Тема закрыта

Причина: 0

Снижение ЗП беременной

То есть номера статьи не будет?....

homik
То есть номера статьи не будет

вам же сказали, что

Татьяна Вакалюк
Ну нету в кодексе такой обязанности работодателя, однако

Вам этого не хватает?

автор
вам же сказали, что

Это ответ на другой вопрос(на первый), и он мне абсолютно понятен.
А вот почему нельзя сейчас составить 3-ий договор, мне пока не ясно.

homik
мне пока не ясно

если вы подписали договор, по которому вам вместо 25 руб. должны выплачивать 25 тыщ. (упустим в каком состоянии была вторая сторона). Вы побежите переписывать договор? Или будете требовать выполнение?Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 23:34

Альфочка
как вы заставите работодателя подписать новый договор

П вашему как раз таки ТК. На тех же основаниях, на которых она могла отказаться от подписания второго.

Так....кто-то кого-то не понимает...
Если она завтра принесет справку о беременности, заявление о снижении норм и ссылку на 254 ст. Как ей смогут в этом отказать?
А если не смогут, то должны будут насчитывать зп по средней (я так понимая за последний год), а она выше, чем то, что она подписала в новом трудовом договоре.

16 недель.
В этой статье сказано, что снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
В новом договоре изменена только зп, а все нормы и обязанности остались прежние, так в моем понимании среднее должны будут считать за год, а не за последние 2.

Ну и между тем, без проблем и проволочек, в 3 дня подготовили новый договор и подписали. :).
Еще и объяснили, что "не могли же они знать о ее беременности, раз она о ней не сообщала".

P.S. Очень жаль, что ряд специалистов, поучавствовавших в форуме, не сталкиваясь с подобной ситуацией, так категорично говорили "нет". Сама не так давно от таких же (только не на форуме, а на реальной работе) потеряла кучку денег. Я не вкритику, а в совет - если на 100% не знаете, то хоть подумайте и почитайте 30 минут, прежде чем ответить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы