Тема закрыта

Причина: 0

Достала работа на "дядю"

Всегда работала на износ - выходила затемно, приходила затемно. Делая карьеру, сменила несколько работ - на повышение. На последнюю - устроилась в небольшую фирму, но на хорошую должность с большим функционалом. Опять работа на износ.... И тут случился кризис - резкий спад оборотов, продукцию не берут....я сижу на работе допоздна - и тут вспоминаю, что за всем прочим уже не помню, когда я в последний раз как не пью ок. В результате оказывается, что я беременна. О чем я, естественно, ставлю директора в известность. И вот тут моего работодателя как подменили - полезло тут из человека такое ......., о чем я и подумать не могла. И началось... и работа моя его не устраивает, и делаю то не так, и не эдак. И в итоге оказалось, что я у них даже и не работаю официально - хотя трудовой договор заключен был. И по зарплате резко пошли "штрафы", высосанные из пальца. В общем, плюнула я и послала его очень далеко. А с рождением ребенка у меня просто глаза открылись - все это время - боьлше 10 лет я пахала не видя и не слыша ничего на чужих "дядей", на их благополучие и их интересную жизнь, которая мимо меня проходила стороной. Не хочу, чтобы подобные "дяди" паразитировали за счет моего ударного труда. Хочу - свое, пусть это будут головняки и трудности - но это МОИ головняки и трудности и мой результат. Вот, написала, вроде как и решилась уже, а страшно.... Может, кто-то уже прошел через это и может посоветовать.

а чем заняться хотите? Интересно просто

на себя пахать придется еще больше, так как эти "дяди" на самом деле тоже работают на износ, да еще как! и плюс у них еще за все голова болит. в 35 лет у многих гипертонический криз, давление, расшатанные нервы. вот так.

Elena555
и работа моя его не устраивает, и делаю то не так, и не эдак

У меня на работе так началось, когда я решила из декрета выйти.

Жанна.
на себя пахать придется еще больше, так как эти "дяди" на самом деле тоже работают на износ, да еще как! и плюс у них еще за все голова болит

да...прежде чем твой бизнес начнет работать на тебя, надо ТАК самому на него поработать %) %)

идите в сетевой маркетинг там вам и работу на себя предложат и горы золотые без труда пообещают

Жанна.
на себя пахать придется еще больше, так как эти "дяди" на самом деле тоже работают на износ

Да щас! Уработались

Разные, конечно, бывают. Я больше восьми часов никогда не работаю. Обычно 6-7. Своим наемным сотрудникам такого не позволяю :)
Но беременных мы бережем :)

Жанна.
на себя пахать придется еще больше, так как эти "дяди" на самом деле тоже работают на износ, да еще как! и плюс у них еще за все голова болит. в 35 лет у многих гипертонический криз, давление, расшатанные нервы. вот так.

Я все это знаю и видела - я согласна работать на износ, но на себя. И потом - да, у "дядей" жизнь не сахар, но зато результат того стоит.

вы думаете на себя работать проще? Вы собираетесь на себя работать в полном одиночестве или будете работодателем? если будете нанимать работников, то сами станете тем самым дядей, который будет нести ответственность за своих сотрудников и выслушивать их недовольства своим работодателем.

Таня Таня
идите в сетевой маркетинг там вам и работу на себя предложат и горы золотые без труда пообещают

Даже не смешно. Я этих товарищей определяю за километр - а посылаю еще дальше. Не люблю, когда меня пытаются использовать.

U-Светлана
Вы собираетесь на себя работать в полном одиночестве

для начала - да. Дальше видно будет.

Elena555
у "дядей" жизнь не сахар, но зато результат того стоит.

ну если готовы, то это лучший вариант для предприимчивого человека. только на самом деле есть риск стать этим злям "дядей" или "тетей", которого будут недолюбливать сотрудники. а я еще не видела благодарных наемных работников, хоть их бриллиантами осыпай, а им все мало будет и будут фыркать. придется ругать, на место ставить. готовы?

все люди делятся на тех кто на кого-то работает и на кого кто-то работает, нужно просто определиться. я даже, заключая трудовой договор с работодателем не забываю, что работаю на себя, а не на него.

ДваждыМать
даже, заключая трудовой договор с работодателем не забываю, что работаю на себя, а не на него.

Вы работаете на него - не надо обольщаться.

Жанна.
а я еще не видела благодарных наемных работников, хоть их бриллиантами осыпай, а им все мало будет и будут фыркать

Я была таким благодарным работником - за слово поощрения готова была горы свернуть. Потом повзрослела и поумнела....

Elena555

верно, но в том и фокус, что я работаю на себя - приобретаю опыт, делаю карьеру, выполняю свои задачи за его счет

Elena555

а он работает на своих клиентов, все друг друга пользуют в той или оной степени. Не известно что лучше быть завивимой от начальства или от клиентов, наличия заказов и т.д.

если вы готовы начать свое дело - удачи вам! это тяжело, но скорее не физически, а психологически - трудно перестроиться из наемника в собственника, но оно того стоит имхо.

пс. и не старайтесь быть хорошей для тех кто будет на вас работать, они вам не родственники. наемные работники должны выполнять определенные задачи. выполняют - получают зп, не выполняют идут искать другого работодателя

Elena555
Хочу - свое, пусть это будут головняки и трудности - но это МОИ головняки и трудности и мой результат.

ну и работаете, в чем проблема?
у меня у многих знакомых или свое ООО или ИП, или ЗАО - кто хочет тот работает, кто не хочет ищет причины почему не работать.

Elena555
чтобы подобные "дяди" паразитировали за счет моего ударного труда

херасебе %)

ДваждыМать

Спасибо! Именно так - тяжело себя переломить.

удачи вам, автор. настрой у вас хороший)

Zezka
удачи вам, автор. настрой у вас хороший)

Спасибо! :)

Базилика
Да щас! Уработались

Разные, конечно, бывают. Я больше восьми часов никогда не работаю. Обычно 6-7. Своим наемным сотрудникам такого не позволяю

Мдя... у нас директора работают вдвое больше остальных. Может поэтому мы их и уважаем.

ДваждыМать
я работаю на себя - приобретаю опыт, делаю карьеру, выполняю свои задачи за его счет

+10000000

Elena555
Не люблю, когда меня пытаются использовать.

Вот идите к ним, чтобы использовать других

Elena555
И в итоге оказалось, что я у них даже и не работаю официально - хотя трудовой договор заключен был.

этокакэто? %) Вы свою трудовую то видели?

А вообще, автор, вам просто не повездо с "дядями" :)

КаплЯ - растаяла Снежинка
А вообще, автор, вам просто не повездо с "дядями"

Я просто переросла грань наемного работника.

КаплЯ - растаяла Снежинка
чтобы использовать других

ненуачо? кто-то юзает одних-, кто-то юзает других-селяви млин ;)

имхо, автор прав, лучше свои головные боли, чем чужой геморрой в заднице...я вот тоже к тому прихожу...Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 00:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы