Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли идти на работу, если половина зп уйдет на оплату садика?

дано: двое детей, старший в муниципальном садике - 1100р в месяц
мелкую, если пойду на работу, надо будет в садик отдавать или к няне, это тыщ 8- 9.
работу ищу давненько, понимаю, что сейчас реально смогу устроиться только тысяч на 15-16, хотя надеюсь на лучшее.
но вот стоит ли при таких условиях идти на работу? мелкой 1,9

ну + (хотя скорей большой минус) муж тоже временно безработный, но у него шансов больше выйти на работу

стоит

стоит

хм....где вы найдете, интересно, приличный садик за 8-9? овчинка выделка не стоит. И вообще - мужа на работу! дети малые, а мама им нужнее сейчас дома.

стоит конечно
люди выходят даже когда 100% уходит на садик.
у меня вот щас больше 20 за садик выходит (за двоих), оч надеюсь выйти на работу в то ведомство к которому сад относится, тоже хотябы на 12, будет скидка на садик, но от з/п будет оставаться процентов 40 не больше, и то хорошо

мама
хм....где вы найдете, интересно, приличный садик за 8-9?

т.е. это мало? %)

мама
т.е. это мало

вы уже нашли садик? ;)

Рыся
вы уже нашли садик?

неа:( да и работу еще не нашла:(

мама
неа да и работу еще не нашла

а об чем мы говорим?

;)

Рыся
а об чем мы говорим?

теоретизируем

Red

вот это, имхо, чистое безумие.. если только не 6 лет ребенку, и его не надо к школе готовить, смысла в таких выходах на работу не вижу.. мама - не работник, и дети в саду заключены..

Рыся
а об чем мы говорим?

ну работу я пока искала расчитывая на больший уровень зп, т.е. не рассматривала вакансии за 15тр
вопрос к тому, чтоб самой решиться на это, а то ребенка жалко, и на работу идти хочется с перспективой карьерного и зарплатного роста
а с ребенком первое время бубушка посидит..

стоит.

1. перспективы на хорошую работу в дальнейшем увеличиваются
  2. часть того, что платите за садик, пойдет на еду, канцтовары, занятия - вы бы на это и так тратили, т.е. дополнительные расходы на садик меньше того, что платите

только не прям сейчас, а когда ребенок постарше станет.

Red
стоит конечно

дама в зеленом платье
стоит.

1. перспективы на хорошую работу в дальнейшем увеличиваются
  2. часть того, что платите за садик, пойдет на еду, канцтовары, занятия - вы бы на это и так тратили, т.е. дополнительные расходы на садик меньше того, что платите

даже добавить нечего) все правильно :)

мамЪюль
смысла в таких выходах на работу не вижу.. мама - не работник, и дети в саду заключены..

мама набирается опыта, перспекивы растут, ребенок общается, многому учится, хорошее питание, развитие.. плюсов масса..
если не было бы необходимости то и речи бы об этом не шло

тогда еще спрощу, а стремно идти мерчендайзером? при двоих детях, и опыте работы 4 года?

мама
тогда еще спрощу, а стремно идти мерчендайзером?

если скажем стремно- не пойдете? вот какая вам разница? если вам самой е стремно то идите и работайте :)

кругля
тогда еще спрощу, а стремно

детям все равно на какие деньги вы им хлебушек купили ;) не воровали не убивали ,остальное ерунда

мама
тогда еще спрощу, а стремно идти мерчендайзером?

кто-то и дворником работает. стремно дома сидеть, когда двое деток маленьких (кто не понял - намек на папу), а работать - это ... (какой антоним к слову стрёмно??)!

KateS
(какой антоним к слову стрёмно??)!

прикольно!

по теме - я бы пошла работать, чем дольше дома сидишь, особенно не имея халтур никаких, тем больше мозги закисают. Я очень хочу выйти на работу, даже при таком раскладе, как у автора.

Миндалинка
я бы пошла работать

я б папу упинала ;)

Рыся
я б папу упинала

папа упинан, но как-то этого недостаточно да и сидеть дома надоедат. хотя чем дольше сидишь, тем больше втягиваешься...

Миндалинка
но как-то этого недостаточно

значит не туда пинаете ;)
ну 1,9-мал малыш еще ,для сала только если край край край ;)

мама
тогда еще спрощу, а стремно идти мерчендайзером? при двоих детях, и опыте работы 4 года?

Моя подруга работает в универе преподавателем и на поставки мерчендайзером. Причем эти полставки больше зарплаты кандидата наук. Поэтому, собственно, и работает.

считаю, если 40-50% от зп еще остается- то стоит.

мама
половина зп уйдет на оплату садика?

имхо, стоит:

это сейчас будет половина, а через год глядишь уже одна треть ;)

а если еще год-два протяните, навыки всё позабудете,
еще меньше будет шансов на высокооплачиваемую устроиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы