Тема закрыта

Причина: 0

Оцените резюме, пожалуйста

Уважаемые форумчане, хочу призвать на помощь коллективный разум.
Я сейчас выхожу из декрета, окончила курсы бухов и ищу работу по этой должности.
Так как поиском работы никогда не занималась, то и нет опыта составления резюме, поэтому прошу вашей помощи и советов. Буду рада любому совету и критике :)
Знаю, что на форуме есть профессиональные кадровики и рекрутеры, их мнение особенно интересно.

в анкетах которые выдают заполнить работодатели всегда на первом месте

FixXxeR
Дата рождения, семейное положение, адрес - вниз, это второстепенно.

потом

FixXxeR
обучение.

потом

FixXxeR
опыт работы

и личные качества

FixXxeR
Анкета и резюме - совершенно разные вещи

да но сколько форм резюме я видела все в таком порядке как я указала

FixXxeR
Первично должно смотреться: Кто ты, чего хочешь и чем занимаешься в текущее время.

Хочу работать бухгалтером, поэтому поставила обучение на первое место, чтоб было за что зацепиться, т.к. опыта работы бухом нет.

FixXxeR
что значит - знаю Word? Разбираешься в исходниках?

Работала в нем 8 лет, могу любой документ сделать, но что есть "исходники" не знаю. Может, поясните?

FixXxeR

Об этом не подумала, спасибо, учту.

FixXxeR
Можешь дальше анонимно не писать, все уже спалили

Да ладно, мож не все еще

FixXxeR
Внутренности программы - то, что написал программист.

Нет, этого не знаю, конечно. Только как пользователь.

FixXxeR

Вы не правы, вся контактная информация о человеке должна идти в первом блоке резюме, но кратко, ФИО, телефон, адрес, семейное положение, эл.почта. Это необходимо для удобства кадровиков, когда они себе резюме отложили для собеседования. Потом должен идти блок обучения, а затем самый значительный блок - опыт работы. В конце резюме необходимо указать навыки, котрые вы хотите донести до потенциального работодателя.

FixXxeR

Ну а то, что меняю профессию, вас, как руководителя отдела, не напрягает? Какие вообще могут возникнуть в связи с этим вопросы?

правильное резюме. стандартное

На мой взгляд, совершенно лишнее - какие дисциплины были изучены на курсах в УЦ Директор. Этого в резюме не пишут обычно.

в опыте работы больше упор на бухгалтерию надо - не "выполняла отдельную бухгалтерскую работу", а, например, "заполнение и обработка первичной документации". по кадровому делопроизводству можете сказать, что проверяли правильность начисления отпускных, больничных и т.д. на соответствие нормативной документации. По банкам тоже надо как-то так сформулировать, что у вас есть понимание работы компании с банком.
Вопрос о том, почему такая резкая смена деятельности - лично у меня бы возник. как на него отвечать будете?

в нижней строке где о себе - "обладаю организаторскими способностями и желанием работать, учиться и развиваться в должности бухгалтера." вот так наверно, мелочь. но все же

Avaria
На мой взгляд, совершенно лишнее - какие дисциплины были изучены на курсах в УЦ Директор. Этого в резюме не пишут обычно.

Самое большое внимание всегд на последнее место работы.

много букв,не читаемо,плюс шрифт подпавить надо,абзацы и все такое

Avaria

Мне тоже так казалось, но мне так посоветовали, т.к. нет опыта работы бухом, зато есть навыки.

Zest

Спасибо, очень много дельных советов. Про резкую смену деятельности отвечу так, что профессия юриста для меня слишком творческая, если можно так сказать. В бухгалтерии как-то все более конкретно.

Каспер
Самое большое внимание всегд на последнее место работы.

Это понятно, но последняя работа из другой сферы деятельностиСообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 08:46

Еще мнений хочу :)

Выкладываю обновленную версию резюме в соответствии со сделанными замечаниями.
Кто что скажет?

я бы "личные качества" писала более обезличенно - "усидчивость, внимательность..", а не "усидчивая, внимательная.." а то как-то по-детски получается..

Ullla
"усидчивость, внимательность.."

неа, не хорошо будет, цель же не написать набор слов, а охарактеризовать себя. А вот убрать кое-что не мешало бы, а то "густовато", и все-то прям умница какая. Оставьте только самое главное и реально необходимое в работе: усидчивая, стрессоустойчивая... и вот с этими выражениями "желание работать, учиться и развиваться в должности бухгалтера" надо поработать, так как вы начали с прилагательных, а потом вдруг ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ, а что желание, зачем желание, к чему желание.... стремлюсь к совершенствованию профессиональных знаний, умений и навыков. Ну что-то типа того, думаю.
Успехов!

скроюсь
Про резкую смену деятельности отвечу так, что профессия юриста для меня слишком творческая, если можно так сказать. В бухгалтерии как-то все более конкретно

не, не айс я бы на вашем месте сказала, что у меня больше математический склад, чем гуманитарный. Так-то у главбухов и аудиторов творчества хватает ;) а в декрете с какого по какой период сидели?
В Директоре была какая-то практика предусмотрена?

Ullla
я бы "личные качества" писала более обезличенно - "усидчивость, внимательность..", а не "усидчивая, внимательная.."

тогда и "желание чего-то там..." в тему будет. а если "усидчивая, внимательная", то "с желанием развиваться бла-бла-бла"

"взаимодействие с обслуживающим банком (открытие расчетного счета, платежные поручения, выписки с расчетного счета и т.д.);" что имеется в виду под "взаимодействием"? Платежные поручения - вы набивали или просто забирали? выписки сверяли по дням или тоже просто забирали? кстати, работу с интернет-банками тоже можно указать.

"взаимодействие с ИФНС, Пенсионным фондом, нотариальными конторами" - тоже непонятно, какого рода.

Не уверена, что надо курсы менеджеров по персоналу указывать - что-то сильно вас шатало - из юриспруденции в кадровый менеджмент, оттуда - в бухгалтерию...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы