Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ситуация не хорошая. :( Я ищу работу и учусь на заочном обучении.Опыт работы в торговле более чем.На собеседовании-каждый работодатель спрашивает-как будете совмещать работу и учебу.Я честно говорю-мне нужен будет отпуск на время сессии(12-16 дней) за свой счет.Естественно-отказ.Пришла мысль не посещать занятия,а ходить на экзамены/зачеты :( Ну вот как? Учеба мне очень нравится,с удовольствием посещаю и не хотела бы пропускать.Ну вот как быть? :( Это что же за учеба получится? Работа нужна-шаткое финансовое положение.Благодарю за совет!
выбирать
или учеба
или работа
Может попробовать найти работу типа диспетчера ночного,пока учитесь.У меня девочка знакомая на очке училась и работала в ЗЯ продавцом.В ЗЯ там по сменам сам выбираешь со скольки и до скольки,и ночные смены есть,не все хотят и могут по ночам работать,а вам может и подойдет,не каждую ночь конечно.
Еще у меня ребенок 4 года,еще дополнительный "-" для работодателя.
а в чем его минус,что больничные не с кем сидеть?
Не с кем точно. Муж работает,родственников нет,квартиру снимаем...Только хожу и хожу по собеседованиям..А толку ноль..
мне то же не везло, и вдруг повезло работодатель спокойно на сессию отпускает всех сотрудников, только я вот уже отучилась :)
поставьте себя на место работодателя- два раза в год отпуск на полмес + больничные в перспективе ;) надо чтото менять :)
Согласна.Представляю.Кому это надо?
А что менять? Огромное желание работать,мужу помогать,учебу бросать не вариант.Вообще капец..
а у меня ребенок 2 года, квартиру снимаю и мужа нет, так что с какой стороны посмотреть что вам не везет
нормальный вопрос. Сейчас выбор большой, зачем брать вас, аргументируейте работодателю, а не только
зачем работник, который будет в год остутсвовать 4 нед отпуск, около 4 недель на сессии, пусть и за свой счет, плюс больничные возможные?
Я не в обиде на него.Вопрос в другом был,про пропуски учебы.
я на заочке училась и работа с дитем, которой меньше 2х лет было %)
так что понимаю, что нелегко найти работу, но у вас желание и потребность в работе не огромная, судя по рассуждениям ;)
я пропускала, но не оч. много,
на сессии ходила во время обычного отпуска. Либо совмещала работу с учебой))
пары с утра - с обеда на работу и пр.
вообщем крутилась как могла
У меня такое расписание,согласна после выходить на работу сразу-но нет,не устраивает..
а кем вы ищите работу? и на кого учитесь?
хм, и это нормальная работа? %) некаждый работодатель это приемлит
Менеджмент организации,кадровое дело.Ищу честно говоря,хоть кем..уже.
для меня вполне нормальная, гл. бух.
НО!!! повторюсь, что сессии брала в счет своего личного отпуска, не каждый работник это приемлит.
Однако у нас на учебе таких было большинство, если не госструктура, и не работодатель отправил учиться.
Каждый выбирает для себя, что ему важнее на данном этапе ;)
Это почему? Ваш законный отпуск-что хотите,то и делайте.
в том-то и дело что законный отпуск, а я в него училась, а не отдыхала.
По закону и учебный отпуск (если первое в/о) должен быть оплачиваемым ;)
Но вы чувствуете разницу? в году человек в отпуске 4 недели или 8 недель - как в вашем случае? Вы же хотите за свой счет отпуск на обучение, как я поняла из первого поста, плюс оплачивыемый обычный.. И плюс больничные)
Если все ваши хотелки озвучить работодателю, есс-но проще ему взять без учебы, дет детей - выбор есть ;)
Нет.Вы не правильно поняли.В свои отпуска я буду учиться,а не отдыхать,дополнительные отпуска мне не требуются.
Согласна! Спора нет.
значит, если вы так обьясняете, то и работодатель вас поймет не правильно, также как и я.
делайте выводы, как вести беседу :)
Я из-за сессии пошла работать продавцом сутки через трое. Сразу сказала, что мне этот график нужен, чтобы работу и учёбу совмещать. Как оно в действительности будет не знаю. Сессия ещё не началась. Буду других девушек просить выходить в мою смену, как-то меняться. Только вот зарплата на этой работе очень мелкая. Но я тут сессию и практику проработаю, потом что-нибудь получше буду искать.
Вы не так понимаете,читаете внимательно?
Это и означает что доп.отпуска не надо.
Все правильно автор написала.За свой счет и желает ходить.У вас,кстати,грамотность страдает ;)