Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Предлагают знакомой (она ИП) в аренду сауну. Она, естественно, не хочет платить всю сумму налога, а 1 квартал лучше бы не платить вообще. Однако арендаторы сказали, что налог она платить должна, даже если сауна не работает эти 3 месяца, что есть такое постановление. Подскажите, так ли это. Если да, то можно ссылку на постановление.
Сильно не пинайте, я очень далека от вмененки.
так то на енвд она попадает с момента начала осуществления такой деятельности. т.е. с момента заключения договора аренды. так с какой стати ей платить налог за 1-ый квартал?
а что такое "не работает"? Нет ни одного клиента? Или что? Капремонт?
Договр заключен, дату она не назвала. Ее интересует, есть ли такое постановление, что налог идет независимо от того, работаешь ты или нет. Я в 2006 году работала с ЕНВД, там К2 был понижающий, если работа была не все время, допустим. Потом, вроде бы, это запретили. А вот тут я в ступоре. Если я правильно прикинула, то сауна - бытовые услуги, 7500 за месяц базовая доходность за 1 человека, включая ИП, то есть 7500х3х1хК1(точно не помню, 1,29 с чем-то)х15% - налог за квартал минимальный. Если сауна не работает, то я и не плачу ничего. Если я ИП, то это же не значит, что занят в работе сауны, ведь так?
Хочет показать, что клиентов не было. Хотя, я думаю, что минимальную сумму платить надо, хотя бы с одного сотрудника.
это не постановление. Это действительно новая редакция главы 26.3, к сожалению. Так помните правильно, но с 2009 года эта возможность для уменьшения налога отсутствует. И при наличии договора аренды доказать не-деятельность...хм...проблемно будет.
Только К2 в Екатеринбурге точно не единичка, он на всю бытовку понижающий ;)
о, поняла. Да, действительно, это роли не играет, но и раньше не играло. Если объект открыт, но вот просто выручка по нему нулевая, ах, ну вот так неудачно получилось... - ЕНВД платится все равно. Вообще для целей ЕНВД принципиально все равно, есть клиенты или нет, есть выручка или нет. Есть признаки деятельности - будь добр, налог плати.
Ну и если взять еще взносы в уменьшение...
Так бытовые от количества сотрудников. Если у нее никто не оформлен и не зарегистрирован, то с кого налог считать? Только с себя, получается. Но если у нее есть еще, допустим, упрощенка, то можно сказать, что и сама там не работает. Только вопрос, ЗАЧЕМ тогда тебе эта сауна с арендными платежами?
с себя, конечно...
абсолютно верно. Совершенно верно :)
И это же легко вычислится, если, скажем, арендодатель покажет свой доход по сдаче в аренду помещения.
Пошла уговаривать платить налоги.
Чего-то туплю, но К2 найти не могу на 2010 год.
а не менялся он никак...центр, кольцо, периферийка? Где баня-то?
А, это с давних пор который, по зонам просто? Вот я ворона.
он в торговле и в бытовке разный, в бытовке сильно ниже.