на пластиковой тарелке дать.

Филичка
щас вам тут насоветуют))))

+1
сколько раз читала подобные темы - ничего полезного не пишут. Интересно, у всех, кто написал здесь, есть свой бизнес?

Liana*
мне кажется, прибыли не будет

Яблоко
типо печь пироги умею-открою-ка я кафе)

Pippit™
вобщем дорогое это занятие общепит.

Если бы все так рассуждали - такое понятие как "кафе", "ресторан" и пр. не только в нашем городе, но и вообще в принципе не появилось бы в истории человечества.

Розово-пушистый сладосик
А тож вам может лучше начинать с палатки у метро

А что смешного? Зато свой бизнес, работа на себя, а не на дядю. И всяко лучше торговать в своей палатке у метро, чем просиживать зад в офисе от звонка до звонка с 9 до 17 за пару минимальных окладов и непрерывно ныть про то, какой начальник козёл, и денег ни на что не хватает.

Все всегда с чего-то начинали. И Рокфеллер, по легенде, ботинки чистил.

Про себя скажу, что своего бизнеса нет (если не считать бизнесом репетиторство на дому), но мысли посещают. И вот что я думаю: есть люди, которые дерзают, и у них всё получается. А есть те, которые завидуют тем, у кого всё получилось, а сами никогда ни на что не решатся. Кто не рискует - тот не пьет шампанского. Лучше сделать, и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал. Ну и т.п. Автор, рискуйте. Тем более

koшca
500 тыс готова

если бы у меня столько было - я бы не раздумывала. Но у меня нет, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы