Работа и учеба(пропуски по ней)

автор
автор

Ситуация не хорошая. :( Я ищу работу и учусь на заочном обучении.Опыт работы в торговле более чем.На собеседовании-каждый работодатель спрашивает-как будете совмещать работу и учебу.Я честно говорю-мне нужен будет отпуск на время сессии(12-16 дней) за свой счет.Естественно-отказ.Пришла мысль не посещать занятия,а ходить на экзамены/зачеты :( Ну вот как? Учеба мне очень нравится,с удовольствием посещаю и не хотела бы пропускать.Ну вот как быть? :( Это что же за учеба получится? Работа нужна-шаткое финансовое положение.Благодарю за совет!

Екатеринбург

не везет мне
.Ну вот как быть

выбирать
или учеба
или работа

хочу стать мамой
Екатеринбург

Может попробовать найти работу типа диспетчера ночного,пока учитесь.У меня девочка знакомая на очке училась и работала в ЗЯ продавцом.В ЗЯ там по сменам сам выбираешь со скольки и до скольки,и ночные смены есть,не все хотят и могут по ночам работать,а вам может и подойдет,не каждую ночь конечно.

автор
автор

Еще у меня ребенок 4 года,еще дополнительный "-" для работодателя.

Екатеринбург

не везет мне
у меня ребенок 4 года

а в чем его минус,что больничные не с кем сидеть?

автор
автор

Рыся
а в чем его минус,что больничные не с кем сидеть?

Не с кем точно. Муж работает,родственников нет,квартиру снимаем...Только хожу и хожу по собеседованиям..А толку ноль..

мама
Екатеринбург

мне то же не везло, и вдруг повезло работодатель спокойно на сессию отпускает всех сотрудников, только я вот уже отучилась :)

Екатеринбург

не везет мне
Не с кем точно

поставьте себя на место работодателя- два раза в год отпуск на полмес + больничные в перспективе ;) надо чтото менять :)

автор
автор

Рыся
поставьте себя на место работодателя

Согласна.Представляю.Кому это надо?

Рыся
надо чтото менять

А что менять? Огромное желание работать,мужу помогать,учебу бросать не вариант.Вообще капец..

мама
Екатеринбург

не везет мне

а у меня ребенок 2 года, квартиру снимаю и мужа нет, так что с какой стороны посмотреть что вам не везет

мама
Екатеринбург

не везет мне
как будете совмещать работу и учебу

нормальный вопрос. Сейчас выбор большой, зачем брать вас, аргументируейте работодателю, а не только

не везет мне
мне нужен будет отпуск на время сессии(12-16 дней) за свой счет.

зачем работник, который будет в год остутсвовать 4 нед отпуск, около 4 недель на сессии, пусть и за свой счет, плюс больничные возможные?

автор
автор

*lenchik*
нормальный вопрос. Сейчас выбор большой, зачем брать вас, аргументируейте работодателю, а не только

Я не в обиде на него.Вопрос в другом был,про пропуски учебы.

мама
Екатеринбург

не везет мне
А что менять?

я на заочке училась и работа с дитем, которой меньше 2х лет было %)

так что понимаю, что нелегко найти работу, но у вас желание и потребность в работе не огромная, судя по рассуждениям ;)

мама
Екатеринбург

не везет мне
про пропуски учебы

я пропускала, но не оч. много,
на сессии ходила во время обычного отпуска. Либо совмещала работу с учебой))
пары с утра - с обеда на работу и пр.
вообщем крутилась как могла

автор
автор

*lenchik*
пары с утра - с обеда на работу

У меня такое расписание,согласна после выходить на работу сразу-но нет,не устраивает..

мама
Екатеринбург

не везет мне
но нет,не устраивает

а кем вы ищите работу? и на кого учитесь?

Екатеринбург

*lenchik*
пары с утра - с обеда на работу и пр.

хм, и это нормальная работа? %) некаждый работодатель это приемлит

автор
автор

*lenchik*

Менеджмент организации,кадровое дело.Ищу честно говоря,хоть кем..уже.

мама
Екатеринбург

Рыся
хм, и это нормальная работа? некаждый работодатель это приемлит

для меня вполне нормальная, гл. бух.
НО!!! повторюсь, что сессии брала в счет своего личного отпуска, не каждый работник это приемлит.
Однако у нас на учебе таких было большинство, если не госструктура, и не работодатель отправил учиться.

Каждый выбирает для себя, что ему важнее на данном этапе ;)

автор
автор

*lenchik*
сессии брала в счет своего личного отпуска, не каждый работник это приемлит.

Это почему? Ваш законный отпуск-что хотите,то и делайте.

мама
Екатеринбург

не везет мне
Это почему? Ваш законный отпуск-что хотите,то и делайте.

в том-то и дело что законный отпуск, а я в него училась, а не отдыхала.
По закону и учебный отпуск (если первое в/о) должен быть оплачиваемым ;)

Но вы чувствуете разницу? в году человек в отпуске 4 недели или 8 недель - как в вашем случае? Вы же хотите за свой счет отпуск на обучение, как я поняла из первого поста, плюс оплачивыемый обычный.. И плюс больничные)
Если все ваши хотелки озвучить работодателю, есс-но проще ему взять без учебы, дет детей - выбор есть ;)

автор
автор

*lenchik*
как я поняла из первого поста, плюс оплачивыемый обычный..

Нет.Вы не правильно поняли.В свои отпуска я буду учиться,а не отдыхать,дополнительные отпуска мне не требуются.

*lenchik*
но проще ему взять без учебы, дет детей - выбор есть

Согласна! Спора нет.

мама
Екатеринбург

не везет мне
Нет.Вы не правильно поняли

значит, если вы так обьясняете, то и работодатель вас поймет не правильно, также как и я.
делайте выводы, как вести беседу :)

Аноним 736

Я из-за сессии пошла работать продавцом сутки через трое. Сразу сказала, что мне этот график нужен, чтобы работу и учёбу совмещать. Как оно в действительности будет не знаю. Сессия ещё не началась. Буду других девушек просить выходить в мою смену, как-то меняться. Только вот зарплата на этой работе очень мелкая. Но я тут сессию и практику проработаю, потом что-нибудь получше буду искать.

автор
автор

*lenchik*
значит, если вы так обьясняете

Вы не так понимаете,читаете внимательно?

не везет мне
мне нужен будет отпуск на время сессии(12-16 дней) за свой счет

Это и означает что доп.отпуска не надо.

автор
автор

*lenchik*

Все правильно автор написала.За свой счет и желает ходить.У вас,кстати,грамотность страдает ;)

Тема закрыта
Причина:
";