Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, есть ли шанс получить желаемую работу?

В отпуске по уходу за ребенком, пока есть свободное время пошла учиться (второе высшее). Оно связано с моей нынешней работой, но на карьеру никак не повлияет, больше для себя. И отучившись семестр, увидела, что в этом вузе есть обучение на специальность менеджер по персоналу. Проблема в том, что я хочу работать инспектором ОК, ну мечта у меня такая, уже давно. Вот сижу, мучаюсь вопросом, переходить или уже не дергаться. Насколько велики шансы, что меня возьмут на работу, если в резюме будет указано 37 лет, 2 детей (школьного возраста), 1 высшее - психолог, 2 - высшее менеджер (по персоналу). без опыта работы, и с момента получения 2го высшего и моментом поиска работы пройдет 3 - 4 года?
И, может кто знает, зп инспектора ОК минимум, средняя (на сегодняшний момент конечно)?

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Надо пробовать, а так гарантии получить невозможно

Софи
зп инспектора ОК минимум, средняя (на сегодняшний момент конечно)?

средняя тысяч 12-14.

Софи
Насколько велики шансы, что меня возьмут на работу, если в резюме будет указано 37 лет, 2 детей (школьного возраста), 1 высшее - психолог, 2 - высшее менеджер (по персоналу). без опыта работы, и с момента получения 2го высшего и моментом поиска работы пройдет 3 - 4 года?

минимальные

все что у вас будет - очень подходит для гос. структур. мы именно таких и приглашали на собеседования.
ваши ++

1. возраст 37 лет, - вполне морально устойчива. самодостаточна. быт налажен.
  2. 2 детей (школьного возраста), - - 90 % что в декрет не пойдете. и дети практически выросли.
  3. 1 высшее - психолог, - кадровику только одни +++, ему подбирать работников, что бы попадали в атмосферу коллектива.
  4. 2 - высшее менеджер (по персоналу). без опыта работы - за то легко обучаема - рветесь в бой + карьерная лестница.

Решайтесь!

grandis, мама девочек, спасибо за ответ и поддержку

Мантикора, а что именно снижает шансы: возраст или перерыв между обучением и работой... или все вместе?

Попробовать нужно в любом случае. Шанс есть.

А какой опыт работы у вас есть?

Я считаю, что шансы устроиться интспектром ОК есть, но ЗП у них не очень высокие, ниже менеджеров по персоналу, сама работала специалистом по кадровому администрированию сейчас в декрете, на свое место брала девочку без опыта, она толковая быстро обучилась.

Софи
: возраст или перерыв между обучением и работой... или все вместе?

всё вместе. Сейчас на рынке труда очень много невостребованных с профильным образованием и опытом работы.
Шанс, конечно, есть всегда. Но я бы не обнадеживалась

Софи
Проблема в том, что я хочу работать инспектором ОК

Что бы работать инспектором ОК, достаточно двухмесячных курсов :)
Хотя даже и без них можно.

Софи
2 детей

Не обязательно в резюме указывать.

Мантикора
Сейчас на рынке труда очень много невостребованных с профильным образованием и опытом работы.
Шанс, конечно, есть всегда. Но я бы не обнадеживалась

плюсуюсь. А опыт работы вообще есть? Кем?

oliffka
А какой опыт работы у вас есть?

связанный с ОК, только машинистка ОК, сразу после вуза, потом методист (инспектор) учебной части ВУЗа, потом воспитатель, каковой собираюсь оставаться еще 6 (2+4) лет :w_0011:
Вот им думаю, сейчас переобучаться или потом на 2ух месячные курсы?

Софи
Вот им думаю, сейчас переобучаться или потом на 2ух месячные курсы?

потом 100%, за эти годы в законодательстве в любом случае что-то изменится, да и свежие курсы будут выглядеть хорошим мотиватором к работе. а опыт у вас хороший, уверена, что у вас все получится.

А вопрос стоит так: сейчас ВУЗ по этой специальности либо потом 2-х месячные курсы? Может тогда: сейчас ВУЗ, а потом 2-х месячные курсы? ;) Тогда вероятность найти желаемую работу повышается)

И еще вопрос: а зачем так долго ждать? Может учиться и по-тихоньку искать работу инспектора ОК, если есть большое желание работать в этой сфере? Для начала возможен вариант совмещения в небольших компаниях должностей секретаря, офис-менеджера с обязанностями инспектора ОК пока получаете второе высшее, заодно к окончанию ВУЗа у Вас и опыт уже будет))

срок работы воспитателем складывается из 2 оставшихся лет отпуска по уходу за ребенком и 4 лет посещением ребенком этого ДС. А вот

oliffka
сейчас ВУЗ, а потом 2-х месячные курсы надо мне рассмотреть внимательней. Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 23:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы