Тема закрыта

Причина: 0

Про соискателей: у вас также?

В мае мне идти в декрет. Должность хорошая, но и ответственная...
На работе отнеслись нормально, вот с апреля стали подыскивать мне замену, просят принять участие в подборе кадров. Дали объявление на е1.
Я воодушевилась, что найдут замену недели за две, успею и в отпуск ежегодный частично сходить...
%) НО - когда я увидела, КАКИЕ кадры приходят, я впала в транс. Молодежь с опытом работы год-два, что нас устраивает, если человек хороший - но люди настолько амбициозные и ничего не знающие! Мы им предлагаем опросник несложный - никто не может даже наполовину его правильно заполнить! А ведь пишут в резюме, и что и начальниками отдела были... и з/п всем надо от двадцатки. Причем в виде оклада.
У подруги на работе похожая ситуация, она бухгалтер - говорит. открыли вакансию, а народ не идет.
Вот такое вот кризисное время...
Даже не представляла, что ТАК сложно найти хорошего адекватного работника... %)

может у вас опросник какой-нить кривой?

Zezka
может у вас опросник какой-нить кривой?

+++, выкладывайте, мы посмотрим ;)

смотря что за должность...
если оператора ПК ищите, то неадекватные запросы.
а если начальника отдела -то от двадцатки - тоже самый минимум оклад...

rebus
но люди настолько амбициозные и ничего не знающие!

по своей специальности или по вашей должности?

да. это есть. опросник не кривой. молодежи много неграмотной
тоже кадры набирали замаялись-амбиций много, а сами-то...нуль без палки

rebus
Даже не представляла, что ТАК сложно найти хорошего адекватного работника

очень сложно на самом деле

нискажу
да. это есть. опросник не кривой. молодежи много неграмотной

вы хотя бы должность озвучьте или сферу работы

Zezka
вы хотя бы должность озвучьте или сферу работы

не я автор темы
мы искали разных специалистов. просто в а уе от соискателей

Да нет, опросник нормальный. Должность - юрисконсульт, работа с предприятиями-клиентами, суды общие/арбитраж, консультации. Достаточно интересный неоднообразный набор.
Вот и опросник составлен так, что человек, кто хоть раз составлял иск или был в суде, ответит. Например, вопрос, касающийся расчета НДС. Или неустойки.
И тут даже не опыт главное, а желание развиваться и изучать. А народ сидит обычно с королевским видом, что он все знает и учиться ему нечему... :(

нискажу
от соискателей

а они от работодателей
вечное недовольство друг другом - это неизбежно, как снег зимой

rebus
Да нет, опросник нормальный. Должность - юрисконсульт, работа с предприятиями-клиентами, суды общие/арбитраж, консультации.

может тогда не адекватна зарплата и требования? в том плане что за вашу зарплату хорошие спецы и не идут.

Армавир
а они от работодателей

Ну вот я не работодатель, например. Такой же работник :) . Просто хочется, чтобы с моим уходом работа не тормозилась, а плавно продолжилась. Но смотрю я на желающих с гнутыми пальцами и думаю, что работать мне до родов... %)

rebus
народ сидит обычно с королевским видом, что он все знает и учиться ему нечему...

да. у нас также было
у нас даже было по телефону звонили когда, говорили "где директор ваш?"
-его нет сейчас к сожалению
-ну пусть перезвонит мне, это по работе, вам же требуются...

а еще было вопрос задавли прямо в такой формулировке:
-сколько бабла?

Zezka
может тогда не адекватна зарплата и требования?

Зарплата тоже хорошая, оклад + премия за ведомые дела. Около 20ки и получается, или даже больше. Я не в обиде была всегда.

люди-то разные...есть нормальные, а есть бычье. не думала, что последних много так. молодежь разочаровала. ни фига не знают. амбиций выше крыше. лень.

rebus
оклад + премия за ведомые дела. Около 20ки и получается

это мало :( тока на еду и коммунальные платежи, потому и молодежь неопытная идет

для спеца маленькая ЗП, за такие деньги только студента вчерашнего брать и растить-учить самим

Если не трудно - напишите мне в личку - есть хороший юрист на примете, как раз ищет работу.

rebus
У подруги на работе похожая ситуация, она бухгалтер - говорит. открыли вакансию, а народ не идет.

А по поводу бухгалтера, можно мне в личку

Можно в личку про вакансию юриста, у меня муж работу ищет. И вопросник можете скинуть, он ответит, или подъедет куда надо.

в молодежи успокаивает одно - специалистам и профессионалам в спину никто не дышит
читаю резюме, встречаюсь с соискателями- мрак....зато не страшно... Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 22:26

*Наталья
специалистам и профессионалам в спину никто не дышит

+мульон

Sddvd
А по поводу бухгалтера, можно мне в личку

И мне, если можно :)

У меня такая же фигня. Нужен манагер НЕ на активные продажи. Т.е. садись в офисе с готовой клиентурой и работай. Причем с этого процент капает. А адекватных желающих нету. А говорят кризис :)

A-b
. А адекватных желающих нету. А говорят кризис :)

адекватных-это каких?

вот у меня чет накипело.. я соискатель с приличным резюме, с большим опытом продаж и руководства. мне предлагают оклад 15 000... это нормально чтоли? может работодатель предполагает, что вот это адекватно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы