Как грамотно уволиться?

zorgi
автор

всем привет, посоветуйте пжлста как лучше сделать...
сейчас в отпуске по уходу за ребенком. до 3 лет. скоро на работу..но не хочу туда выходить, но деньги получить хочу)))т.к. зп была высокой..по закону 2 месяца работодатель обязан выплачивать зп на прежнем уровне, либо уволить выплатив компенсацию.так?
звонили они мне... звали пораньше..бла бла бла..в общем я сказала что не могу сейчас. сказала что если место моё займут то уволюсь.
как мне лучше поступить, сказать и тп. чтобы просто получить компенсацию и уволиться ну на крайняк могу выйти поработать 2 месяца..но как всё это приподнести. чтобы мне не стыдно было

Екатеринбург

bers
по закону 2 месяца работодатель обязан выплачивать зп на прежнем уровне, либо уволить выплатив компенсацию

не поняла - за что?

Екатеринбург

bers
знакомый фирму закрывал

ага. Ликвидировал. Да, при ликвидации работодателя положена. Вы-то сами хотите уволиться, по собственному желанию. А в этом случае никакого выходного пособия не существует. Не должен работодатель платить за то, что Вы хотите с ним расстаться.

просто посетитель
Екатеринбург

bers
пусть сокращают и тп

А если они не хотят вас сокращать %)

bers
могу и поработать

У вас выхода то нет другого - или работаете или сами увольняетесь....

Екатеринбург

bers
пусть сокращают

для этого нужно желание Вашего работодателя. А работодатель вообще говоря - ждет Вас. Вроде бы.

bers
после выхода из декретного тоже сохранятеся зп 2 месяца

а это что значит? За Вами вообще-то по закону только должность сохраняется, а не зарплата.

мама
Екатеринбург

bers
после выхода из декретного тоже сохранятеся зп 2 месяца

лучше бы вам статью здесь указать,

хочу стать мамой
Екатеринбург

Какую то вы чушь тут пишете.За что работодатель должен вам заплатить,за то что бы вы не работали?Предприятие то работает,его не ликвидируют и вас не сокращают,оснований нет для выплаты вам з/п за месяца.И принять они могут на ваше место только на период вашего отсутствия по причине ухода за ребенком,а как только вы выходите то место вам освобождают.

Тема закрыта
Причина:
";