Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке от случившегося

Девочки вот , что вчера произошло, я в шоке:
у меня на работе заболел живот я собралась домой и сказала старшей, что буду на больничном с сегодняшнего дня, на что она мне ответила, да не ответила а начала запугивать и давить:
-ты на испытательном сроке, а стажерам у нас больничный не подписывается
-если ты сейчас уйдешь, я на тебя 3 дисциплинарки накатаю и уволю по статье
-ты отсюда выйдешь только с заявлением по собственному и с отработкой в 2 недели!!!!!!!!!!
Я вообще в шоке, а она в курсе что ребенок для меня главное, что перед этим было 2 выкидыша!!!!Я написала заявление на увольнение, работать я там после этого все равно не смогу, но и отрабатывать в этом месте мне тоже противно!!!!!!!!!
Вопрос- если я не смогу отработать по состоянию здоровья, чем мне это оберенется, что они могут мне сделать? Просто живот болит, понервничала, решила идти к врачу в понедельник!!!!!!!!
И еще вопрос, в течение какого времени они должны отдать мне заработанные деньги?
И могут ли они меня принудить отрабатывать!

если испытательный срок, то предупреждаете не за 2 недели, а за 3 дня. расчёт в день увольнения.

Helen23
Вопрос- если я не смогу отработать по состоянию здоровья, чем мне это оберенется, что они могут мне сделать?

предупреждаете за 3 дня и эти 3 дня спокойно сидите на больничном, ничем не обернётся.

Helen23
Девочки вот , что вчера произошло, я в шоке:
у меня на работе заболел живот я собралась домой и сказала старшей, что буду на больничном с сегодняшнего дня, на что она мне ответила, да не ответила а начала запугивать и давить:

ну блин, вам же говорили, не надо откровенничать с малознакомыми людьми.... :(
попробуйте ещё куда-нить устроиться, пока срок маленький. а щас берегите себя.

Helen23
я собралась домой и сказала старшей, что буду на больничном с сегодняшнего дня, на что она мне ответила, да не ответила а начала запугивать и давить

Лена, вы уверенны, что "старшая", про которую вы пишите действительно имеет какие -либо полномочия в плане оплаты больничных, дисциплинарок и т.д.? Наверняка есть в организации люди выше по статусу и лояльней. Предлагаю "побрить" старшую, обратиться выше (к её начальнику) и Не нервничать главное!

если вы беременны, то сами не увольняйтесь, уйдите на больничный,

Helen23
а она в курсе что ребенок для меня главное, что перед этим было 2 выкидыша!!!!

Даже если она об этом знает, людям обычно наплевать, пока сами в подобной ситуации не побывают. Малыш вам нужен, а её надо наказать!

беременную уволить нельзя, не смогут

Helen23
могут ли они меня принудить отрабатывать!

Могут, 2 недели, но если вы в это время на больничном, то каждый день больничного идет в отработку! Не оплатить больничный не имеют права, не отпустить, уволить не могут, если вы трудоустроены официально.

Sunnу
беременную уволить нельзя, не смогут

если она сама не напишет по собственному желанию, что автор и сделала.
А зачем на маленьком сроке вообще всех в известность ставить?

Пишите еще одно заявление. Текст: "прошу считать заявление об увольнении по инициативе работника недействительным". Заказным письмом с уведомлением и описью шлете - и спите спокойно.

Бурундучок
Могут, 2 недели, но если вы в это время на больничном, то каждый день больничного идет в отработку! Не оплатить больничный не имеют права, не отпустить, уволить не могут, если вы трудоустроены официально.

Она на испытательном. Три дня.

tes
Она на испытательном. Три дня.

А в трудовой работодатель это как-нить отразил? Во многих организациях испытательный - устная договоренность

Flamingo
подружку видать нашла

мда уж, только пришла на работу и с 1й встречной и про выкидыши и про беременность.... %)

Бурундучок
А в трудовой работодатель это как-нить отразил? Во многих организациях испытательный - устная договоренность

В трудовом договоре, так-то...

про три дня не знала, спасибо огромное, я очень рада что уволилась!теперь буду спасть сколько душе угодно, гулять, дышать свежим воздухом а не магазинной пылью! То что она полномочий не имеет это я и так поняла, она такой человек любит запугивать и давить, что свою зад---- выгородить, а ну их к лешему

УРРРРРРРРРААААААААА, СВВОООООООБББББОООДААААА!

Helen23
УРРРРРРРРРААААААААА, СВВОООООООБББББОООДААААА!

какой был смысл заводить тему о том,как удержаться на работе?? %)

до вчера было все нормально, но когда ко мне таааааак отнеслись, мнение поменялось!а теперь и вправду гора с плеч!я б наказала ее за несправедливое отношение и за запугивание, но не знаю как это сделать, ведь она просто вынудила меня уволиться и еще сказала, что отрабатывать буду 2 недели как миленькая!

Helen23
я б наказала ее за несправедливое отношение и за запугивание, но не знаю как это сделать, ведь она просто вынудила меня уволиться и еще сказала, что отрабатывать буду 2 недели как миленькая!

слушайте, ну что вы хотите? вы только пришли на работу, сразу же начали начальнице рассказывать про свои беременности, выкидыши... конечно им нужно найти вам замену как можно быстрее. думаете кому-то хочется за вас работать?
я все понимаю, и деньги нужны, и себя поберечь хочется. но не надо свои проблемы на других перекладывать и ждать от них помощи.

Автор, а вы официально то были устроены? Подписанный трудовой договор есть на руках?

а что противно то, сами то бы как поступили, про беременность я рассказала, тк на работе надо было товар тяжелый тоскать, чтобы тяжелую работу не выполнять
а решитт проблему я подумала так-просто поговорю с ней, что ее запугивания действуют только на старушек покупательниц, и что на меня не действует, пускай свои методы на других испытвает, ну и девчонок, которые тоже на испытательном, предупрежу, чтоб аккуратней были, в ТК РФ заглянули, чтоб не быть обманутыми!
самое тяжелое теперь придти и выстоять ее атакам, тк она может еще что-нибудь выдумать, а мне надо настоять на том, чтоб меня расчитали, и освободиться от тяжких мыслей, забыть то, что произошло, наслаждаться жизнью!
она по -любому будет настаивать на отработке...надо найти силы ей пртивостоять!

Helen23
про беременность я рассказала, тк на работе надо было товар тяжелый тоскать, чтобы тяжелую работу не выполнять

как минимум 5 причин можно сходу придумать, чтоб тяжёлое не таскать, беременность в эти 5 причин не входит.

Вам не обязательно туда ходить даже за трудовой (только за деньгами).
Потратьте время и посмотрите внимательней трудовой кодекс.
Я когда-то своему мужу помогла - его долго не рассчитывали.
Я написала от его имени заявление с просьбой произвести все выплаты, т.к. расчет работника производится в последний день, иначе штрафы. Так же написала, что копия этого заявления будет отправлена в труд. инспекцию (или как там она правильно называется). Это заявление отправила по факсу. На сл. день его вызвали для получения расчета.
А трудовую они сами обязаны вам вернуть. Это они должны за вами бегать, потому что не возврат трудовой в день увольнения тоже карается штрафами.

Pippit™
как минимум 5 причин можно сходу придумать

Зачем??? Если можно правду сказать %)

Helen23
а решитт проблему я подумала так-просто поговорю с ней, что ее запугивания действуют только на старушек покупательниц

Если вы решили твердо уволится - то нафиг вам это - я б вообще не стала в разговоры вступать - пришла - книжку забрала спокойно и ушла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы