Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хотелось бы спросить знающих людей:
как происходит процедура внесения уставного капитала имуществом при организации ООО? Я должна вписать это имущество в Устав? Как я должна подтвердить, что это имущество (например, комп) оценивается в 10 000, если я его покупала пару лет назад? Я единственный участник ООО, я могу сама провести оценку своего имущества (читала в законе, что оценщик привлекается только при внесении доли в уставный капитал имуществом больше чем на 20000р.)?
слышала, что в налоговых инспекциях есть дни консультаций по вопросам, связанным с ООО и ИП? Когда такие консультации проводятся в налоговой Железнодорожного района? На "горячую линию" дозвониться невозможно.
можете :)
Внесение производится актом передачи.
деньгами то много проще, а то потом придется списание заниматься, амортизацией
т.е. я составляю такой акт после регистрации ООО? Или до и должна его предоставить в налоговой при оформлении ООО?
В Законе об ООО написано "На момент государственной регистрации общества его УК должен быть быть оплачен учредителями не менее чем наполовину" а остальное в течение года.
Я вот не понимаю, куда я его должна платить, даже деньгами, если расчетный счет открывается уже после регистрации.
И, вообще, этот Уставный Капитал - такой мертвый груз, который я не могу трогать все время сущестования ООО?
в течение 12 месяцев с момента регистрации так то. Но проблема в том, что уже при регистрации надо 50% УК внести. Так что лучше сразу.
нет. Не совсем так. Но дело в том, что если УК на конец года меньше минимума, Вы обязаны будете ликвидироваться.
промежуточный счетик открывается.
Делаете приходно-кассовый ордер на 10 000 руб., тем же днем расходно-кассовый ордер на выдачу под отчет, т.к. предприятие новое - лимита кассы нет - в кассе на остатке дня нельзя деньги иметь. Когда открываете р/сч - вносите по объявлению на счет и все.
Нет, вы можете внести уставный капитал бумагой, сотовыми телефонами, техникой - всем что угодно. Все это просто списываете на расходы (но только когда появляется выручка).
спасибо!! теперь понятно!
Т.е. можно не открывать промежуточный счет? Типа эти 10 000 имеются в кармане, и ордеры это подтвержают? А эти ПКО и РКО должны иметь, кроме подписи, печать? Ведь печати у меня пока тоже нет.
И касса - это не обязательно наличие кассового аппарата?
нет...касса - это не кассовый аппарат. Грубо говоря, касса - это учет денег организации. А кассовый аппарат применять или нет зависит от системы налогообложения. Ну и внесение УК никак под кассовый аппарат не подпадает.
Промежуточный счет открывать не нужно. Я открывала и регистрировала в свое время также все сама. После регистрации документов в ИФНС вы откроете р/с в банке и внесете ден. средства туда. Это если у вас УК формируется деньгами. А если имуществом, то производите оценку вносимого имущества (оцениваете например свой комп в 10000 руб.) и составляете акт, как описано выше. Оценщики вам не нужны. Консультации в ЖД налоговой я так ни разу не получила, но может вам повезет.
Большое спасибо за ответы!
а почему не получилось? очереди большие или специалистов не было на месте никогда?
Дозвониться не получилось ни разу, а специалисты работали очень выборочно - то у них приемные дни пн и чт с 9 до 14, то их просто нет. В конце концов каждый раз разворачивалась и уходила и делала все своим умом + где-то у кого-то что-то из бухгалтеров спрашивала.
Автор, купите книжку какую-нибудь , если нет бух.образования. Лет 5 назад была такая книга "От аванса до баланса" там очень просто все описано, поэтапно, все вопросы котрые возникают у начинающих бизнесменов раскрыты подробно.
она и сейчас есть. Но она про учет. Совсем не обязательно, что это нужно директору или учредителю...
Может какая то другая литература есть для учредителя ООО, не знаю, искать конечно надо, но судя по тому что контора еще только на стадии открытия, а вопросов у автора уже куча, не помешает просвятиться хотя бы со стороны учета, там насколько я помню не просто проводки, а расписано все по шагам.
да конечно есть - Анищенко тот же...
как интересно, вы могли бы мне подсказать по расходам на регистрацию ООО, сейчас пишу диплом %) , мне бы сильно помогло
у меня есть пошлина 4000руб+печать 300-500 руб+Устав и учеред. договор заверить у нотариуса(1000руб) , может ещё что надо учесть подскажите. Спасибо.
если нет больше никаких подтверждающиъх документов, то больше не надо ничего учитывать.
я оформляю ооо неспешно, поэтому могу где-то ошибиться, но вот то, что мне известно:
гос.пошлина 4000,
у нотариуса заверяется заявление на регистрацию , форма Р11001
устав не следует заверять, но надо уплатить гос.пошлину в налоговой на выдачу копии устава (200р, или 400р если срочно,т.е. сразу)
учредительный договор вроде как отменен, как обязательный документ, доли в уставном капитале прописываются в уставе
сколько стоит печать пока не в курсе
ну, еще минимум 10 000 на расчетный счет кинуть, но тут можно обойтись и имуществом
открытие расчетного счета в разных банках от 500 до 4000 руб, плюс ведение ежемесячно 500-2000, это для ООО, но вроде можно найти банки, где ведение бесплатно для ООО
Поправьте, если где-то не права
как интересно, спасибо